TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.11.2002, 13:25   #1 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 14.08.2002
Beiträge: 60

Bootman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Thunderbird versus XP ???????

Hallooooooooooooo,

ich rüste mein "altes" Mobo mit dem jetzt noch erhältlichen Athlon Thunderbird 1400 Mh aus, ein XP hätte mich zur Anschaffung eines neuen
Boards gezwungen !

Darum stellt sich mir jetzt die Frage ob ein 1400er TB grundsätzlich Nachteile, bzw. schlechtere Performance gegenüber einem XP 1600+ (der ist ja auch nur mit 1400 Mh getaktet!) hat ????

Also was kann der XP, was der TB nicht kann ?????

Neuer muss nicht immer besser sein, oder ???

Euer Bootman
Bootman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #2 (permalink)
fab
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von fab
 

Registriert seit: 19.05.2002
Beiträge: 2.145

fab wird schon bald berühmt werden

Standard

Der XP kann normalerweise mehr Befehlssätze verarbeiten als der alte TB. Laut AMD soll der XP1600 schneller sein als die 1400er TB-Variante. Ein Freund von mir hat aber genau das Gegenteil festgestellt. Da lief der TB etwas flotter
fab ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #3 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.009

Kampftrinker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Grundsätlich würde ich mir keinen hoch getakteten TB kaufen, der 1,4er ist der, der am meisten Strom frisst und Hitze macht von allen AMD CPUs.
Und OC Reserven sind auch nich so gut. Was haste denn fürn board? Ram; Chipsatz?
Kampftrinker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #4 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 14.08.2002
Beiträge: 60

Bootman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AHA......

.......ich hab das Elitegroup ECS K7VZA Rev. 3.0 (KT133A) mit neusten
Bios, aber ich weiss, dass mein Mobo kein typisches OC-Board ist !

Aber beim spielen hab ich doch auch ohne OC genug Power ! ??????
Bootman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #5 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

XP hat SSE und man bekommt einen XP1600+ deutlich höher getaktet als nen tb 1400mhz
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Öhm, dein Board ist doch XP fähig...
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #7 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 664

ExOrBiTaNt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich hab mich auch grad gefragt wieso n xp nich laufen soll?!
bios update und dein board erkennt das gute stück.
ExOrBiTaNt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #8 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 14.08.2002
Beiträge: 60

Bootman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard ???????????????????????

Ihr verunsichert mich...........mein PC-Meister hat mir gesagt, dass
der XP eine andere Architektur hat und es wahrscheinlich Probleme geben würde mit meinem KT133A-Board ! Naja wie das immer so ist mit den Kompatibilitäten..........ich meine, als das Board aktuell war, als ich das kaufte sozusagen gab es doch noch garkeine XPs.................
Was meint ihr ???
Bootman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #9 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

nen kumpel hat seinen xp auch auf nem kt133a board laufen lassen, als sein neues board noch nicht da war!
Ihr seid ja nur neidisch, weil ich der einzige bin, zu dem die leisen Stimmen sprechen!
TweakPC IRC Channel: #tweakpc im Quakenet (irc.quakenet.org)
Satzzeichen folgen direkt hinter einem Wort. Es ist kein Leerzeichen dazwischen!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #10 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 14.08.2002
Beiträge: 60

Bootman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard GameStar ist schuld !

In einer der letzten Ausgaben der GameStar bei Techtelmechtel schrieb ein Leser. "Ich hab nen Duron 800 auf ECS K7VZA und möchte aufrüsten, welche CPU verkraftet das Board ? " UND ich hab genau die selbe Konstellation wie dieser Leser............jedenfalls antwortete die GameStar: "Maximal der Athlon TB 1400 !"
Darum hab ich keinen XP in Erwägung gezogen....................... Die werden doch genug Kompetenz haben, oder ?????????
Bootman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #11 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

die empfehler das nur nicht, weil das board die cpu nicht als xp erkennt und du alles manuell einstellen musst, was aber auch nicht so wild ist!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 01.07.2002
Beiträge: 2.031

Fr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Der Athlon XP beherscht den SSE Befehlssatz. Wenn eine Anwendung den SSE Befehlssatz gut nutzt ist der XP schneller als ein TB. Außerdem wurde etwas an der Anbindung des Cach geändert. Womit der XP eigentlich etwas schneller sein sollte als der TB. Vorteil des XP ist auf jeden Fall, dass er weniger Strom verbraucht und somit weniger Wärme erzeugt.
Fr@ddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard Re: GameStar ist schuld !

Zitat:
Zitat von Bootman
In einer der letzten Ausgaben der GameStar bei Techtelmechtel schrieb ein Leser. "Ich hab nen Duron 800 auf ECS K7VZA und möchte aufrüsten, welche CPU verkraftet das Board ? " UND ich hab genau die selbe Konstellation wie dieser Leser............jedenfalls antwortete die GameStar: "Maximal der Athlon TB 1400 !"
Darum hab ich keinen XP in Erwägung gezogen....................... Die werden doch genug Kompetenz haben, oder ?????????
Der Hersteller selber sagt, dass es XP Kompatibel ist - hier nachzulesen:
http://www.ecs.com.tw/support/cpu_k7.htm
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.636

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard

kinnas ich hatte auf dem board nen xp 2000+ laufen ohne probleme und ohne bios update es war ein rev. 3.0 board
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #15 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Im jedem KT133A Board muss ein XP 1900 laufen ,ist ja 12X multi und der erkennt jedes Board auch KT133 ! Im KT 133 wird aber nur mit 1200 MHz laufen .
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
thunderbird, versus

« - | Problem mit fsb!! »

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Shuttle versus AOpen bei Hartware TweakPC Newsbot News Archiv 0 03.09.2008 00:11
Aliens versus Predator 2 fertig TweakPC Newsbot News Archiv 0 02.09.2008 23:07
Nforce2 versus Kt400 silence²°°²db AMD: CPUs und Mainboards 6 08.06.2003 10:53
Leadtek versus Asus Grafikkarten und Displays allgemein 4 22.11.2002 13:25
Zalman 300a APF versus Enermax 365 G/W FMA goodnight Cooling - Kühler, Lüfter etc. 4 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:43 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved