TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.05.2004, 19:30   #1 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard Asus A7V 600-F - Jumperfree-mode

Ich hab ein Asus A7V-600-F Board und wuerde jetzt damit auch gerne ein wenig am CPU-Speed schrauben, das Problem dabei iss allerdings, das ich da im BIOS nix aendern kann. Bei mir sind die entsprechenden Zeilen ausgegraut, also man kann die Werte da nur lesen, aber nicht aendern.
Im Handbuch steht, um den Takt zu aendern muss man das Board in den Jumperfree-Mode setzen. Nur dummerweise schweigt es sich dazu aus, wie das geht. Weiss das zufaelligerweise jemand von Euch? Oder gibts noch ne andere Moeglichkeit, an diese Werte dranzukommen?
Ach ja, die CPU sollte unlocked sein, daran duerfte es nicht liegen......

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2004, 21:28   #2 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.251

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

http://www.hardtecs4u.com/reviews/20...266/index3.php

Ist zwar ein etwas anders Board, der Jumper müsste aber ähnlich bezeichnet, oder an einer ähnlichen Stelle sein...
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2004, 22:21   #3 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

Das Ding hat Jumper fuer alles Moegliche, aber dummerweisen keinen, der den Jumperfree-mode einschaltet....Maeuseklaviere gibts auch keine.... Ich hab auch eben zum X-ten mal das Board nach Jumpern abgesucht, die nicht im Handbuch verzeichnet sind, wieder Fehlanzeige

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2004, 10:23   #4 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.251

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

Mich wundert ja, dass du den Jumperfree-Modus erst aktivieren musst...Auf der HP von Asus steht ja unter "Besonderheiten" Jumperfree-Mode, genau wie bei meinem P4P800, und da ists von vorn herein schon aktiviert...
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2004, 16:05   #5 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

Jo, wundern tut mich das auch....... so solls aussehen, aber so siehts aus . Ich kann noch nicht mal hochblaettern. *mist*
Ich werd bei gelegenhait mal probieren, das BIOS zu updaten, mla gucken, ob das was bringt.....

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2004, 16:38   #6 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.251

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

Kann es nicht sein, dass man "Jumperfree" im BIOS einstellen muss, und gar keine Jumper umstecken muss? Ansonsten fällt mir nur noch der Overvolt Jumper ein... Kannst ja mal ne Support-Anfrage an ASUS stellen, auch wenn dien drecks Support haben.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2004, 15:14   #7 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

Ich hab mich auch schon etliche Male durchs BIOS gehangelt, nix.
Fun-fact am Rande: In der Asus Produktuebersicht gibts das Board gar nicht. es gibt das 600, dann das 600-SE (und das auch nur auf der US-Seite) und das 600-X. Nix mit 600-F. Und alle haben SATA, nur meins nich..... so langsam frag ich mich, was ich da wieder fuern Mist erwischt hab............

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2004, 15:50   #8 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.251

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

OEM? Ist die ANleitung die du hast überhapt für das -F?
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2004, 18:34   #9 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Ist das vielleicht erst ab ner bestimmten BIOS Version Jumperfree?
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2004, 18:57   #10 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von redfalcon
OEM? Ist die ANleitung die du hast überhapt für das -F?
Ja, ist sie.
Zitat:
Zitat von EoN
Ist das vielleicht erst ab ner bestimmten BIOS Version Jumperfree?
Keine Ahnung..... Das nette Handbuch schweigt sich ja dazu aus..... und die ASUS Webpage auch.... Ich werds mal Updaten bei Gelegenheit.... wobei ich mir grad die Frage stelle, welches BIOS fuer welches Board ich nun nehmen soll.... das ja das -F irgendwei nicht gibt.... ich werds schon irgendwei rausfinden, hoff ich

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2004, 19:25   #11 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.251

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

Arghh die Sache lässt mir keine Ruhe mehr. ICh hab mal ein bisschen auf der Asus Seite rumgesucht, auch mal für MB A7M Reihe. Dabei hab ich folgendes gefunden: http://www.asuscom.de/support/FAQ/faq109_Dualguide.htm sowie
http://www.asuscom.de/support/FAQ/faq111_overjumper.htm .Also kontrollier mal die ob du sonen Overvolt jumper hast.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2004, 16:43   #12 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

Also, der OverVolt Jumper ist im Manual beschrieben, aber nirgendswo auf dem Board zu finden.... so langsam glaub ich, das das Manual eigentlich fuer ein anderes Board gedacht war, man aber bloss den Boardnamen auf dem Einband geaendert hat..... *grummel*


Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
600f, a7v, asus, jumperfreemode


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Monitor i-mode (i7) & tv per d-mode betreiben, bild klonen, aber wie? BlackMoon TFT, LCD Displays 1 18.06.2013 21:34
asrock turbo ucc mode molmike Mainboards 3 29.11.2010 16:15
Lüfter im idle-mode auf 6000upm Ithil Cooling - Kühler, Lüfter etc. 1 12.05.2005 11:15
spam über i-mode nobushde Security & SPAM 0 25.07.2004 11:01
abit kr7a vcore mode muesli AMD: CPUs und Mainboards 2 05.01.2003 02:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:51 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved