TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.12.2006, 10:59   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 16.12.2006
Beiträge: 2

migui befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AMD ATHLON XP 2400+ kastriert???

Guten Tag,

habe einmal folgende Anfrage...

mein Elitegroup K7VZA V3.0 mit dem neuesten BIOS Update 3.7a ist nicht in der Lage mehr als 1.5 GHZ zu erkennen...WORAN LIEGT DAS??

Außerdem, wenn ich im BIOS übertakte kommt das Ding auf gerademal 1,68 GHZ...und der ATHLON XP 2400+ sollte mind. 2 GHZ schaffen....oder sehe ich das falsch??

Welche Ursachen könnte das haben??
Laut ECS sind der k7vza u. athlon xp 2400+ kompatibel...aber die leistung von 1.5 GHZ reicht mir nicht....

bitte um Hilfe...

Gruß
miguel
migui ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2006, 11:16   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von mondrian
 

Registriert seit: 11.11.2005
Beiträge: 1.638

mondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblick

Standard AW: AMD ATHLON XP 2400+ kastriert???

FSB 133 statt 166 oder 100 statt 133?

Hat sich bei dem neuen Bios etwas an der CPU-Erkennung geändert, sind neue CPUs hinzugekommen?
mondrian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2006, 11:19   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 16.12.2006
Beiträge: 2

migui befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD ATHLON XP 2400+ kastriert???

gute idee die fsb-jumper sollte ich vll ma checken...

ja, also es ist ne neue cpu dazugekommen...beim booten wird angezeigt Athlon xp 1.5 ghz...
migui ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2006, 14:02   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von mondrian
 

Registriert seit: 11.11.2005
Beiträge: 1.638

mondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblick

Standard AW: AMD ATHLON XP 2400+ kastriert???

Da meinte ich ob der Hersteller das Bios verändert hat, um bestimmte CPUs besser zu
erkennen. Bei solchen Aktionen könnte es schonmal passieren, dass andere CPUs dann
schlechter wegkommen, sowas gibt es u.U. z.B. bei Änderungen für Geode NX CPUs.

Aber ein falscher FSB, ob durch Jumper oder Bios-Einstellungen, ist wohl hier erstmal das
Wahrscheinlichste.
mondrian ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2400, amd, athlon, kastriert


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nochmals ATHLON 2800+ RockNRoll CPUs und Mainboards allgemein 4 28.12.2005 21:56
AMD ATHLON XP 2400+ Fsb erhöhen Jaap CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 4 17.03.2004 19:19
AMD ATHLON 650 wie hoch Gast AMD: CPUs und Mainboards 2 22.11.2002 13:25
ATHLON C 1400 ZU ATHLON B 1400 hypocidex AMD: CPUs und Mainboards 3 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:45 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved