TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > AMD/ATI Radeon Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.12.2006, 22:03   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.11.2006
Beiträge: 37

NSfive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Sapphire ATI Radeon X1950 pro - lohnt der 512MB Speicher?

guten abend alle zusammen.

Hätte da mal eune kleine Frage. Bei Media Markt gibt es momentan eine X1950 pro mit 256MB für 199€ und eine X1950 pro mit 512MB für 229€ im Angebot. Jetzt mal vom Preis abgesehen, lohnt es sich eine mit 512MB zu holen und wie ist der Unterschied zu 256MB bemerktbar? Der Berater von Media Markt meinte, der Unterschied wäre minimal, da viele Spiele nicht bist 512MB unterstützt werden und da bei 256MB schicht wäre. Was ist eure meinnung dazu?

bye
Markus

Geändert von NSfive (16.12.2006 um 23:30 Uhr)
NSfive ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2006, 23:04   #2 (permalink)
sk8er_boy_2004
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Radein X1950 pro - lohnt der 512MB Speicher?

Hi,

also die 512mb merkt man in einigen spielen.
Es kommt drauf an was und auf welcher auflösung du zocken willst.
Alles was über 1024x768 ist...braucht auf jeden fall 512mb.
  Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2006, 23:27   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Radein X1950 pro - lohnt der 512MB Speicher?

Zitat:
Zitat von sk8er_boy_2004
Hi,

also die 512mb merkt man in einigen spielen.
Es kommt drauf an was und auf welcher auflösung du zocken willst.
Alles was über 1024x768 ist...braucht auf jeden fall 512mb.
Also das halte ich mal ganz ganz schwer für ein ganz ganz dummes Gerücht!!!

afaik gibt es atm nur ein paar Spiele die ne Graka mit über 256MB RAM brauchen z.B. quake4.

Wär jetzt interesannt zu wissen wie viel die 256er Variante nun wirklich kostet, das mit den 19€ nehm ich dir nich ab

MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2006, 23:29   #4 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.11.2006
Beiträge: 37

NSfive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sapphire ATI Radeon X1950 pro - lohnt der 512MB Speicher?

ups, ich korrigiere es. Es sollte 199€ heißen. Soooooorry für den fehler.
NSfive ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2006, 23:38   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Sapphire ATI Radeon X1950 pro - lohnt der 512MB Speicher?

Zitat:
Zitat von NSfive
ups, ich korrigiere es. Es sollte 199€ heißen. Soooooorry für den fehler.
Kein Problem

Also die 30€ rentieren sich allemal Nimm die mit 512MB, is zukunftssicherer

MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2006, 11:13   #6 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.472

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: Sapphire ATI Radeon X1950 pro - lohnt der 512MB Speicher?

genau, nimm die 512er, in 1 Jahr werden mehrere Games 512+mb unterstützen/brauchen und somit kannst du, wenn du deine Karte dann mal verkaufen solltest besser "an den Mann" bringen



Dice
ein altes Eisen. . .
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2006, 11:42   #7 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.11.2006
Beiträge: 37

NSfive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sapphire ATI Radeon X1950 pro - lohnt der 512MB Speicher?

Ja denke ich auch das ich die 512MB nehmen werde. Der witz an der ganzen Sache ist ja, das ich fast alle 2 tage bei Media Markt bin (einer ist in unsrem Ort) und da hatten Sie keine der beiden Karten da. Jetzt kam gestern die Werbung und ich hab sofort angerufen ob Sie die Karte da haben uns was ist, natürlich nicht. Für mich heisst das jetzt das Sie in der Werbung steht obwohl keine davon da ist. Ein wenig verarsche von Media Markt, besonders wenn man nicht anruft und nach fragt und dann von weit her kommt. Naja ich denke ich werde zu greifen sobald Sie die wieder haben.
NSfive ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2006, 12:34   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von jusque
 

Registriert seit: 21.11.2005
Beiträge: 1.546

jusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nett

Standard AW: Sapphire ATI Radeon X1950 pro - lohnt der 512MB Speicher?

Naja, im Internet bekommste die 256Mb von Sapphire um 170€.
@sk8er : Also ich konnte Counter-Strike mit AA auf 1280x1024 auf ner 64Mb GF2 Ultra zocken....
Ich zogg auch BF2 BF2142, Oblivion, Gothic usw.. auf 1280x1024 (BF und Gothic mit 6xAA) und ich hab nur ne 256Mb Graka. Das Ding ist, dass der Chip nicht sooo leistungsfähig ist, daher braucht er auch nich so dringend mehr Ram.
Ich für meinen Teil hab die 256er genommen, weilse 40-50€ billiger ist, und für zukünftige Spiele ich mir ehh dann irgendwann ne DX10 Karte holen werde (n müssen).
"Hardware Killer" aus Überzeugung!
jusque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2006, 13:15   #9 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.11.2006
Beiträge: 37

NSfive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sapphire ATI Radeon X1950 pro - lohnt der 512MB Speicher?

Habt Ihr den alle den Original Lüfter/Kühler drauf oder schon gegen einen anderen ausgetauscht? Ich hätte da nämlich noch einen Zalman VF900-CU mit 8 Ram Kühlern, nur was mich iretiert ist, das am Ende der Graka 3 so kleine Art Chips drauf sind wo auf Wärmeleit Pads drauf waren und vom Original Kühler abgedeckt. Die würden mit dem Zalman frei liegen? Wäre des ein Problem?
NSfive ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2006, 14:34   #10 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 28.12.2006
Beiträge: 1

M4711 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sapphire ATI Radeon X1950 pro - lohnt der 512MB Speicher?

also ich habe mir ne sapphire radeon x1950 pro mit 512mb geleistet, agp noch leider aber trotzdem sollte die karte rennen. meine frage wäre ob mein 500watt netzteil genügt, da die karte ja 2 stromanschlüsse braucht. hab sosnt noch nen p4 3,0 ghz, 1,5gb ram, und 2 250 platten. im handel meinten sie die 500 watt sollten voll genügen, jedoch is mien rechner jetzt ein paar mal abgesoffen und das netzteil is auch arg warm geworden. sollte ich vielleicht doch noch etwas mehr leistung im netzteil haben?
M4711 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2007, 13:38   #11 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 30.12.2006
Beiträge: 1

kunz01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sapphire ATI Radeon X1950 pro - lohnt der 512MB Speicher?

Hallo, und frohes neues Jahr, habe mir eine Powercolor X1950 Pro extreme 512 MB geholt http://www.heise.de/preisvergleich/a218555.html, hatte am Anfang Schwierigkeiten , System lief lahm hatte vor her ne NVidia 6600 GT extreme 128MB.
Hatte Treiber alle ordentlich entfernt, aber trotzdem lief´s nicht richtig.
Na ja Win Doof neu drauf, und alles ist in Butter.Kann nur sagen gar kein Vergleich zu der alten.Hab die mit 512 MB genommen weil´s nur knapp 25 € unterschied waren.
kunz01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2007, 21:05   #12 (permalink)
smu
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 10.01.2007
Beiträge: 5

smu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Sapphire ATI Radeon X1950 pro - lohnt der 512MB Speicher?

Zitat:
Zitat von M4711
also ich habe mir ne sapphire radeon x1950 pro mit 512mb geleistet, agp noch leider aber trotzdem sollte die karte rennen. meine frage wäre ob mein 500watt netzteil genügt, da die karte ja 2 stromanschlüsse braucht. hab sosnt noch nen p4 3,0 ghz, 1,5gb ram, und 2 250 platten. im handel meinten sie die 500 watt sollten voll genügen, jedoch is mien rechner jetzt ein paar mal abgesoffen und das netzteil is auch arg warm geworden. sollte ich vielleicht doch noch etwas mehr leistung im netzteil haben?

naja, besser als ein neues Netzteil mit 600 Watt (meines wissens im Handel das aktuellste) da es ca.130-150 Euro kostet und du nur 100 Watt mehr hast.
da bleib lieber dabe
es gibt um ca 100 Euro das Grafikkartennetzteil BoosterX 3 300 W
Der BoosterX 3 unterstützt ein bis zwei Grafikkarten, während sich das bereits installierte Netzteil um den Rest des PCs kümmert.
Kommt halt drauf an obs sichs für das was man hat rendiert.
smu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2007, 21:44   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.01.2007
Beiträge: 6

peetyobi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sapphire ATI Radeon X1950 pro - lohnt der 512MB Speicher?

grafikkarte bei media-markt kaufen...?! OUCH!
peetyobi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
512mb, ati, lohnt, pro, radeon, sapphire, speicher, x1950


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sapphire ATI Radeon X1950 Pro- welcher Treiber? NSfive AMD/ATI Radeon Grafikkarten 27 13.11.2008 14:17
Sapphire X1950 PRO ULTIMATE/256MB oder PowerColor RX1950PRO AC2/512MB? drkmstr212 AMD/ATI Radeon Grafikkarten 2 30.09.2007 22:32
Sapphire Radeon X1950 pro Crossfireeinstellen, wie? NSfive AMD/ATI Radeon Grafikkarten 5 29.12.2006 22:17
Alternative zu - Sapphire Radeon X1950 XTX ViVo Dj Piet Grafikkarten 6 20.12.2006 17:20
[Artikel] Sapphire Radeon X1950 XTX - GDDR4 Speicher mit 1000 MHz Robert News 0 06.11.2006 01:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:31 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved