TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.10.2012, 21:22   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.09.2012
Beiträge: 26

larsr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard schwankender Core Speed/Multiplier in CPU-Z

Hi, wollte mal fragen ob das normal ist. Denn ich meine das es das nicht ist.

Mein CoreSpeed schwankt von ca. 800-3400
und der Multiplier von 4 bis 17

normal?

Win7 64
AMD Phenom II X4 3,4 GHz black
Radeon HD 6950 2GB
Lüftersteuerung: NZXT SENTRY LX
Board: Ausus M4A785-M
Kühler: Noctua NH-U9B
Ram: 8GB Corsair XMS2 CM2X2048-6400C5 DDR2-800
Festplatten: 3 SATA + 1 SSD
Gehäuse: Aspire X-Cruiser-BK 420
larsr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2012, 21:35   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.566

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: schwankender Core Speed/Multiplier in CPU-Z

Hallo larsr,

was du hier siehst ist völlig normal. Das Feature nennt sich "Cool'n'Quiete". Es dient dazu, jeden CPU Kern individuel der Auslastung hoch bzw. runter zu takten, damit dierser minimalen Stromverbrauch erzeugt.

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2012, 00:29   #3 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.09.2012
Beiträge: 26

larsr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: schwankender Core Speed/Multiplier in CPU-Z

hi, und vielen Dank! Somit sollte ich es so lassen wie es ist?!
larsr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2012, 07:08   #4 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.566

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: schwankender Core Speed/Multiplier in CPU-Z

Solange es sich störend auswirkt, ist es von Vorteil es nicht zu deaktivieren
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2012, 09:53   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.631

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: schwankender Core Speed/Multiplier in CPU-Z

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
Solange es sich störend auswirkt, ist es von Vorteil es nicht zu deaktivieren
Wenn da mal kein "nicht" fehlt.

Lass die Funktion an, hilft dir beim Strom sparen und stört in den seltensten Fällen.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2012, 11:42   #6 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.09.2012
Beiträge: 26

larsr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: schwankender Core Speed/Multiplier in CPU-Z

vielen dank!
habe mir dazu jetzt auch was durch gelesen. habe trotzdem fest gestellt das man mehr performance hat wenn man es aus schaltet.

aber strom sparen ist ja auch wichtig
larsr ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
core, cpuz, schwankender, speed or multiplier


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] SerialATA-Port-Multiplier von verschiedenen Herstellern TweakPC Newsbot News Archiv 0 14.10.2008 15:23
AMD Athlon XP 2600 nur 1250MHZ Core Speed Novadays AMD: CPUs und Mainboards 1 02.10.2005 11:47
AMD Athlon XP 1800+ Multiplier fat_lip1988 CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 3 02.12.2004 14:50
OC schlug fehl. Multiplier / Divider? Qndre Overclocking - Übertakten 10 24.11.2004 17:27
MP3s mit schwankender Geschwindigkeit beim Mediaplayer fab Audio und Video 4 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:12 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved