TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.09.2005, 15:46   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.08.2005
Beiträge: 5

distace befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Asus A7N8X-E Deluxe Start Probleme!

[font=verdana, arial, helvetica]Hellas ! :>

also hab eben mein asus a7n8x-e deluxe frisch von mindfactory angenommen und direkt eingebaut inklusive 2 x 512 Corsair cl 2,5 ram
k hat alles geklappt gestartet ... auf das beepen gewartet und nix nach 5-6 sekunden fährt der rechner einfach runter, hab nochmal alle stecker gecheckt .. aber hat immernochnit gefunzt.Dann hab ich bei mindfactory angerufen und sie meinten das mein netzteil evtl zu schwach ist ( 350 watt aber nur ne gf4mx ) oder ich irgendwas falsch reingesteckt hab und alle stecker mal rausziehen sollte ausser die atx stecker und gucken soll ob er dann immernoch nicht beept, das hat er nicht! :>

altes mobo rein und hoffe das ihr mir helfen könnt http://forum.ingame.de/quake/images/smilies/frown.gif

ich weine innerlich ! :>
[/font]
distace ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2005, 16:02   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Markus333
 

Registriert seit: 08.03.2005
Beiträge: 414

Markus333 wird schon bald berühmt werdenMarkus333 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Asus A7N8X-E Deluxe Start Probleme!

PC in Minimalkonfig versuchen (nur Platte, Speicher, Graka). Anderes NT versuchen (350 Watt sind, wenn es ein Markennetzteil mit guten Amperewerten ist, sogar für ein High-End SLI-System mit zwei 6800Ultras genug). Ev. ist dieses defekt, bzw. bringt nicht mehr die nötige Leistung für die Spitzen beim Start auf.


Ansonsten nicht lange herumdaddeln und das Board zurückschicken. Hast ja ersten Gewährleistung und zweitens Widerrufsrecht.

Gruß

Markus
Markus333 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2005, 16:14   #3 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 18.01.2004
Beiträge: 904

Desaster wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Asus A7N8X-E Deluxe Start Probleme!

also du hast nur mobo und ram getauscht ?
dann kann es das netzteil eigentlich nicht sein ! kann mir kaum vorstellen das nur n neues mobo + ram soviel mehr ziehen das es auf einmal net mehr reicht !
nu haste dein altes board wieder eingebaut und es läuft ?
dann mach mal wie gesagt minimalconfig !
also 1 speicherriegel
graka
und nicht mal unbedingt platten und cdrom ! bild gibts auch ohne ....
ansonsten mal genau gucken ob auch keine von en abstandshaltern falsch sitzen nicht das irgendwas unterm mobo überbrückt wird !
evtl vorm starten nochmal nen bios resett machen (obwohl eigentlich net bräuchte)
und hat das board evtl jumper für den fsb ? nicht das dein prozzi nen 166/333 fsb hat und aufm board ein 200/400er eingestellt ist !

Desaster
Desaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2005, 17:14   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.08.2005
Beiträge: 5

distace befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asus A7N8X-E Deluxe Start Probleme!

okay lol hatte den kühler falsch rum drauf ... *hust*

es funktioniert auf jedenfall, nur besteht jetzt das problem das es kein cd rom laufwerk findet + floppy wie soll ich jetzt das os installen ? :/
distace ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2005, 17:33   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Markus333
 

Registriert seit: 08.03.2005
Beiträge: 414

Markus333 wird schon bald berühmt werdenMarkus333 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Asus A7N8X-E Deluxe Start Probleme!

Kühler verkehrt herum drauf? Naja, kann ja jedem mal passieren *auchhust*


Findet er die Laufwerke schon nicht im Bios (HD-Detection), ist FDD deaktiviert?

Gruß

markus
Markus333 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2005, 17:34   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.08.2005
Beiträge: 5

distace befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asus A7N8X-E Deluxe Start Probleme!

Zitat:
Zitat von Markus333
Kühler verkehrt herum drauf? Naja, kann ja jedem mal passieren *auchhust*


Findet er die Laufwerke schon nicht im Bios (HD-Detection), ist FDD deaktiviert?

Gruß

markus
ja er findet die laufwerke nicht im bios nur die festplatte, aber das led beim cdrom laufwerk blinkt... fdd ? :p
distace ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2005, 17:55   #7 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 18.01.2004
Beiträge: 904

Desaster wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Asus A7N8X-E Deluxe Start Probleme!

richtig herum angeklemmt ? rot zur stromversorgung !
master slave richtig ? kabel richtig drin ?
ansonsten erstmal nur 1 cdrom dran machen und testen danach das andere dran ...
Desaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2005, 17:57   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Markus333
 

Registriert seit: 08.03.2005
Beiträge: 414

Markus333 wird schon bald berühmt werdenMarkus333 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Asus A7N8X-E Deluxe Start Probleme!

FDD - keine Ahnung wie das beim Asus heißt - (Floppy disk drive). Kann man bei meinem Abit im Bios z.B. deaktivieren - dann exisitiert das Laufwerk nicht, das spart Ressourcen. RTFM!

Ist das CD-Rom Laufwerk ev. als Master bzw. Slave gejumpert und hängt am Slave bzw. Master?

Gruß

Markus
Markus333 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2005, 18:51   #9 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.224

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Asus A7N8X-E Deluxe Start Probleme!

Wie piept er?

kurz lang wielange?
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
a7n8xe, asus, deluxe, probleme, start


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Asus A7N8X Deluxe seraph AMD: CPUs und Mainboards 7 13.11.2005 14:11
Asus A7N8X-E Deluxe USB 2.0 2po2 CPUs und Mainboards allgemein 5 10.10.2005 07:43
A7N8X-E Deluxe 3D Probleme sirmarco CPUs und Mainboards allgemein 2 21.02.2005 14:46
Asus A7N8X-E-Deluxe leider nur FSB bis 225? Bios Overclocking - Übertakten 25 15.12.2004 15:30
A7N8X-Deluxe 2.0: Hilfe beim ersten Start Witzbold AMD: CPUs und Mainboards 5 16.07.2004 19:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:51 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved