TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.07.2004, 00:00   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Mainboard wechsel FSB400 auf FSB500

Ich besitze gerade ein

Shuttle An35 n Ultra 400
2* 256 MB RAM Infineon cl 3 (400)
AMD BArton XP 3200+ @2300 MHZ 1,75 V

Ich wollte Fragen, ob ich mit einen 500 er Board und 500 er Riegel mehr Erfolg beim Übertackten habe als jetzt????

Mit dieser Konfiguration müsste ich Kühler wechsel

Termaltek TR2-M SE

Dadurch würde ich sicher die 2400 MHZ überschreiten!!

Was sagt ihr???
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2004, 00:12   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

500er Board?
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2004, 08:30   #3 (permalink)
Zad
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.708

Zad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

welches der 500er boards schwebt dir denn so vor ?
bischen genauer wäre nicht schlecht :P

adele
Zad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2004, 10:37   #4 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Die Frage ist auch, ob Du durch ein "schnelleres" Board auch die CPU weiter jagen kannst!
Vielleicht ist die dann schon am Ende und du kaufst das Board umsonst...
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2004, 11:22   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

War nur so eine Überlegun, weil ich beispielsweise Leute gesehen habe, die mit z.b einen 2500+ Barton der ja mit 333FSB läuft mit nen 400 er Board un Rams betreiben.
Dadurch haben sie noch mehr aus der Kiste geholt.

Glaubt ihr das ist bei mir nicht der Fall???
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2004, 12:34   #6 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Naja, ein Board mit garantiertem FSB 500 wirst du nicht finden, denn die Chipsätze sind alle nur bis FSB 200 spezifiziert...
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2004, 18:06   #7 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Pirke zustimm !

außerdem sind deine rams nicht gerade fürs tweaken über den FSB geeignet
dein mobo geht mit gescheiten rams vermutlich auch bis 220MHz vielleicht auch höher
wenn dein barton tatsächlich unlockt ist kannst du doch prima über den multi oc'en
allerdings solltest du mit WCPUID das nochmals testen, gibt tools die nicht den tatsächlichen takt auslesen
sondern nur den multi und den dazugehörigen FSB, kann meinen auch mit 3GHz laut dieser
tool betreiben obwohl tatsächlich nur 2,2GHz anliegen


adele Zad
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
fsb400, fsb500, mainboard, wechsel


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was deinstallieren bei Mainboard wechsel? Mother-Brain Windows & Programme 4 17.01.2010 17:42
[News] AMD: Neuer Athlon XP 3200+ mit FSB400 TweakPC Newsbot News Archiv 0 31.10.2008 19:38
[News] Barton mit FSB400 TweakPC Newsbot News Archiv 0 06.10.2008 18:04
K7S8XE FSB400 mit XP3000 nur 1049 MHZ? LUX AMD: CPUs und Mainboards 2 28.11.2006 11:39
[V]AMD Athlon XP 3000+ Barton FSB400 Checker007 Biete 2 20.05.2006 00:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:16 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved