TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > AMD/ATI Radeon Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.01.2008, 17:33   #1 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Mario2002
 

Registriert seit: 25.01.2008
Beiträge: 21

Mario2002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Powercolor 3850 macht probleme beim PC-Start

Hallo!
Hatte 7 Jahre nur Nvidia-Karten.
Nun seit gestern bin ich mal auf ATI/AMD umgestiegen.
Also hab ich mir eine Powercolor 3850 256MB geleistet.
Ich hatte auch noch bis gestern meine alte GF 7950gt am Laufen.
Ich bin sehr erstaunt über den Speed den die ATI hat.
Für das Geld.
Hab aber ein problem.
Wenn ich den PC frisch anschalte sehe ich normal was für ne CPU ich im rechner habe u.s.w.
Wenn aber dann der Startbildschirm von XP kommen soll kommt gar nix.
Windows XP wird aber ganz normal geladen.
Drücke ich am Resetknopf dann läuft der PC gamnz normal hoch.
Treiber hab ich den von der ATI-Karte genommen, denn der 8.1 macht bei Crysis Pixelfehler.

Hier mein System ( Ist alles neu)
AMD64 X2 5200 AM2 ( 2x2700MHz) 65 Watt
MSI K9N NEO-F V3
2x 1GB G.E.I.L. Speicher DDR2 800MHz Dual Channel
TAGAN 430 Watt Easycon NT
SB Audigy und eben die Powercolor.
Beim Spielen läuft die Karte super.
Und noch ein Problem hab ich.
Bei Crysis wen die Anfangsvideos kommen hab ich eine Dia-Show auch im Menü, weil die Karte im 2D Modus läuft und erst im Spiel selber dann im 3D Modus läuft.
Genauso bei Lost Planet.
Menü ruckel ruckel im Spiel alles super.
Gibt es irgendeine möglichkeit das man den 2D Takt auf 3D Niveau einstellen kann?

Edit:
Hab Windows frisch aufgesetzt.

Geändert von Mario2002 (25.01.2008 um 17:38 Uhr)
Mario2002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2008, 19:34   #2 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Powercolor 3850 macht probleme beim PC-Start

Wie schauts in den Menüs aus, wenn du ein paar Mal mit Alt-Tab zum Desktop wechselst, und wieder zurück? Ansonsten kann man das wohl mit dem Rivatuner regeln, müsste morgen mal schauen wie das genau geht. Afaik kannst du dir einfach ein 2D-Profil mit vollen Taktraten erstellen.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2008, 06:36   #3 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Mario2002
 

Registriert seit: 25.01.2008
Beiträge: 21

Mario2002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Powercolor 3850 macht probleme beim PC-Start

Hallo!
Also das mit dem Windosstart hab ich gelöst in dem ich einen anderen Treiber installiert habe.
Das mit dem Rivatuner u.s.w. wäre super wenn Du mir da mal genau erklärst, was und wie man das einstellt.
Das mit Alt/Tab funktioniert auch nicht.
Die Karte läuft bis zum Menü im 2D Takt.
Und das nervt.

Geändert von Mario2002 (26.01.2008 um 06:42 Uhr)
Mario2002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2008, 09:14   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Pilzkopf
 

Registriert seit: 14.03.2006
Beiträge: 2.409

Pilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Powercolor 3850 macht probleme beim PC-Start

Zum RivaTuner:
Tut Teil 1 by Kommune
Tut Teil 2 by me

Gz, Olli
Pilzkopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2008, 17:18   #5 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Mario2002
 

Registriert seit: 25.01.2008
Beiträge: 21

Mario2002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Powercolor 3850 macht probleme beim PC-Start

Zitat:
Zitat von Pilzkopf Beitrag anzeigen
Zum RivaTuner:
Tut Teil 1 by Kommune
Tut Teil 2 by me

Gz, Olli
Hi!
Ich will ja nicht übertakten.
Ich möchte nur wissen wie den 2D Takt auf den 3D Takt einstellen kann.
Und dann würde mich noch interessieren, wie man beim RivaTuner die Temp anzeigen lassen kann.
Und warum hab ich wenn Crysis startet beim Vorspann Pixelfehler mit dem Hotfix Catlyst 8.1, während mit dem 7.12 treten die Fehler nicht ein.
Hätte so gerne mal den 8.1 mit Crysis getestet, aber geht ja nicht, sehr komisch.
Mario2002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2008, 17:28   #6 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Powercolor 3850 macht probleme beim PC-Start

Zitat:
Zitat von Mario2002 Beitrag anzeigen
Hi!
Ich will ja nicht übertakten.
Ich möchte nur wissen wie den 2D Takt auf den 3D Takt einstellen kann.
Und dann würde mich noch interessieren, wie man beim RivaTuner die Temp anzeigen lassen kann.
Und warum hab ich wenn Crysis startet beim Vorspann Pixelfehler mit dem Hotfix Catlyst 8.1, während mit dem 7.12 treten die Fehler nicht ein.
Hätte so gerne mal den 8.1 mit Crysis getestet, aber geht ja nicht, sehr komisch.
Temp geht über "Hardware Monitoring". Mit dem 2D-Takt: Es sollte reichen, den Standardtakt zu wählen und dann "apply these Settings at Startup" zu wählen.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2008, 17:37   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.822

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Powercolor 3850 macht probleme beim PC-Start

Gibt mittlerweile den patch 1.1 für crysis, event. mal installieren.

Ergänzung zu redfalcon's tipp bzgl. der 3d-taktraten. Natürlich solltest du anschließend noch auf "save" klicken.

Allerdings würde ich aus energieeffizienzgründen trotzdem die bisherigen 2d einstellungen belassen, da es den strombedarf der grafikkarte deutlich zurückfährt.
Ich würde ein 3d profil einrichten, welches ich vor dem spielstart immer kurz mit ein paar klicks innerhalb von 5 sek. aktivieren würde.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2008, 18:56   #8 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Mario2002
 

Registriert seit: 25.01.2008
Beiträge: 21

Mario2002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Powercolor 3850 macht probleme beim PC-Start

Zitat:
Zitat von peak_of_tweak Beitrag anzeigen
Gibt mittlerweile den patch 1.1 für crysis, event. mal installieren.

Ergänzung zu redfalcon's tipp bzgl. der 3d-taktraten. Natürlich solltest du anschließend noch auf "save" klicken.

Allerdings würde ich aus energieeffizienzgründen trotzdem die bisherigen 2d einstellungen belassen, da es den strombedarf der grafikkarte deutlich zurückfährt.
Ich würde ein 3d profil einrichten, welches ich vor dem spielstart immer kurz mit ein paar klicks innerhalb von 5 sek. aktivieren würde.
Hi!
Crysis hab ich schon gepatcht und trotzdem hab ich beim Vorspann ne Dia-Show.
Komischerweise wenn ich den Riva-Tuner im Hintergrund laufen habe, dann hab ich beim Crysis-Vorspann mit dem 8.1 keine Pixelfehler mehr.
Deinstallier ich den Riva-Tuner schon sind die Fehler wieder da.
Mit dem 7.12 hatte ich das nicht.
Und das mit den Taktraten ( muß ich ehrlich zugeben ) hab ich keinerlei erfahrung.
Hab ja noch nie übertaktet.
Mir gehts wirklich nur darum warum ich bei dem Crysis und bei dem Lost Planet Video ne Dia-Show hab.
Wenn die Karte dann in den 3D Modus geht läufts bestens. ( Das nervt halt ).
Ich möchte auch erstmal eine Zeitlang bei ATI bleiben und solange rumtüfteln bis das anständig läuft.
Mario2002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2008, 19:52   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.822

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Powercolor 3850 macht probleme beim PC-Start

Wenn du ein 3d profil einrichtest, übertaktest du ja nicht automatisch!

Für deine bedürfnisse musst du einfach nur die 3d taktraten deiner hd 3850 über irgendein programm einstellen, welches das verändern der taktraten erlaubt, und diese in einem profil abspeichern.

Sobald du win gestartet hast und anschließend ein spiel zocken möchtest, veränderst du eben vor dem start die taktraten, indem du das 3d profil wählst und somit die taktraten anscheinend schon früher nutzt als derzeit.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2008, 10:03   #10 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Mario2002
 

Registriert seit: 25.01.2008
Beiträge: 21

Mario2002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Powercolor 3850 macht probleme beim PC-Start

Hallo!
Also das mit dem 2D/3DTakt liegt am Treiber.
Mit dem 7.12 laufen die Videos und auch das Menü in Crysis so wie sie sollen.
Allerdings hab ich dann im Spiel keine Texturen.
Aber an was kann das liegen wenn ich den 8.1 oder den 8.1 hotfix installiert habe dann kommen bei den Videos und auch im Menü viele Pixelfehler.
Ich dachte der 8.1 verbessert das Spiel, aber genau das gegenteil ist der Fall.
Ich will jetzt nicht über ATI meckern, weil ich es ja mal ATI probieren will, aber mit ner NVidia-Karte hatte ich noch nie solche Probleme, zumal andere Games mit dem 8.1 super laufen.
Mario2002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2008, 10:41   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.822

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Powercolor 3850 macht probleme beim PC-Start

Also wenn das jetzt noch dein einziges problem ist, dann würde ich den 8.1 deinstallieren und wieder deinen vorherigen installieren.

Falls dann ein 8.2 oder ähnliches erschienen ist, kannst du diesen ja noch mal probieren.

Aber ganz wichtig: Den jetzigen treiber sauber deinstallieren!
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2008, 11:06   #12 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Mario2002
 

Registriert seit: 25.01.2008
Beiträge: 21

Mario2002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Powercolor 3850 macht probleme beim PC-Start

Hi!
Alles klar.
Dannn warte ich mal auf einen neuen Treiber.
Mario2002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2008, 07:35   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard AW: Powercolor 3850 macht probleme beim PC-Start

@ Mario2002

Erstmal: der Hotfix 8.1 ist nur für AGP Grakas!!!

Dann hast Du nicht geschrieben wie Du die NVidia Treiber beseitigt hast. Alte Treiberreste von NVidia , und auch umgekehrt, vertragen sich oft nicht mit ATI-Treibern.
Lade Dir mal das hier:

Driver Cleaner PE 1.5 Deutsch - Download - CHIP Online

Lese alles gründlich durch. Im abgesicherten! Modus mit DC dann die Überreste von Nvidia beseitigen.
Anschließend sämtliche ATI Software und Treiber normal deinstallieren (Reboot erst wenn alles deinstalliert ist). Anschließend wieder im abgesichertem Modus mit DC ATI-Reste beseitgen. Dann ist auch das ATItreiberchaos beseitigt. Dann den 8.1 ohne Hotfix installieren.

Das hat den Meisten mit Props geholfen. Nur einer hatte erst Erfolg nachdem er sein OS neu installiert hatte.
Im Übrigen ersetzt der Hotfix 8.1 u.a. eine neuere Datei durch eine ältere.


Grüße

Seebaer
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2008, 07:46   #14 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Mario2002
 

Registriert seit: 25.01.2008
Beiträge: 21

Mario2002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Powercolor 3850 macht probleme beim PC-Start

Hi!
Ich hab Windows nach dem Grafikkartentausch komplett neu installiert.
Das komische ist ja, daß ich mit dem 7.11 Crysis ohne Pixelfehler zocken kann.
Da ich aber den neuen 8.1 gerne mal ausprobieren wollte regt mich das mit den Fehlern schon auf.
Das mit Driver-Cleaner werde ich mal heute Nachmittag probieren.
Mario2002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2008, 09:53   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard AW: Powercolor 3850 macht probleme beim PC-Start

Du kannst auch mal diesen Treiber probieren:

OmegaDrivers.net - Home of the ATI & NVIDIA Omega Drivers. ATI

Der 8.1 von ATI war übrigens der langsammste bei mir den ich jemals ausprobiert habe.
Wenn der 7.11 bei dir am besten läuft dann bleib, wenn alle Versuche fehlschlagen, einfach erstmal bei dem. Nicht immer ist der neueste Treiber auch der beste. Meinereiner hat den Omega @ 7.12.


Grüße

Seebaer
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2008, 10:54   #16 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Mario2002
 

Registriert seit: 25.01.2008
Beiträge: 21

Mario2002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Powercolor 3850 macht probleme beim PC-Start

Also Du hast den Omega 7.12 drauf?
Probier ich mal bei gelegenheit aus.
Danke erstmal.

Edit:
Welchen Treiber würdest Du mir denn empfehlen?
Hab jetzt mal den Omega 7.12 drauf und Crysis läuft sauber jetzt.
Aber bei Gears of War hab ich beim gehen immer ruckler, die beim 8.1 nicht waren.
Mann so ne Ati richtig einstellen ist richtig mit Arbeit verbunden.

Edit:
Hab jetzt den Omega 7.12 drauf.
Bis jetzt läuft alles.
Dsa mit dem Driver-Cleaner funktioniert tadellos.
Warte ich mal bis der 8.2 kommt.

Geändert von Mario2002 (28.01.2008 um 15:01 Uhr)
Mario2002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2008, 16:21   #17 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Mario2002
 

Registriert seit: 25.01.2008
Beiträge: 21

Mario2002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Powercolor 3850 macht probleme beim PC-Start

Hallo!
Hab jetzt noch ein anderes problem.
Immer wenn ich einen anderes Catalyst installiere und der PC dann einen neustart macht bleibt der Bildschirm dunkel, wo der Ladebalken zu sehen sein soll.
XP wird aber ganz normal geladen.
Erst wenn ich den Resetknopf drücke, dann sehe ich auch wieder den Ladebalken.
Da wo man normalerweise beim Start des PC´s die CPU und den Speicher sieht funktioniert weiterhin tadellos.
Nur eben beim Windowsladen.
Kann das ein Treiberproblem sein?
Zumal das nicht bei jedem Start passiert.
Mario2002 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
3850, pcstart, powercolor, probleme


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Seltsames Problem beim PC-Start (Fehler beim Laden des BS) MW_ CPUs und Mainboards allgemein 1 01.02.2011 18:54
ati 3850 fps probleme juL AMD/ATI Radeon Grafikkarten 14 01.11.2008 20:51
Powercolor HD 3850 taktet manchmal runter Mario2002 AMD/ATI Radeon Grafikkarten 9 28.02.2008 12:29
Powercolor: HD 3850 für AGP TweakPC Newsbot News 0 28.12.2007 21:55
9800Pro von Powercolor macht probleme Sergio2005 AMD/ATI Radeon Grafikkarten 6 04.09.2005 12:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:17 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved