TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hersteller Foren > ASRock Support > ASRock Intel Mainboards


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.06.2016, 14:52   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 27.06.2016
Beiträge: 4

Ral-f befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard ASROCK Z87 Pro 4 Problem ???

Hallo zusammen
Habe ich ein Mainboard problem ???

Hardware:

Mainboard: ASROCK Z87 Pro 4

Intel Xeon CPU E3-1240 v3
16 GB Ram- 4 mal 4 GB
Geforce GTX 980 Ti
3 SSD und 1 HDD
Win10-64 Bit

Keine neue Hardware eingebaut etc., lief und startete perfekt seit Monaten.

So, wenn ich den PC starte (Kalt oder Warm) kommen einfach keine Bios Meldungen mehr.
Nach 5-10 Minuten ladet er endlich das default Bios und Win 10 startet perfekt und schnell.
Win 10 läuft stundenlang im Leerlauf(Surfen) oder Volllast (Games) perfekt.Keine Abstürze, keine Bluescreen etc. USB Geräte werden erkannt und laufen wie es sein sollte.Festplatten etc. wird alles richtig angezeigt. Gehe ich in den Ruhe Modus geht alles aus und mit der Entertaste schaltet sich alles (1 Sekunde) wieder perfekt an.
Sobald ich den PC ausschalte und wieder anschalte wartet er wieder auf das Bios.
Habe alles abgesteckt zur Fehlersuche: USB ab – alle Platten ab – alle Ramriegel raus.Einzeln alles durchgetauscht, Sata ports gewechselt etc. Aber es kommt erst wie gehabt nach 5-10 Minuten das Default Bios. Habe sogar die Grafikkarte ausgebaut und die Mainbord Graka benuzt. Immer das gleiche…Achso, neue CMOS Batterie auch drin. Wenn ich im Bios bin ist auch alles richtig erkannt und Bootfolge etc. alles richtig eingetragen. Speicher es ab und PC startet neu und wieder warten aufs BIOS …

Auf dem Bildschirm kommt keine einzige Meldung (SCHWARZ). Nach 5-10 Minuten dann das Bild was als Anhang dabei ist



Gruß
Ralf
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 20160627_114746.jpg (50,9 KB, 10x aufgerufen)
Ral-f ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2016, 14:55   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.566

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ASROCK Z87 Pro 4 Problem ???

Als letzten Punkt zum ausprobieren: Bau mal die CPU aus und neu ein, manchmal sitzen die einfach nicht richtig, kann durchaus mit der Zeit dann passieren.

Wenn das nicht hilft, klingt es tatsächlich sehr nach Mainboard...

Welches Netzteil hast du? Hersteller/Modell helfen uns da sehr.

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Ral-f (27.06.2016)
Alt 27.06.2016, 15:09   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 27.06.2016
Beiträge: 4

Ral-f befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASROCK Z87 Pro 4 Problem ???

Danke für die schnelle antwort.

Netzteil ist CoolerMaster Silent Pro Netzteil (1000 Watt, ATX2).

Habe deswegen ja die Onboardgrafik mal genommen damit beim einschalten nicht soviel Strom gezogen wird. Und unter Volllast mit der 980 Ti keine probleme.

Die CPU sitzt mit dicken kühler doch BOMBENFEST kann mir nicht vorstellen das sich da was bewegt...werde es aber mal probieren.
Ral-f ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2016, 15:32   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Beiträge: 401

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASROCK Z87 Pro 4 Problem ???

Mal BIOS neu aufspielen und dann schauen ob es besser läuft.

Gesendet via TweakPC Android App
MD-Zeche ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Ral-f (27.06.2016)
Alt 27.06.2016, 16:19   #5 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 27.06.2016
Beiträge: 4

Ral-f befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASROCK Z87 Pro 4 Problem ???

Jawoll....MD-Zeche

Danke dir, es hat geklappt

Bios neu aufgespielt, obwohl ich das letzte ja schon drauf hatte.
Also das gleiche nochmal installiert und startet jetzt wieder wie schmitz Katze.

Versteh zwar nicht warum..muss sich irgentwas zerschossen haben.

Danke an alle nochmal für die Hilfe und Tipps...
Ral-f ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2016, 09:31   #6 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 12.04.2016
Beiträge: 831

Stefan Payne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASROCK Z87 Pro 4 Problem ???

Versuche mal ein anderes Netzteil.
Dein 1000W Gerät ist ja auch schon gute 10 Jahre alt...
Stefan Payne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2016, 10:16   #7 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 27.06.2016
Beiträge: 4

Ral-f befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASROCK Z87 Pro 4 Problem ???

???

Geht doch alles wieder. Und Netzteil ist ca. 4 Jahre alt aber läuft perfekt.

Verstehe dein Post jetzt nicht ???

Gruß
Ralf
Ral-f ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
asrock, pro, problem, z87


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ASROCK Z170 Extreme 4 Neu reinersausk Marktplatz 0 27.02.2016 12:37
ASROCK G41 MH/USB3 Ver 2.0 Speicher Offy ASRock Intel Mainboards 1 04.09.2014 11:30
ASROCK Dual Sata 2+DDR 2 Electrovampir242 CPUs und Mainboards allgemein 5 25.10.2005 00:18
Problem mit ASROCK Hilfe Gast AMD: CPUs und Mainboards 11 30.10.2004 15:03
Probleme mit XP2200 auf ASROCK io.sys Sonstige Hardware 0 09.04.2003 21:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:42 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved