TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.01.2006, 12:28   #1 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von flori
 

Registriert seit: 19.05.2005
Beiträge: 162

flori wird schon bald berühmt werden

Standard Lüfterstrg. funzt nich

Hallo @ all und ein frohes neues Jahr!!!

Ich habe meinen 3700+ und Gigabyte K8NSC-939 eingebaut und mich auf eine Lüftersteuerung gefreut aber nichts da, gibts nich oder ich bin zu blöd. Hab schon STRG+F1 im Bios gedrückt um die versteckten Optionen frei zu schalten, aber keine Einstellmöglichkeit gefunden. In Easytune ist die Option "blass", kann also nicht angewählt werden. Das hochgelobte Speedfan funzt auch nich, hab mir schon diese Anleitung durchgelesen, aber wird nichts. Oder ist die nur für Barbones? Wenn ja hat einer noch ne andere Anleitung parat oder kennt eine andere Software Lüftersteuerung??? Hoffe mal das es nich am Board liegt.

flori

EDIT: Everest und Speedfan zeigen 27° ilde und 34° last an sind die neuen Prozessoren so viel kälter als die alten XP? Mit meinem 2400+ hatte ich immer so 45°/55° ohne oc. Kühler ist der gleiche geblieben > Zalman 7000BCU

Geändert von flori (01.01.2006 um 12:44 Uhr)
flori ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 19:42   #2 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von flori
 

Registriert seit: 19.05.2005
Beiträge: 162

flori wird schon bald berühmt werden

Unglücklich AW: Lüfterstrg. funzt nich

Keiner der mir weiterhelfen kann da???
flori ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 19:58   #3 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Lüfterstrg. funzt nich

Ich würde ja gerne helfen, aber ich weiß net woran es liegen könnte! Vielleicht kann man die Lüfter einfach nicht Regeln! Ausserdem frage ich mich ob du ne Soft- oder Hardwaremäßige Lüfterstrg. betreibst, denn bei zweiterem tippe ich doch sehr auf meiner 1ste Vermutung!
  Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 20:24   #4 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von flori
 

Registriert seit: 19.05.2005
Beiträge: 162

flori wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Lüfterstrg. funzt nich

Wie gesagt ich hab versucht es über Speedfan zu steuern. 3h hab ich getüftelt und die Beschreibung aus dem Link zig mal durchgelesen und umgestellt wie ein Irrer. Aber irgendwie klappt es nich. Kennst du vielleicht noch'n anderes Programm mit dem ich es nochmal versuchen könnte???
flori ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 21:16   #5 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Lüfterstrg. funzt nich

Leider nicht! Es gibt aber Gehäuselüfter von Acrtic Cooling, die sehr leise sind und 3€ kosten
  Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 21:23   #6 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von flori
 

Registriert seit: 19.05.2005
Beiträge: 162

flori wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Lüfterstrg. funzt nich

Die Gehäuselüfter sind von Papst und laufen mit 7V über die extra Lüfterausgänge vom bequiet!

Mir gehts um die Regelung vom Cpu Lüfter. Everest und Speedfan zeigen zwar 27°ilde und34°last an aber wenn es doch mal wärmer werden sollte dann hätt ich gern, dass das ein Programm mitbekommt und den Lüfter hochregelt. Dürfte in der heutigen hochtechnologisierten Zeit ja eigentlich kein Problem sein, oder???
flori ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 21:31   #7 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von wietsch
 

Registriert seit: 07.11.2005
Beiträge: 191

wietsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Lüfterstrg. funzt nich

haste den lüfter mal an nen anderen anschluss aufm board geklemmt?
bei mir lässt sich mein einer gehäuselüfter auch nur mit speedfan regeln wenn ich ihn an nen bestimmten anschluss aufm board mach, warum auch immer, aber im einen funzt er und im anderen nicht o_O

also einfach mal anderen anschluss probieren und berichterstattung^^

mfg wietsch
wietsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 21:34   #8 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von flori
 

Registriert seit: 19.05.2005
Beiträge: 162

flori wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Lüfterstrg. funzt nich

Teste ich gleichmal. Hatte den lüfter nur am cpufan Anschluss. Bis gleich...

Edit: Hat nichts gebracht Kennst du vielleicht noch'n anderes Programm mit dem man das auch machen könnte???

Geändert von flori (01.01.2006 um 21:47 Uhr)
flori ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 22:01   #9 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von wietsch
 

Registriert seit: 07.11.2005
Beiträge: 191

wietsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Lüfterstrg. funzt nich

hrm kenne leider nur speedfan das ich selber einsetze und den motherboard monitor noch als alternative...
wietsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 22:18   #10 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von flori
 

Registriert seit: 19.05.2005
Beiträge: 162

flori wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Lüfterstrg. funzt nich

Kann man mit mbm auch Lüfter regeln?
flori ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 22:27   #11 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von wietsch
 

Registriert seit: 07.11.2005
Beiträge: 191

wietsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Lüfterstrg. funzt nich

weiss es nicht genau, denke aber mal schon


wie isn das bei speedfan? zeigt der bei speeds irgendwelche lüfterdrehzahlen an oder garnix?

wie is das bei dem zalmann cpu lüfter, war da son speed mate2 teil dabei um den lüfter zu regeln? wenn ja, haste den richtig angeschlossen?

dein lüfter vom cpu kühler hat schon 3 leitungen, oder? 3 leitungen heisst das eine davon ne tachosignalleitung ist, welche er braucht um den lüfter zu steuern

mfg wietsch
wietsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 22:41   #12 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von flori
 

Registriert seit: 19.05.2005
Beiträge: 162

flori wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Lüfterstrg. funzt nich

Ja die fanmate 2 hab ich, möchte aber das der lüfter automatisch hochgeregelt wird wenn's wärmer wird. Ich denk ja dran die Lüfter hoch zudrehen, aber da gibts noch'n weibliches Wesen im Haushalt dem man(n) das 1000mal sagen kann und es dann trotzdem nich macht und da währs halt nich schlecht wenns automatisch gehen würde...

Speedfan zeigt ja alles korrekt an, Drehzahlen und Temps stimmen auch mit den Werten von Everest überein. Aber da tut sich halt nichts wenn ich die Einstellungen so vornehme wie's in der Anleitung aus dem 1.Post steht. Habe auch nich die gleichen Einstellungen wie dort genommen sondern schon die für mein Sys!

Naja ich leg mich dann erstmal schlafen und probier morgen mal mbm aus und meld mich dann nochmal. Bis dann...
flori ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 22:44   #13 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Lüfterstrg. funzt nich

Bei mir kann ich im BIOS einstellen wann er an/aus geht, und ab wann er 100%Leistet. Der rest ist dann aufgeteilt. Vielleicht gibts swas bei dir ja auch!
  Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 22:59   #14 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von flori
 

Registriert seit: 19.05.2005
Beiträge: 162

flori wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Lüfterstrg. funzt nich

Hab'n Gigabyte K8NSC-939. Die Funktion gibt's nich ,kann nur sehen wie warm der CPU is und einstellen ab welcher Temp runtergetaktet wird. Naja dann mal gute Nacht, ich meld mich morgen wieder...
flori ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2006, 16:27   #15 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von flori
 

Registriert seit: 19.05.2005
Beiträge: 162

flori wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Lüfterstrg. funzt nich

Hab mich nochmal ein bisschen umgeschaut und um es direkt zu sagen:

Dieses Board besitzt nicht die Möglichkeit einer Lüftersteuerung!!!

Genaues gibt's HIER. Weil das Board von sich aus keine Strg. besitzt ist eine Regelung mit z.B. Speedfan auch nicht möglich!
Wer also eine Lüftersteuerung haben möchte muss also entweder ein NF3 ULTRA Board oder eine Strg. wie z.B. DIESE kaufen. Ich kaufe sie mir jedenfalls weil es ansonsten ein super Board is.
flori ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2006, 16:41   #16 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 22.12.2005
Beiträge: 456

shingo wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Lüfterstrg. funzt nich

Nimm doch den Temp. gesteuerten Lüfter von Arctic Cooling (TC) der besitzt eine integrierte Lüftersteuerung. Über dein Motherboard scheint es ja nicht zu funktionieren.


Gruß Ingo
shingo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2006, 16:47   #17 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 22.12.2005
Beiträge: 456

shingo wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Lüfterstrg. funzt nich

Oder kaufe dir doch eine Lüftersteuerung für den Schacht. Da kannst du dann z.B. 4 Lüfter steuern. Die Dinger sind gar nicht teuer.


Gruß Ingo
shingo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2006, 18:35   #18 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von flori
 

Registriert seit: 19.05.2005
Beiträge: 162

flori wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Lüfterstrg. funzt nich

Steht doch da, das ich mir DIESE kaufen werde!!! Passt farblich zu meinem Tower, in einen 3,5" Schacht und kann das was ich will > meine Lüfter automatisch regeln

Schönen Abend noch...
flori ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
funzt, luefterstrg, lüfterstrg


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Win 7 Aero Peak funzt nich Acid303 Windows & Programme 9 11.07.2009 10:33
USBSTICK funzt nich bei windows 98 Rapeman Windows & Programme 4 29.04.2005 00:36
Renommee funzt irgendwas nich Qndre Feedback & Fragen an die Crew 23 21.02.2005 16:13
Avatar funzt nich Qndre Feedback & Fragen an die Crew 1 29.01.2005 02:09
KT7 und Duron 1300 funzt nich Gast AMD: CPUs und Mainboards 8 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved