TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.05.2004, 13:47   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 06.03.2004
Beiträge: 159

UpperDeluxe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Dolby 5.1 ausgebaut und jetzt kein OnBoard Sound ??

ICh habe meine Dolby 5.1 PCI Ausgebaut und dann im Bios auch die Soundkarte eingestellt doch Windows findet jetzt keinen Treiber für die OnBoard Soundkarte obwohl bis jetzt immer bei der Neu Instalatioin von XP der Treiber automatisch erkannt wurde!Die Mother board CD mit den Treibern hab ich nicht mehr wo bekomme ich jetzt den treiber her `?

Meine PC Daten :

BIOS Date: 10/29/02
BIOS Type: American Megatrends
BIOS ID: 62-1029-001131-00101111-040201-SiS735-K7S5A
OEM Sign-On: K7S5A Release 10/29/2002 S
Chipset: SiS 735 rev 1
Superio: ITE 8705/SiS 950 rev 2 found at port 2Eh
OS: WinXP
CPU: (Unknown) 2000 Mhz MAX: 1200 Mhz
BIOS ROM In Socket: Yes
BIOS ROM Size: 256K
Memory Installed: 512 MB
Memory Maximum: 512 MB
Memory Slot 01: 512 MB
Memory Slot 02: 0 MB
Memory Slot 03: 0 MB
Memory Slot 04: 0 MB

Mehr weiss ich nicht welches Board oder !
UpperDeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2004, 14:15   #2 (permalink)
Boardopi
 
Benutzerbild von Catweazle
 

Registriert seit: 07.08.2003
Beiträge: 1.274

Catweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nett

Standard

Hi,

hast Du in der Systemsteuerung auch die alte Karte komplett gelöscht?
Beim Hochfahren sollte Win dann die "neue Hardware" erkennen und normalerweise auch einen entsprechenden Standard Treiber auf der Windows CD finden.
Wenn das net funzt:
Rechner aufschrauben, schauen, was für'n Board (Hersteller und Bezeichnung) und beim Hersteller Treiber runterladen.

Gruesslies

Weazle
Catweazle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2004, 14:20   #3 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

also ich würd sagen es handelt sich um das k7s5a von elitegroup

http://www.ecs.com.tw/download/k7s5a.htm da schon die aktuellsten sound treiber probiert?
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2004, 14:45   #4 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 06.03.2004
Beiträge: 159

UpperDeluxe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ok Danke werde es mal versuchen !

BIG THX !!!!!!!!!!!!
UpperDeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2004, 18:42   #5 (permalink)
Boardopi
 
Benutzerbild von Catweazle
 

Registriert seit: 07.08.2003
Beiträge: 1.274

Catweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nett

Standard

@ Taxi:

Das unterscheidet halt einen "Normal-Tweaker" von einem "Hardware Gott", das Auge für das Wesentliche .
AnerkennendaufdieSchulterklopf
Catweazle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2004, 18:47   #6 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.04.2003
Beiträge: 348

Earthquake befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Na war ja auch nicht so schwierig oder?
Earthquake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2004, 18:49   #7 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

ach quatsch
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2004, 23:54   #8 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 06.03.2004
Beiträge: 159

UpperDeluxe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hab jetzt den treiber Instaliert der sound geht aber immernoch nicht ! Und ich kann den treiber auch nicht mehr löschen nach dem neustart ist der wieder drin aber mit nem "fehler"
UpperDeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2004, 00:49   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Du musst die einzelnen Datein im Ordner C:\Windoof\System32\drivers löschen, dann ist das Gerät weg! Wie die Dateien heissen erfährst du indem du auf das Gerät klickst und dir die Treiber Dateien anzeigen lässt!
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 20:29   #10 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Sound

Mit dem Treiber geht meine Soundkarte immernoch nicht ! Und normal wurde der Treiber bei Neu Instalieren von XP Automatisch mit Instaliert aber diesmal nicht ! Der pc erkennt das eine onboard sound da ist aber findet keinen Passenden Treiber und mit dem heruntergeladenen geht es einfach nicht !
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 22:06   #11 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Re: Dolby 5.1 ausgebaut und jetzt kein OnBoard Sound ??

Zitat:
Zitat von UpperDeluxe
BIOS ID: 62-1029-001131-00101111-040201-SiS735-K7S5A
OEM Sign-On: K7S5A Release 10/29/2002 S
Chipset: SiS 735 rev 1
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 22:12   #12 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Und was soll das heisen ??

???
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 22:20   #13 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

nur das dass K7S5A oben steht
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 23:05   #14 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ja das weiss ich ja aber der Treiber den ich auf der HP gefunden habe geht nicht und der von Trei*er.de auch nicht !
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 23:11   #15 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hi guck mal hier im forum www.k7s5a.de
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2004, 07:29   #16 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 742

Geha befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Beim K7S5A sind unterschiedliche Soundchips verbaut. Am besten drauf schauen welcher bei dir verbaut ist. Dann denn entsprechnden Treiber aus dem Internet suchen und installieren. Deshalb ist es gut möglich das dein Treiber nicht funktioniert oder mit Fehlern geladen wird.


schönen Gruß an die Hardwaregötter
Geha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2004, 14:51   #17 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

VOLL NICHT!
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2004, 15:47   #18 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 742

Geha befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hier -K7Jo's Forum-
ist folgende Info zu finden


OnBoard Audio :
Info : Das K7S5A hat eine SIS7012 Audio-Engine die durch einen Realtek oder Cmedia Audio-Codec realisiert wird. Der Realtek Treiber ist besser und aktueller als der SIS7012 .
Die meisten Rev 3.x und alle K7S5A-PRO(Rev 5.x) haben dagegen einen Cmedia 9738 Audio-Codec
Welcher Audio-Codec wurde verbaut ? > Realtek/CMedia Detektor
SIS7012/Realtek ALC :
7012_1.10 - 7012_1.11 - Realtek ALC Audiotreiber
CMedia 9738 :
Official 5.12.01.0032 drivers - 0034 28MB !! - 0036 - 0037 11MB


http://k7jo.covers.de/phpBB2/viewtopic.php?t=765


hier http://www.ghostadmin.org/phpBB2/kb....ticle&k=24 zu lesen


Bei der älteren 1.X Revision gibt es vermutlich 1.0, 1.0A.und 1.1. Auf diesem Board wurde der Realtec ALC100P Soundchip verbaut und die Farbe des Boards ist schwarz. Bei ECS wurde früher behauptet das Rev. 1.0/1.0A nicht XP-Fähig ist wohl aber 1.1. Revision 1.1 erkannt man wenn die 7. und 8. Ziffer der Seriennr. größer oder gleich 38 ist.Dies hat sich als falsch herausgestellt da jetzt auf der ECS Homepage steht das jedes Board XP Fähig ist. Die genaue Bestimmung der Revisionsnr. bei 1.X ist unklar aber es ist zu vermuten das sie anhand eines Aufklebers beim 2. PCI Slot bestimmt wird, so stand es damals in der FAQ von ECS. Ein weiteres Indiz der Rev 1.X sind die 2 unterschiedlich verbauten Mosfets ( T128 SRS2525L und L3103S 125M 52 89)

Bei der Revision 3.X wurde auch die Farbe der Platine geändert und es befindet sich neben dem Realtek ALC100P Soundchip auch ein C-Media 9738 oder Realtek ALC200. Beim CPU Sockel wurden auch ZP Widerstände für den Athlon XP verändert. Bei der Revision 3.X befindet sich auch ein kleiner XP Sticker auf dem Board. Es gibt Revision 3.0 und 3.1. Die Revisionsnr. ist nun endlich klar am Board abzulesen. Bei Revision 3.1 gibt es nun einen Befestigungshalter am AGP Slot der die Grafikkarte besser hält. Die 2 unterschiedlich verbauten Mosfets bei Rev. 3.X tragen die Bezeichnung NEC K3296 26M und JS 228A


@DJINN ich hoffe es tut nicht weh bei dir
Geha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2004, 20:19   #19 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

mir ist egal was da steht ich hatte ungefähr 10 K7S5A Mainboards und alle waren indentisch! Es sei denn du sprichst von K7S5A pro!
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2004, 20:44   #20 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 06.03.2004
Beiträge: 159

UpperDeluxe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Großen Dank an alle !!!!!Ich habe es jetzt nicht hinbekommen und hole mir einfach ein neues Motherboard da ich echt kein bock mehr hab!

Holle mir das " Asus A7N8X Deluxe " das ist sicher einiges besser !

DANKE FÜR ALLES !
UpperDeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2004, 20:53   #21 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich empfehle dir Abit NF7 Rev2 kostet inzwischen nur 65€ habe für meinen Kollegen bestellt weil er probs mit Asus A7N8X Deluxe hatte
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2004, 20:58   #22 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 06.03.2004
Beiträge: 159

UpperDeluxe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

echt !! Hab nur Gutes bis jetzt von dem Board gehört ! Das Abit NF7 Rev2 kenne ich nicht wenn es echt besser ist hole ich mir es !
UpperDeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2004, 21:08   #23 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 06.03.2004
Beiträge: 159

UpperDeluxe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ist das Teil Gut ?
Ebay Link !KLICK![/url]
UpperDeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2004, 21:12   #24 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

nicht ganz!
hier
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2004, 06:53   #25 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 742

Geha befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich hatte unterschiedliche K7S5A Boards, ging noch nicht einmal der Treiber der bei dem Board für den Sound dabei war. Der von der Homepage von ECS ging genau so wenig, habe dann selbst erst mal nach dem Chip auf dem Board gesucht und mir dann die entsprecnden Treiber dazu vom Chipproduzenten runtergeladen. Und siehe da es funktionierte.

Ist aber nun auch egal.
Geha ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ausgebaut, dolby, onboard, sound


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit OnBoard Realtek HD Sound spacetrek Audio und Video 38 04.02.2009 16:20
Realtek OnBoard Sound auf GA-P35-DS3R Gexi1105 Intel: CPUs und Mainboards 4 10.08.2008 18:59
OnBoard Realtek Sound verträgt sich mit Soundkarte nicht Thom Audio und Video 1 01.05.2007 11:28
OnBoard Sound bei Targa Notebook abstellen?? baum2k Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 3 02.12.2005 09:53
OnBoard-Sound @ Asus a7n8x-e oder SB Live! ? nonoe Audio und Video 1 25.05.2005 14:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:49 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved