TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hersteller Foren > ASRock Support > ASRock Intel Mainboards


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.07.2016, 15:31   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.07.2016
Beiträge: 11

soldo3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard X99M Extreme4 läuft nicht

Hallo Leute, vielen Dank für die Aufnahme.

Habe mir heute meinen neuen PC zusammen geschraubt. Mainboard mit Intel Core i7-5820K bestückt, 32Gb RAM drauf, MSI GTX970 eingebaut. Angeschaltet und kein Bild. Bildschirm über HDMI angeschlossen. Kein Betriebssystem. Eine rote LED leuchtet auf dem Board und die LED Anzeige vom Board zeigt, siehe Anhang! Der PC geht nach ca. 20 Sek. wieder aus. die rote LED leuchtet aber weiter. Hat wer eine Idee? Danke...
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg FullSizeRender [28794].jpg (97,0 KB, 5x aufgerufen)
soldo3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2016, 15:57   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: X99M Extreme4 läuft nicht

Hallo und Willkommen bei uns :Prost:

Auf die Schnelle soll der Code wohl auf einen Ram Fehler deuten.
Daher: Probiere mal einzelnd ein Modul durch.

Eventuell startet die Kiste dann. Wenn nicht, nimm ein anderes Modul bis du alle durch hast. Auch mal verschiedene Slots probieren

Wenn die Kiste dann irgendwann startet können wir weiter schauen

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2016, 16:06   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: X99M Extreme4 läuft nicht

Auch von mir ein herzliches Willkommen.

Ich muss mal ganz blöd fragen:
  1. Die Stecker sind alle ordnungsgemäß drin?
  2. Die CPU ordentlich verbaut?
  3. Der CPU-Lüfter angeschlossen?
  4. Das BIOS auf default?
  5. Der RAM steckt ordnungsgemäß?
  6. Und die Grafikkarte auch?
  7. Sonst noch weitere Hardware angeschlossen, die zum Testen abgestöpselt werden kann?

Darf gerne mit der Nummerierung beantwortet werden.

Grüße Legion
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2016, 16:13   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.07.2016
Beiträge: 11

soldo3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: X99M Extreme4 läuft nicht

Zitat:
Zitat von Legion of the Damned Beitrag anzeigen
Auch von mir ein herzliches Willkommen.

Ich muss mal ganz blöd fragen:
  1. Die Stecker sind alle ordnungsgemäß drin?
  2. Die CPU ordentlich verbaut?
  3. Der CPU-Lüfter angeschlossen?
  4. Das BIOS auf default?
  5. Der RAM steckt ordnungsgemäß?
  6. Und die Grafikkarte auch?
  7. Sonst noch weitere Hardware angeschlossen, die zum Testen abgestöpselt werden kann?

Darf gerne mit der Nummerierung beantwortet werden.

Grüße Legion
1 ja
2 ja
3 ja
4 was heißt das?
5 ja
6 ja
7 nein
soldo3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2016, 16:40   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: X99M Extreme4 läuft nicht

Wenn du 4. mit "Was heißt das" beantwortest, dann wird es noch auf den default Werten sein. Und da du eh kein Bild erhälst, kannst du folgerichtig auch nichts verändert haben. My fault.

Und was du uns nicht verraten hast, dass die Benachrichtigungs LED (bei AsRock heißt sie "Dr. Debug") auf dem Kopf steht. Dürfte "6F" heißen, was sie uns sagen möchte. Und im Handbuch auf Seite 25 steht folgendes: "61 - 91 Chipset initialization error. Please press reset or clear
CMOS."
Eine Seite weiter oben, wird auch erklärt, wie man den CMOS (Speicher vom BIOS) zurück setzt.

Hier das Handbuch in digitaler Form direkt vom Hersteller: ftp://europe.asrock.com/Manual/X99M%20Extreme4.pdf

Probiere es mal damit.

Beste Grüße

Legion
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (03.07.2016)
Alt 03.07.2016, 18:09   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.07.2016
Beiträge: 11

soldo3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: X99M Extreme4 läuft nicht

So, habe die CPU noch mal runter genommen und festgestellt dass einige Kontakte verbogen waren und sich wohl auch berührt haben. Ist dann wohl hin das Mainboard. Habe ein neues bestellt und hoffe das die CPU nichts abbekommt hat...
soldo3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2016, 18:22   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: X99M Extreme4 läuft nicht

Warte mal, neues bestellt auf deine Kosten?

Und wie wurden die Pins verbogen? Warst du das versehentlich oder hatte das Board schon einen Vorbesitzer?

Im übrigen lassen sich die Pins auch vorsichtig wieder richten. Feine Pinzette und Fingerspitzengefühl können Wunder wirken.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2016, 18:27   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.07.2016
Beiträge: 11

soldo3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: X99M Extreme4 läuft nicht

Ja das war wohl ich. Das Board war neu. Habe versucht die Pins etwas zu richten, hat dann aber nur noch EE im Dr. Debug angezeigt und ging nach wenigen Sekunden wieder aus... Habe bestimmt den Kühler zu fest angezogen... So ein Mist
soldo3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2016, 18:31   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: X99M Extreme4 läuft nicht

Ganz langsam. Mach mal ein paar schöne Fotos und lad das wie das erste hier hoch. Dann sehen wir weiter.

Kaputte Intel Sockel hatte jeder mal und die Erfolgschancen sind eigentlich recht hoch, diese wieder zu richten.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2016, 18:39   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.07.2016
Beiträge: 11

soldo3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: X99M Extreme4 läuft nicht

unten links...
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_4236 Kopie.jpg (46,0 KB, 10x aufgerufen)
soldo3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2016, 18:40   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.07.2016
Beiträge: 11

soldo3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: X99M Extreme4 läuft nicht

man kann leider nur so kleine Bilder hochladen...
soldo3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2016, 18:49   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: X99M Extreme4 läuft nicht

Du kannst die Bilder auch easy auf dem Foreneigenen Imagehost hoch laden: TweakPC.de - Free Image Host - TweakPC Hardware Forum

Aber ist bei dir schon ein Pin abgebrochen?
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2016, 18:50   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.07.2016
Beiträge: 11

soldo3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: X99M Extreme4 läuft nicht

keine Ahnung, sieht aber fast so aus...
soldo3 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
extreme4, x99m


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[gelöst] X99M Killer - Dr.Debug keine Anzeige CGP ASRock Intel Mainboards 4 07.05.2015 22:04
[Test] Test: ASRock Fatal1ty X99M Killer - Micro-ATX mit X99 und Sockel 2011-3 TweakPC Newsbot News 0 30.09.2014 00:58
[News] ASRock: X99M Killer und X99 WS mit Sockel LGA 2011-3 vorgestellt TweakPC Newsbot News 0 15.08.2014 15:25
Computer läuft nicht! EDIT: Immer noch nicht! Weitere Beratu MoRecords Sonstige Hardware 23 18.11.2003 22:22
USB läuft nicht Benziner Windows & Programme 11 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:02 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved