TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 24.11.2008, 23:06   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 24.11.2008
Beiträge: 7

Eisregen79 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage AMD Athlon 64 X2 6000+ 3000 MHz

Ich habe einen AMD Athlon 64 X2 6000+ 3000 MHz und verstehe nicht warum bei sämtlichen Programmen mir immer ca. 2000 MHz angezeigt werden.

Beispiel: Frequenz : 3000 MHz - (aktuell : 2009.26 MHz)

Ist das so in Ordnung?

Allgemeine Informationen :
Performance Rating : PR-6000 (geschätzt)
Tatsächliche Frequenz : 2009.25 MHz
Multiplikator : 10x
Start/Max Multiplikator : 5x / 15x

Front Side Bus Information :
Busgeschwindigkeit : 200.9 MHz
HT Link : 1004.6 MHz

Initial Frequenz :
Frequenz : 3000 MHz
Busgeschwindigkeit : 200.00 MHz
Multiplikator : 15x

Frequenzkontrolle :
Core #1 : 2009.27 MHz
Core #2 : 2009.25 MHz
Eisregen79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2008, 23:14   #2 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD Athlon 64 X2 6000+ 3000 MHz

Könnte Cool'n'Quiet sein. Das bewirkt, dass sich die CPU runtertaktet, wenn nicht die volle Leistung benötigt wird und damit energiesparender und kühler zu Werke geht.
Stress die CPU doch mal z.B. mit Prime95, dann sollte sie im Falle von C'n'Q auf die 3 GHz gehen.

Ansonsten stell mal den CPU Multi im BIOS fest auf 15, wenn er das nicht ist.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Eisregen79 (24.11.2008)
Alt 24.11.2008, 23:18   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 24.11.2008
Beiträge: 7

Eisregen79 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon 64 X2 6000+ 3000 MHz

Ok , werde ich mal probieren. Wusste nicht, das Cool'n'Quiet das bewirkt.
Danke!
Eisregen79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2008, 23:56   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 24.11.2008
Beiträge: 7

Eisregen79 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon 64 X2 6000+ 3000 MHz

Zitat:
Zitat von dr_Cox Beitrag anzeigen
Könnte Cool'n'Quiet sein. Das bewirkt, dass sich die CPU runtertaktet, wenn nicht die volle Leistung benötigt wird und damit energiesparender und kühler zu Werke geht.
Stress die CPU doch mal z.B. mit Prime95, dann sollte sie im Falle von C'n'Q auf die 3 GHz gehen.

Ansonsten stell mal den CPU Multi im BIOS fest auf 15, wenn er das nicht ist.

LG
Hab es mit Prime95 probiert >takt hat sich nicht geändert<
Im bios ist er auf 15.
Eisregen79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2008, 00:04   #5 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD Athlon 64 X2 6000+ 3000 MHz

Hast du C'n'Q im BIOS mal testweise deaktiviert?

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2008, 00:08   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 24.11.2008
Beiträge: 7

Eisregen79 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon 64 X2 6000+ 3000 MHz

Cool'n'Quiet war im Bios abgeschaltet. "Disabled" ... oder wie das geschrieben wird
Eisregen79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2008, 00:52   #7 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD Athlon 64 X2 6000+ 3000 MHz

Ok, nenn mal bitte die Software mit der du das ausliest und dein Mainboard samt BIOS Version.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2008, 08:11   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 24.11.2008
Beiträge: 7

Eisregen79 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon 64 X2 6000+ 3000 MHz

Mainboard : Abit AN52V(MCP65S)

Zum auslesen der werte benutze ich PC Wizard 2008. Wurde mir empfohlen.
Ich habe auch bei anderen programmen die gleichen werte.
Eisregen79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2008, 09:32   #9 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.112

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon 64 X2 6000+ 3000 MHz

Um Dir Gewissheit zu verschaffen, dass Du auch die richtige CPU hast, empfehle ich Dir, mal den Kühler abzumachen und nach zu schauen.
Erst wenn wir wissen, dass es die richtige ist, können wir weiter nach der Ursache suchen.
http://www.tweakpc.de/forum/members/...l-logo-svg.png
Ihr Motivationskontingent für diesen Monat ist aufgebraucht. Bitte versetzen Sie sich unverzüglich in den Beamtenmodus.
Hopfen und Malz erleichtern die Balz!


Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2008, 10:41   #10 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD Athlon 64 X2 6000+ 3000 MHz

Jop, gute Idee ^^
Und bitte BIOS updaten, Version 13 - die neueste - behebt einen Bug mit C'n'Q:
Universal abit > Motherboard, Digital Speakers, iDome, AirPace, Multimedia

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2008, 12:27   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 24.11.2008
Beiträge: 7

Eisregen79 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon 64 X2 6000+ 3000 MHz

Oha... ich fummel ungern am pc rum, hab ein bissel schiss was kaputt zu machen.
Eisregen79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2008, 15:04   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AMD Athlon 64 X2 6000+ 3000 MHz

DAs is ned schwer. Musste dich hald vorher an der heizung erden. Und nicht mit Gewalt.

Oder du probierst es erstmal mit anderen Programmen wie z.B. CoreTemp, Everest oder sowas. Villeicht zeigen die ja was anderes an als PC Wizard.

Udn dann das BIOS Update machen.
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2008, 19:59   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 24.11.2008
Beiträge: 7

Eisregen79 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon 64 X2 6000+ 3000 MHz

Das Bios update hab ich gemacht.
Everest und co. hab ich auch schon benutzt. Die werte sind alle identisch.
Der angegebene prozessor ist 100%ig drin und die angegebenen werte mussen stimmen. kann mir nicht vorstellen, das sämtliche programme das falsche anzeigen.
Eisregen79 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
3000, 6000, 6000+, amd, athlon, mhz


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AMD Athlon 64 X2 6000+ 90nm, 2x 3.00GHz abuze CPUs und Mainboards allgemein 2 17.06.2009 23:55
[News] Neue Revision des Athlon 64 X2 6000+ TweakPC Newsbot News Archiv 0 16.01.2009 12:00
AMD Athlon 64 X2 6000+ Temperatur D3ltoroxp AMD: CPUs und Mainboards 16 20.10.2007 10:26
AMD Athlon 64 X2 6000+ ist schon zu haben Joerg News 7 08.02.2007 08:13
Unterschied Athlon 64 3000+ und Sempron 3000+???? daywalkertr AMD: CPUs und Mainboards 1 31.01.2006 19:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved