TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.10.2008, 12:34   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 16.10.2008
Beiträge: 8

konteros befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard aufgenommens Video von Camcorder auf PC uebertragen

Hallo bin ganz neu hier und habe folgende Frage:

Ich habe eine ältere Panasonic NV-DS8 Digital Videokamera

Ich habe eine Firewarekarte und das Firewarekabel

Das Kabel habe ich ueber den DV Anschluss reingesteckt zuerst wurde es erkannt
doch mittlerweile auch nicht mehr.

Videobearbeitungsprogramm Ulead Video 8

Auf einer Minikasette habe ich ein Video aufgenommen.

Wie bekomme jetzt das Video von der Kassette auf den PC übertragen Es geht nicht um Standbilder

Ueber Hilfe wäre ich dankbar denn ich weis nicht was ich sonst mit der Kamera anfangen soll wenn ich das Video nicht mal übertragen kann.
konteros ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2008, 13:40   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.143

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: aufgenommens Video von Camcorder auf PC uebertragen

Wenn die Camera erkannt wird sollte doch alles funktionieren.
Jetzt klickst du einfach nur in einem Videobearbeitungsprogramm auf "Video von Gerät aufnehmen" oder "Video von DV-Camera übertragen" oder irgendwie so ähnlich müsste die Funktion heißen. Der Rest ist dann eigentlich selbst erklärend.
Dieses Ulead Programm kenne ich zwar nicht, aber z.B. mit Windows Movie Maker, das bei Windows ja dabei ist, funktioniert das so.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2008, 13:54   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 16.10.2008
Beiträge: 8

konteros befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: aufgenommens Video von Camcorder auf PC uebertragen

normalerweise ist das richtig doch jetzt wird die Kamera schon wieder nicht angezeigt

auch wenn ich das kabel rausziehe und wieder reinstecke nicht.

Video übertragen finde ich auch in windows Maker nicht bzw geht es nicht

wie bekomme ich überhaubt erst mal den treiber rein den fuer die panasonic gibt es so keinen treiber zweimal hat es geklappt nach dem ich den rechner neu hochgefahren hatte doch dann ist es wieder rausgeflogen
konteros ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2008, 14:39   #4 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.754

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: aufgenommens Video von Camcorder auf PC uebertragen

du brauchst keinen treiber, weil das standarttreiber sind. wie eine webcam wird auch n dv camcorder unter arbeitsplatz angezeigt. wenn du ihn da nicht siehst ist er nicht richtig angeschlossen, eventl den modus des camcorder überprüfen, kontakte säubern etc pp.

wenn die panasonic im aufnahme modus ist siehst du unterm arbeitsplatz dann wie bei einer webcam das live bild. (dort kann man standbilder machen). zum überspielen muss die camera im playback modus sein, der PC übernimmt dabei die bandsteuerung (zurückspulen und dann alles bzw eine zeit lang aufnehmen)

NV GX7 hab ich.
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2008, 15:04   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 16.10.2008
Beiträge: 8

konteros befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: aufgenommens Video von Camcorder auf PC uebertragen

leider wird es mir aber im Arbeitsplatz nicht angezeigt nur 2 andere Webcams.

Auch ist der Rechner schon zwei mal jetzt neu hochgefahren wegen dem STOP
unbekannter Fehler

Die Firewarecard wir ja nicht mal aufgeführt.
konteros ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2008, 16:35   #6 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.754

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: aufgenommens Video von Camcorder auf PC uebertragen

firewire, ist das richtig installiert taucht unter "Netzwerkverbindungen" "1394-Verbindung" auf.

wenn die firewire karte auch im gerätemanager nicht auftaucht, karte überprüfen (ob sie richtig drinsteckt etc).
ansonsten andere versuchen (ich hab noch eine 2x extern, 1x intern rumliegen wenn du interesse hast).
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2008, 16:56   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 16.10.2008
Beiträge: 8

konteros befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: aufgenommens Video von Camcorder auf PC uebertragen

Netzwerkverbindungen" "1394-Verbindung" geht auf

die Verbindung ist auch da

kurzeitig wurde die panasonic im Arbeitsplatz aufgeführt doch jetzt geht es wieder nicht die netztwerkverbindung ist immer noch da

selbst wenn ich das kabel abziehe und wieder reinstecke und die cam dann anmache passiert nichts
konteros ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2008, 17:04   #8 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.754

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: aufgenommens Video von Camcorder auf PC uebertragen

das hört sich nach wackelkontakt an, die firewirekarte sitzt also.
verusch am kabel rumzuwacklen, es etwas angewinkelt zu halten etc.
anderes kabel ausprobieren ...
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2008, 17:05   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.143

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: aufgenommens Video von Camcorder auf PC uebertragen

Die kleinen Firewire/DV-Buchsen an den Camcordern sind ziemlich "ungünstig" konstruiert würde ich mal sagen, da gibt es oft Kontaktprobleme das ging mir auch schon so. Probier mal ein bisschen dran rumzuwackeln, oder mal ein anderes Kabel verwenden wenns geht.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2008, 17:21   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 16.10.2008
Beiträge: 8

konteros befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: aufgenommens Video von Camcorder auf PC uebertragen

das kabel habe ich heute erst bekommen eigentlich ist es ganz neu komisch. auch das wackeln nützt nicht
ich bekomme unter Scanner Kameras nicht aufgeführt.

Die karte ist auch richtig drin, sonst dürfte die Verbindung ja nicht stehen
konteros ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2008, 17:35   #11 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.754

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: aufgenommens Video von Camcorder auf PC uebertragen

dann muss sich das mal jemand vorort anguggen, da kann man leider nichts machen,
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufgenommens, camcorder, uebertragen, video


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche Camcorder eXe Kaufberatung 0 16.11.2008 13:22
Welchen Camcorder? stevie Sonstige Hardware 0 08.07.2007 11:48
Welcher Camcorder? stevie Kaufberatung 2 03.09.2006 16:48
Camcorder - Was zu empfehlen? CrazzySG Kaufberatung 1 25.07.2004 20:59
Camcorder als WebCam??? Mu$elmann Sonstige Hardware 1 25.05.2003 21:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:48 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved