TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hersteller Foren > ASRock Support > ASRock Intel Mainboards


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.12.2014, 20:19   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 10.12.2014
Beiträge: 3

illi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Asrock 4Core Twins 1600 p 35

Hallo geehrtes Forum,
ich habe hier ein älteres Mainboard früher lief dort problemlos XP drauf.Nun wollte ich Win 7 64 bit installieren.Habe eine SataII FP angesteckt.Im Bios V1.40 bei den IDE Einstellungen auf ahci umgestellt.Danach wollte ich mein Betriebssystem installieren,soweit so gut er erkennt nun aber die FP nicht mehr.Bei IDE Einstellung war das kein Problem.Es fehlt wohl der ahci Treiber,den wollte ich von meiner CD von Asrock nehmen aber das Installationsprogramm sagt mir das kein richtiger dabei ist.Wie kann ich es am besten anstellen das ich diesen Treiber installieren kann damit die Windows Installation die Festplatte erkennt?
Ich danke im voraus.
Gruß Illi
illi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2014, 22:52   #2 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.178

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Asrock 4Core Twins 1600 p 35

Erkennt das BIOS denn die Festplatte, oder nur Windows nicht?

Komische Sache, das ist der ICH9 Sata vom normalen P35 Chipsatz.
Der sollte von Windows 7 direkt unterstützt werden.

Ansonsten findest du hier immer die aktuellsten SATA treiber von Intel.
https://downloadcenter.intel.com/Det...?DwnldID=24293
Webmaster / Forumadmin [TweakPC Team]
"Das Ärgerlichste in dieser Welt ist, dass die Dummen todsicher und die Intelligenten voller Zweifel sind" Bertrand Russell - britischer Mathematiker und Philosoph (1872 - 1970)
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2014, 09:34   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 10.12.2014
Beiträge: 3

illi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asrock 4Core Twins 1600 p 35

Hallo Robert,das Bios erkennt die Festplatte nicht.
illi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2014, 09:56   #4 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.558

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asrock 4Core Twins 1600 p 35

Hast du einfach mal ein anderes SATA Kabel ausprobiert?

Ansonsten: Solang es keine SSD ist, kannst du auch auf IDE stellen, macht keinen merkbaren Unterschied

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2014, 14:34   #5 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 10.12.2014
Beiträge: 3

illi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asrock 4Core Twins 1600 p 35

Ich hab jetzt schon mal ein Bios Reset gemacht und die ahci einstellungen gemacht,auch hier wird die HDD nicht erkannt.Sie funktioniert an andern PC und das Kabel habe ich auch schon gewechselt,leider keinen Erfolg.Probiere jetzt noch einmal auf IDE.
Edit:Mit den IDE Einstellungen hat es nun geklappt.Habe dann im System auf ahci umgestellt und danach auch im Bios.Nun funktioniert es und ahci hat genau eine halbe min.Startzeit gespart.
Ich danke euch für eure Hilfe.
mfg Illi

Geändert von illi (11.12.2014 um 16:10 Uhr)
illi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
1600, 4core, asrock, twins


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Asrock 4Core Dual-Sata2 mit Q6600 spockente Intel: CPUs und Mainboards 53 16.11.2007 07:54
AEROCOOL T40 und ASROCK 4Core DUAL -VSTA andre-online Gehäuse, Lüfter & Netzteile 4 18.05.2007 00:03
ASRock 4Core-VSTA DDR1 PC400 Ram noob Intel: CPUs und Mainboards 12 19.04.2007 20:13
xp 1600+ Gast AMD: CPUs und Mainboards 2 31.12.2002 22:32
XP 1600+ @ ??? Sammy AMD: CPUs und Mainboards 25 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:47 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved