TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.07.2009, 13:39   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 9

M4tz3jun1or befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

Hallo,

Ich habe mir kützlich den AMD Phenom II X4 940 3,0GHz gekauft. Nun habe ich ein paar fragen.
- Ist das normal das mein PC nur 2,3 GHz liest.
- Ist der Kühler der wo mit dabei war empfehlenswert, weil ich habe momentan den Blue Orb kühler drinnen.
- Bei Everest Ultimte steht CPU: 40-43°C und Kern 1-4: 45-47°C

Was kann ich machen um 3 GHz zu bekommen??

Bedanke mich schonmal
M4tz3jun1or ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 13:49   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

Hast du ein Gigabyte GA-MA790GP-DS4 mit F1 oder F2 Bios?
Dann erkennt er den CPU noch nicht richtig. Ein Flash soll angeblich relativ problematisch sein, wenn er den 940er noch nicht erkennt hat. Hast du es in einem Laden gekauft? Dann den Verkäufer bitten ein aktuelles BIOS drauf zu spielen.
Ansonsten habe ich im Geizhals-Forum gelesen, dass es bei einem mit QFlash funktioniert hat: http://geizhals.at/?sr=354907,-1,5278076#5278076
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 14:32   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 9

M4tz3jun1or befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

Also ich habe ein Gigabyte GA-MA78G-DS3H v2.0

Hoffe du kannst mir weiter helfen
M4tz3jun1or ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 16:43   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

Hole dir von hier: CPU-Z - Info-Tool für Prozessor & Mainboard CPU-Z und starte es. Geh auf die Registerkarte "Mainboard" und poste bitte was bei BIOS -> Version steht.
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 18:18   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 9

M4tz3jun1or befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

Da steht "FA" dran.
M4tz3jun1or ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 18:49   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

Ok, dann kann er deinen CPU nicht unterstützen (funktioniert erst ab "FB").
Hier gibt es die BIOS: GIGABYTE - Support - Mainboard - BIOS - GA-MA78G-DS3H (rev. 2.x) (aktuellste ist "FC")

Wie die Installation bei einem gigabyte abläuft kann ich dir leider nicht sagen (hatte den Hersteller nie). Ich hoffe ein Forenkollege kann dir da weiterhelfen.
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 20:13   #7 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

Da gibts wunderbare Anleitungen von Gigabyte:
GIGABYTE - Support - Mainboard - BIOS - How to reflash Motherboard BIOS

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 21:28   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 9

M4tz3jun1or befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

ok vielen dank euch beiden
werde dann später mein floppy laufwerk einbauen und dann updaten^^
M4tz3jun1or ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 21:30   #9 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Zardog666
 

Registriert seit: 21.01.2009
Beiträge: 396

Zardog666 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

Es gibt auch bei Gigabyte die Möglichkeit unter Windows nen Bisflash zu machen, da musste net extra nen Floppy einbauen.
Weiss das die meisten net gut finden aber ich hatte damit noch nie Probs. egal ob bei Gigabyte oder Asus.

MfG

Zardog
Zardog666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 22:53   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

Ich flashe mein ASUS auch seit jeher im Windows (waren glaube ich jetzt 5x), hatte nie Probleme. Software gestartet - reboot - Bios wieder eingestellt -> fertig.
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2009, 00:06   #11 (permalink)
JPS
Overclocker
 

Registriert seit: 16.05.2009
Beiträge: 275

JPS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

Mal ne Frage,
ich möchte mir demnächst auch ein Phenom II mit mind. 2,8 Ghz kaufen. Habe ein Gigabyte MA770-UD3 Motherboard.

Könnte ich Probleme bekommen, also das die CPU nicht richtig von meinem Board erkannt wird?

Thx
JPS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2009, 00:12   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

CPU-Z saugen und dann Revision des Boards und BIOS-Version posten. Wenn es die Rev2.x ist, dann funktionier lt. CPU-Support Liste nicht alle (945, 955 fehlen z.b.).

Wenn du die Rev1.x hast, dann mit dem alten CPU noch ein BIOS-Update machen, dann sollten alle aktuellen PhenomII funktionieren (wenn ich keinen übersehen habe).
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2009, 10:05   #13 (permalink)
JPS
Overclocker
 

Registriert seit: 16.05.2009
Beiträge: 275

JPS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

Zitat:
Zitat von chrisr15 Beitrag anzeigen
CPU-Z saugen und dann Revision des Boards und BIOS-Version posten. Wenn es die Rev2.x ist, dann funktionier lt. CPU-Support Liste nicht alle (945, 955 fehlen z.b.).

Wenn du die Rev1.x hast, dann mit dem alten CPU noch ein BIOS-Update machen, dann sollten alle aktuellen PhenomII funktionieren (wenn ich keinen übersehen habe).
So, wenn ich auf den Reiter "Mainboard" gehe, dann zeigt es mir bei "Rev" einfach nur 00 an. Und bei der Bios Version F5 (Date 03/25/09).

Muss ich mein Bios updaten?
JPS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2009, 11:15   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

Die Bios Version F5 spricht für Rev1.x (Rev2.x hat 2 Buchstaben). Die Version F5 unterstützt alle Phenom II X4 über 2,8GHz mit Ausnahme des X4 945 mit 95Watt Verlustleistung. Siehe: GIGABYTE - Support - Mainboard - CPU Support List - GA-MA770-UD3 (rev. 1.0)
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2009, 12:41   #15 (permalink)
JPS
Overclocker
 

Registriert seit: 16.05.2009
Beiträge: 275

JPS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

Alles klar, ich dank dir.
JPS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2009, 14:23   #16 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 9

M4tz3jun1or befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

Hallo,

Ich habe ein paar probleme.
Ich habe jetzt ein Diskettenlauferk und habe ein 10er Pack Dikettengekauft, davon funktionieren nur 3, bei den anderen steht dauern dran das es formatiert werden muss, und formatieren geht auch net.

Nun das problem:
Ich habe die BIOS update gedownloadet und es auf Desktop entpackt.
78GDS3H2.FC
autoexec.bat
FLASHSPI.EXE

Ich wollte dann die 78GDS3H2.FC auf die Diskette speichern aber da kommt immer diese Feglermeldung:78GDS3H2 kann nicht kopiert werden: Das Laufwerk kann den angeforderten Sektor nicht finden.

Aber eine textdatei oder die autoexec.bat kann ich auf die Diskette speichern.

Wenn es keine Lösung gibt dann möchte ich es mal mit Bisflash versuchen, Ich brauche dann eine Anleitung.
M4tz3jun1or ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2009, 11:49   #17 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 9

M4tz3jun1or befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

ok das Problem mit der Diskette it gelöst, ich habe einfach mein win 98 genommen und die datei kopiert.

Aber jetzt habe ich ein großes problem, ich habe genau nach anleitung geflasht und jetzt nach dem reboot kommt diese fehlemerldung:
warning main bios checksum error

da steht zwar das ich mit der end taste ins BIOS komme aber es geht irentwie nicht.

Was habe ich überhaupt falsch gemacht, ich versteh das nicht.

ich habe diese anleitung genommen: http://www.gigabyte.de/FileList/WebP...ios_qflash.pdf
die ist sehr einfach zu verstehen.
Einfach die datei auf eine diskette kopieren und dann mit Q-Flash updaten.

Ich hoffe es gibt eine lösung mein BIOS wiederherzustellen
M4tz3jun1or ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2009, 12:11   #18 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Peacemaker_bin
 

Registriert seit: 11.07.2009
Beiträge: 434

Peacemaker_bin wird schon bald berühmt werden

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

Versuch mal, ob du via Bootoptionen booten kannst. Versuch mit einem anderem PC die Biosdatein auf einen HP USB Disk Storage Format Tool formatiertem Stick zu kopieren und boote davon und flash das Bios neu...Wenns nicht geht musst du nach meinen Erfahrungen (Von Freunden) den Bioschip zur Reperatur geben. Aber ich bin mir nicht sicher, berichtigt mich bitte.
Peacemaker_bin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2009, 13:00   #19 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 9

M4tz3jun1or befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

Also ich habe mir jetzt das Programm gedownloadet: HP USB Disk Storage Format Tool - Download - CHIP Online

Und hab auf FAT formatiert, und die BIOS daten kopiert.

Stimmt das is jetzt oder??

Wenn ja dann einfach USB stick einlegen und der sollte dann booten?

EDIT: es passiert leider nichts

EDIT2: Puuh es geht wieder, ich habe nur mein Diskettenlaufwerk entfernt und schon hat er von Backup BIOS wiederhergestellt von alleine^^

Könnt ihr mir mal erklären wie ich jetzt richtig mein BIOS update???

Geändert von M4tz3jun1or (31.07.2009 um 13:12 Uhr)
M4tz3jun1or ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2009, 19:19   #20 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.745

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

Gigabyte Live-Update --> Macht das unter Windows...

Old-schooler lynchen mich gern dafür, aber wenn alle Hintergrundprogramme geschlossen werden ist das Risiko doch sehr gering heutzutage, habe weit über 30 (40?) flashes unter Windows gemacht, bei MSI, Asrock, Gigabyte, Asus...

Der Uwe64LE wird Dir spontan abraten weil er genau beim ersten Versuch damit auf die Nase fiel aber hey, mit DualBios doch eh Hupe... ^^ *g*

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2009, 21:35   #21 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Peacemaker_bin
 

Registriert seit: 11.07.2009
Beiträge: 434

Peacemaker_bin wird schon bald berühmt werden

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

Wieso flasht ihr das Bios nicht per Usb Stick? Ist doch viel einfacher o,O
Müsst es halt bloß per HP Disk Storage formatieren.
Peacemaker_bin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2009, 21:37   #22 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 9

M4tz3jun1or befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

Zitat:
Zitat von swatcher1 Beitrag anzeigen
Gigabyte Live-Update --> Macht das unter Windows...

Old-schooler lynchen mich gern dafür, aber wenn alle Hintergrundprogramme geschlossen werden ist das Risiko doch sehr gering heutzutage, habe weit über 30 (40?) flashes unter Windows gemacht, bei MSI, Asrock, Gigabyte, Asus...

Der Uwe64LE wird Dir spontan abraten weil er genau beim ersten Versuch damit auf die Nase fiel aber hey, mit DualBios doch eh Hupe... ^^ *g*

greetz
Also auf der Gigabyte seite kann ich das Programm nicht downloaden und auf vielen anderen seiten irgentwie auch net, wo ich über google gefunden habe

Zitat:
Zitat von Peacemaker_bin Beitrag anzeigen
Wieso flasht ihr das Bios nicht per Usb Stick? Ist doch viel einfacher o,O
Was muss ich alles machen, also die xxxxxxxxx.FC datei kopieren und dann??
M4tz3jun1or ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2009, 22:35   #23 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.745

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

Ehm... Du hast doch ne CD zum Mainboard, richtig...? Wollen wir wetten Live-Update ist darauf...? *g*

Das Tool heißt bei GB übrigens "@BIOS"

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2009, 23:28   #24 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 9

M4tz3jun1or befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

ahh, jetzt gehts hab meine 3 GHz jetzt. Vielen Dank euch allen^^
M4tz3jun1or ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2009, 18:38   #25 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Peacemaker_bin
 

Registriert seit: 11.07.2009
Beiträge: 434

Peacemaker_bin wird schon bald berühmt werden

Standard AW: [Frage] AMD Phenom II X4 940 3,0GHz

Du musst einfach den Stick per HP USB Disk Storage Format Tool formatieren und dann die 2 Biosdatein auf den Stick kopieren. Dann mit dem Stick booten und den Rest müsstest du angezeigt bekommen.
Peacemaker_bin ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
0ghz, 940, amd, frage, phenom


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
P4 630 3,0GHz mit was übertakten? Gexi1105 CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 10 24.11.2007 13:56
Neue Kühlung für meinen alten Sockel 478 (P4/3.0GHz) HansVaillant Cooling - Kühler, Lüfter etc. 7 27.02.2007 13:37
Opteron 146 @2,9-3,0GHz Crystallion Wertschätzungen 4 29.07.2006 14:35
P4 2,53GHz@3,0GHz--->Soundtreiber sagt bye bye !!?? Murkelrumpf Overclocking - Übertakten 1 09.11.2003 09:59
Thunderbird B von 1,0GHz auf 1,2GHz Gast AMD: CPUs und Mainboards 1 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:10 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved