TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > AMD/ATI Radeon Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.04.2004, 18:35   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 07.01.2004
Beiträge: 26

CyreX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard ATI Radeon 9500

Hab mir bei ebay vor einiger Zeit ne "in Tackte" 9500er gekauft, sie funzt aber nicht. Der rechner gibt ein durchgehenden Ton wieder, was hat das zu bedeuten, und was kann ich dagegen machen?
liegt es vielleicht an meinem Mainboard?
Thx CyreX
CyreX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2004, 18:36   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von nobushde
 

Registriert seit: 30.12.2003
Beiträge: 3.111

nobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nett

Standard

Hast du denn ein Bild?
nobushde ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2004, 18:40   #3 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 07.01.2004
Beiträge: 26

CyreX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich hab jetzt kein Foto, aufm Rechner zuhause schon, jedoch hab ich die Karte paar Hardwarefreaks gezeigt und die sagten die sieht normal aus, es fehlt also nichts offensichtliches wie ein RAM-Baustein oder so.
CyreX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2004, 18:44   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von nobushde
 

Registriert seit: 30.12.2003
Beiträge: 3.111

nobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nett

Standard

Ich meinte ob du auf dem Monitor ein Bild hast.
nobushde ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2004, 18:45   #5 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 07.01.2004
Beiträge: 26

CyreX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

nein, kein Bild, alles schwarz. ich höre auch keine standardmäsigen Bootsounds.
CyreX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2004, 18:47   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von nobushde
 

Registriert seit: 30.12.2003
Beiträge: 3.111

nobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nett

Standard

Vielleicht irgendein Fehler im BIOS. Mach mal Cmos reset. Hats ud die Treiber der alten Karte deinstalliert?
nobushde ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2004, 18:51   #7 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 07.01.2004
Beiträge: 26

CyreX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

BIOS Reset hatte ich gemacht, treiber deinstalieren hab ich auch "versucht".
Ich hab in Windows die Treiber für die Grafikkarte deinstalliert, jedoch beim Booten nach dem Wiedereinbau musste ich keine neuinstallierten. Ist es so krass, das sich die Windowstreiber auch im Bios-äussern? Denn von der Auflösung und so ist das doch nichts.
CyreX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2004, 18:55   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von nobushde
 

Registriert seit: 30.12.2003
Beiträge: 3.111

nobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nett

Standard

Die Treiber pfuschen eigentlich nicht im BIOS rum. Also mir fällt auch nichts weiter ein. Warte mal das jemand anders antwortet.
nobushde ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2004, 18:56   #9 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 07.01.2004
Beiträge: 26

CyreX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Danke für deine Hilfe ich guck morgen nochmal vielleicht hat dann jemand geantworted. Thx CyreX
CyreX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2004, 19:01   #10 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Was hast du denn fürn Bios??

Bei Award ist:
Dauerton Speicher- oder Videoproblem, Speicher oder Grafikkarte wird nicht gefunden.

Also scheint wohl die KArte defekt zu sein - mal ne andere in deinem PC bzw. die 9500 in nem anderen PC checken


UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2004, 21:58   #11 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Ist die karte richtig eingesteckt? Hast du vorher mal den AGP und die Kontakte an der Karte entstaubt?
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 10:32   #12 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 07.01.2004
Beiträge: 26

CyreX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hatte mir jetzt im MediaMarkt ne 9600er Gekauft, bei dieser war genau das selbe Problem, hab sie Zurück gegeben und mir ne PNY GF FX 5600XT geholt, mit der gibts keine Probleme, wisst ihr was man so Takt mässig aus der rausholen kann? Danke Für eure Hilfe, an scheinend liegt das Problem bei meinem Mainboard(Verträgt sich nicht mit ATI, hatte jetzt schon 2x 9500er und einmal ne 9600er drinne, gingen alle net, erster Versuch mit GF klapt.)
Thx CyreX
CyreX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 11:26   #13 (permalink)
hanuta
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Eventuell ein zu schwches Netzteil
  Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 11:30   #14 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

naja aber da würde doch wenigstens der REchner hochfahren und n Bild zeigen.

In 3D Games oder in wIndows würde er abschmieren...

Aber das die Kiste gar nicht hochfährt?
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 11:34   #15 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 07.01.2004
Beiträge: 26

CyreX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Das Netzteil war stark genug ich hatte sie schon geposted als ich mit der ersten 9500er probleme hatte. Ich weiß jetzt gar nicht meht genau wie viel es waren $%0 oder 500 Watt und das reicht jawohl oder. Trotzdem Danke. Das Problem mit den ATIs ist zwar ******e jedoch hab ich mich damit abgefunden. Thx CyreX
CyreX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 11:35   #16 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 07.01.2004
Beiträge: 26

CyreX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

$%0=450
CyreX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 11:36   #17 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.03.2004
Beiträge: 249

Raffiky befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Soweit ich weis kann es sein das Radeon`s ab R300 auf Boards mit Intel Chipsätzen die vorher exsiztierten nicht funktionieren. Aber ist ja nen AMD System ob es da zu vergleichbarem kommt KP.

Beim Kauf meiner Radeon 9700 hat man mich ausdrücklich daraufhingewiesen das ich keinen älteren Intel Chipsatz auf dem Board haben darf . Inkompatibel ................ da wird wohl nichts kommen, nicht ein Bild, kein Bios, 0 nur nen Warnton.
Raffiky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 11:40   #18 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 07.01.2004
Beiträge: 26

CyreX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ixh glaub nicht, dass ich nen intel chipsatz hab.
ASRock mit SiS chipsatz glaub ich.
CyreX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 11:43   #19 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.03.2004
Beiträge: 249

Raffiky befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ist schon klar das du auf nehm Sockel A Board keinen Intel Chipsatz hast.
Aber vieleicht ist das Problem das selbe. Einfach inkompatibel .
Raffiky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 11:46   #20 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 07.01.2004
Beiträge: 26

CyreX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Denk ich mir auch, da es ja mit der GF FX direkt ohne Probleme geklappt hat.
Weist du ob irgendjemand bne ahnung hat wieviel man aus der 5600XT rausholen kann, laut GameStar hat die schon ne GPU-Takt von 235 und ne RAM-Takt von 400(800).
CyreX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 12:08   #21 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Hatte mit meiner Radeon 9600XT auch die gleichen Probleme. Das hört sich bei mir nach einer nicht richtig im Sockel sitzenden Karte an.
Habe meine Karte auch dreimal ein und wieder ausbauen müssen, bevor ich nen Bild am Monitor hatte.
Grad bei AGP Karten ist das ein großes Problem, da die einzelnen Kontakte nicht nur nebeneinander sondern auch übereinander sitzen und man da schnell nen Kontakt "zu viel" herstellt. Somit kann selbst wenn die Karte von außen optisch korrekt sitzt, intern leicht schief eingesteckt ist, sein, dass die Kontakte nicht 100%ig passen.

Wenn du die alten Karten noch hast, würd ich sie mal in nen alten PC einbaun und nochmal schaun.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 12:10   #22 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 07.01.2004
Beiträge: 26

CyreX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ok ich probies nochmal mit einsetzen, denk nicht das das der auslöser ist aber danke. Thx CyreX
CyreX ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
9500, ati, radeon


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[V] Radeon 9500 - 128 MB (256 Bit) Pirke Biete 5 26.09.2005 21:02
Kann man eine Radeon 9500@9500 Pro modden? First Class Overclocking - Übertakten 10 27.12.2003 19:41
Radeon 9500 = Radeon 9700 Pro Cool Master AMD/ATI Radeon Grafikkarten 6 09.11.2003 13:27
NEU: Sapphire Radeon 9500 Banshee Biete 4 30.09.2003 20:53
Radeon 9500 non pro Gast AMD/ATI Radeon Grafikkarten 4 07.07.2003 16:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:35 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved