TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 24.11.2004, 13:36   #1 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard OC schlug fehl. Multiplier / Divider?

Hab ma ne OC Frage die ein wenig klingt wie "OC für Dumme".

PCI Latency: 64
AGP to PCI Multiplier: 4

CAS Latency (CL): 2
RAS To CAS Delay (tRCD): 7
RAS Precharge (rRP): 2
RAS Active Time (tRAS): 7
Row Cycle Time (tRC): 9
RAS to RAS Delay(tRRD): 2
Write Recovery Time (tWR): 1

Wenn ich FSB anhebe um zu übertakten - muss ich dann irgendwelche Multiplikatoren, Latencies oder Divider von oben verändern damit nich alles oced wird sondern nur die CPU - kann nämlich imho auch daran liegen dass es mit dem OC nix wird.

Also am DRAM kanns nich liegen das ist PC3200 und schafft dementsprechend 200 MHz FSB (400 MHz Systembus).

Kommt mir nämlich spanisch vor dass meine CPU bei 1 MHz FSB zu viel schon rumstreikt. Ich denke eher dass es an einer anderen Komponente liegt.

Natürlich hat das Mobo Cheepobios und "SiS735 Northbridgetweak".


CPU ist leider gelockt sonst würde ich am Multi spielen.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2004, 13:53   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Bei mir lags meistens am Chipsatz
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2004, 14:04   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Tippe auch auf das Elitegroup Board und den SiS Chipsatz.

Das wird der Schwachpunkt im System sein.
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2004, 14:42   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

nanu wo ist mein reply? *grummel*

latenzen am speicher kannst du versuchen auf ganz sicher zu stellen (überall die höchsten werte).
aber an der übertaktbarkeit wird das kaum was ändern.
der chipsatz ist dafür nicth da und auch das board nicht.
gib doch endlich mal n bissel geld aus und kauf dir was anderes qndre!
sockel a boards kosten doch nicht die welt. msi oder sowas.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2004, 14:46   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Hab schon an MSI K7N2 Delta - L gedacht, ist ja echt toll nur ööhm... S-ATA - ich hab aber noch 3 IDE-Laufwerke für P-ATA(HDD, DVD, CD-RW).
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2004, 14:47   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

das hat noch ganz normale ide controller.
s-ata ist n feature neben den standardkomponenten.

mein gigabyte hat z.b. 2x sata raid 2x ide und 2x ide raid.
ide ist aber auf dem karton gar nicth mehr erwähnt

http://www.msi.com.tw/program/produc...il.php?UID=436
2x ide133 das reicht für deine 3 laufwerke dicke
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2004, 15:10   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Zitat:
Zitat von Qndre
Hab schon an MSI K7N2 Delta - L gedacht[...]
um das gleich vorweg zu nehmen: das hat 'n Lüfter auf der NB!
Aber sonst ein gutes Board vom Preis/Leistungs Verhältnis.

Alternativ: ASUS A7N8X-X(ohne Dualchannel) oder Abit NF7(ohne sata) - (alle um die 55€)
"‘Multiple exclamation marks‘", he went on, shaking his head, "‘are a sure sign of a diseased mind‘." Terry Pratchett

Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2004, 15:47   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

ERROR
hat weder lüfter auf der NB noch SATA,
ich redet alle vom teuren K7N2 Delta-ILSR, das kostet mehr und hat SATA und nen aktiven lüfter, dasDelta-L nicht,
(wer mir net glaubt sagt bescheid, dann werd ich bilder hochladen)
aber ich denke das das L nicht mehr gibt, es gibt jetzt das delta2 und das ILSR, zumindest werden nur noch die produziert
<>X4 9950BE@3,2Ghz<>2GB OCZ<>PNY Geforce 8800GT <>

"Science is like sex, sometimes something useful comes out but that is not the reason we are doing it!"(Richard P. Feynman)
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2004, 16:22   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Weiß nicht. Ich hab bei Mindfactory geschaut, um mir die Ausstattung anzusehen. link

Ist ja letztlich auch egal, weil Qndre das dann ja eh auf lautlos moddet
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2004, 16:27   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

es wird dabei grundsätzlich immer das bild des ILSR eingefügt, machen die einfach so, unten steht auch nix von SATA
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2004, 16:27   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Ich hab ein Angebot über Restbestände des L. Dann ist das ja OK wenn das PATA hat und passive NB.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
divider, fehl, multiplier, schlug


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
schwankender Core Speed/Multiplier in CPU-Z larsr AMD: CPUs und Mainboards 5 05.10.2012 10:42
A8V Bios Update schlug fehl Bios Recovery funktioniert auch nicht che_che85 AMD: CPUs und Mainboards 8 19.12.2011 07:48
AMD Athlon XP 1800+ Multiplier fat_lip1988 CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 3 02.12.2004 13:50
FSB-Multiplier bei Athlon > kw39/03 -> geht, aber ... mschuette CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 5 30.09.2004 09:26
2600+ übertakten schlug fehl flobdollar1 AMD: CPUs und Mainboards 5 07.01.2003 17:53


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:27 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved