TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.09.2011, 15:35   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 760

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Realtek HDAudio ALC660 geht auf NB nicht mehr ...

Hallo, liebe Leute!

Ein Problem erledigt sich, ein neues entsteht ...

Habe vor einigen Tagen die Intel-Treiber (ICH8M) und einige andere (ATK, Realtek-HDAudio, Ricoh SD-Card) auf meinem Asus M51SN-AS029C Notebook mit Driver Genius in Win7(32bit) aktualisiert.

I-was ist wohl schief gelaufen, evtl falschen Treiber erwischt, oder ..??

Jedenfalls gab's ein BSOD "page_fault_in_nonpaged_area" wegen der "pci.sys - address 83A3A708" bei der Installation des Ricoh SD-Card Treibers und seitdem habe ich jetzt immer ein "x" über dem Lautsprecher-Symbol in der Taskleiste. Es kommt die Meldung, dass "kein Audioausgabegeät installiert sei".

Unter [Wiedergabegeräte] erscheinen "Lautsprecher" & "Digital Audio (S/PDIF)", aber bei den [Eigenschaften] kann jeweils kein "Pegel" angezeigt werden.

Habe den neusten Realtek-Treiber schon mehrfach de-& neu-installiert.
Die verantwortlichen Ricoh-Card-Treiber lassen sich nicht mehr deinstallieren.
Hat jemand einen Tip oder Hilfe für mich.
Danke schonmal im Vorraus !!

Gruß, Micha
PC: +++ AMD Ryzen 2700X +++ ASRock X470 Taichi +++ G.Skill 32GiB +++ MSI RX 5700 XT +++ LG 34GL750 +++

Heimkino: +++ Fantec 3DFHDL +++ Denon AVR-1910 +++ Dali Oberon 5 +++ LG 37LV5590 TV +++

Geändert von MiesMosel (16.09.2011 um 15:57 Uhr)
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2011, 18:32   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von simply mod
 

Registriert seit: 27.09.2009
Beiträge: 633

simply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresimply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresimply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Realtek HDAudio ALC660 geht auf NB nicht mehr ...

Ich denke, da wird das Driver Genius falsche Treiber installiert haben. Du könntest noch probieren, Originaltreiber von Asus drüberzuinstallieren, aber selbst wenn es dann wieder läuft, wäre das für mich eine Pfuschlösung und würde ein, wenn auch nur mittelfristiges, Neuinstallieren von Windows nach sich ziehen.

Generell ist bei diesen Treiberaktualisierungstool von Drittherstellern immer Vorsicht geboten.
simply mod ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2011, 03:41   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 760

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Realtek HDAudio ALC660 geht auf NB nicht mehr ...

Ah, hab's jetzt mit der Systemwiederherstellung hinbekommen !

Das 1. Mal, dass ich die brauchte, aber es hat sich gelohnt - juhuu !!

Viele Grüße, Micha
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2011, 07:43   #4 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.467

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard AW: Realtek HDAudio ALC660 geht auf NB nicht mehr ...

Zitat:
Zitat von simply mod Beitrag anzeigen
Ich denke, da wird das Driver Genius falsche Treiber installiert haben.[...]
Denke ich auch.

Zitat:
[...] Du könntest noch probieren, Originaltreiber von Asus drüberzuinstallieren, aber selbst wenn es dann wieder läuft, wäre das für mich eine Pfuschlösung und würde ein, wenn auch nur mittelfristiges, Neuinstallieren von Windows nach sich ziehen.[...]
Das musst du mir erklären - warum muss bei falschen Treiber Windows neu installiert werden? Treiber lassen sich zu 99% auch wieder restlos entfernen - klar, das macht Arbeit und erfordert ein wenig Know-How, aber eine Neu-Installation muss deswegen nicht sein.

Zitat:
[...]Generell ist bei diesen Treiberaktualisierungstool von Drittherstellern immer Vorsicht geboten.
Naja, ich hätte eher gesagt: Generell sollte man solche Tools erst gar nicht installieren.

Cheers,
Joshua
select * from USERS where IQ > 60
0 rows returned.
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
alc660, hdaudio, realtek


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bf2 geht nicht mehr diablo Online Gaming, eSports und Clan Chat 32 15.07.2008 19:29
Realtek onBoard 5.1 Installation geht nicht keine WNT_5.1P unterstützung KSK Audio und Video 3 24.06.2008 07:45
PC geht nicht mehr an! hosh CPUs und Mainboards allgemein 8 17.02.2007 17:36
icq + irc geht nicht mehr.. wtf ? Kodak Windows & Programme 2 06.05.2005 16:57
DVD geht nicht mehr Specop Festplatten und Datenspeicher 4 18.12.2002 16:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:45 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved