TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hersteller Foren > ASRock Support > ASRock Intel Mainboards


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.07.2014, 13:01   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 27.07.2014
Beiträge: 2

Milestone_User befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard ASRock H87 Pro4 - Gigabit LAN

Liebe User,

ich habe seit neustem das ASRock H87 Pro4. Angeblich sollte es ja Gigabit LAN haben, aber dies funktioniert nicht falls ich es am PC einstelle, es erkennt dann keine Kabel mehr.
Die Kabel laufen, bei anderen Freunden von mir auf 1Gigabit, ohne Probleme.

Kennt jemand das Problem und wie kann ich dies lösen?

Danke im Voraus
Milestone_User
Milestone_User ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2014, 14:11   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.144

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ASRock H87 Pro4 - Gigabit LAN

Beide Geräte, also der PC und das andere Endgerät (Router? Switch? oder woran ist dein PC angeschlossen?) müssen Gigabit LAN unterstützen.
Viele Router tun das aber nicht und beherrschen maximal 100 MBit/s, weil das für den Internetzugang ja mehr als ausreichend ist.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2014, 14:17   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 27.07.2014
Beiträge: 2

Milestone_User befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASRock H87 Pro4 - Gigabit LAN

Beide unterstützen dies soweit ich weiß. Am Router liegt es 100%ig nicht, da wir auf einer LAN dies getestet haben und die anderen alle 1GBit nutzen konnten.
Milestone_User ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2014, 16:08   #4 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von ASrock_User
 

Registriert seit: 18.05.2005
Beiträge: 206

ASrock_User befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASRock H87 Pro4 - Gigabit LAN

Was genau für einen Router verwendest Du und welche Kabel kommen zum Einsatz?
ASrock_User ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2014, 14:11   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.840

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: ASRock H87 Pro4 - Gigabit LAN

Zitat:
Zitat von Milestone_User Beitrag anzeigen
Angeblich sollte es ja Gigabit LAN haben, aber dies funktioniert nicht falls ich es am PC einstelle, es erkennt dann keine Kabel mehr.
Also - üblicherweise stellst Du gar nichts ein; die Netzwerkkarte und "das Ding auf der anderen Seite des Kabels" (wie z.B. Switch oder Router) handeln die Geschwindigkeit selbst aus.

Bitte mitteilen, in welches Gerät das LAN-Kabel vom PC aus hineingeht (Hersteller/Modell/Port-Nr) - dann kann man weiter sehen.

Wobei sicher schon das ein oder andere "verfummelt" sein könnte --> sinnvollerweise würde ich daher die Netzwerkkarte einmal aus dem Gerätemanager heraus löschen und Hardware neu erkennen lassen, damit sie mit Standard-Parametern inkl. TCP-Stack wieder eingebunden wird.

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2014, 12:53   #6 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.327

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ASRock H87 Pro4 - Gigabit LAN

Mal eine andere blöde Frage brauchst du überhaupt den hohen Datendurchsatz?

Was genau willst du den machen das 100 Mbit/s Vollduplex nicht reichen?
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
asrock, gigabit, h87, lan, pro4


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Startprobleme B85M-Pro4 NixNutz ASRock Intel Mainboards 8 22.07.2014 17:53
[gelöst] B85M Pro4 + Pentium G3258 => OC ? Rurik1 ASRock Intel Mainboards 6 22.07.2014 17:27
[Test] ASRock A75 Pro4/MVP mit Lucid Virtu MVP im Test TweakPC Newsbot News 0 03.05.2012 23:33
[News] Lucid Virtu Universal MVP auf ASRock A75 Pro4/MVP Mainboard TweakPC Newsbot News 6 09.03.2012 09:21
[News] Trendnet: Gigabit Router mit Gigabit WAN TweakPC Newsbot News Archiv 0 28.01.2009 23:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:36 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved