TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Audio und Video

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.10.2010, 15:50   #1 (permalink)
me!
Extrem Performer
 
Benutzerbild von me!
 

Registriert seit: 13.12.2006
Beiträge: 1.075

me! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nett

Standard 5.1 Audio Umschalter

Hi leute,

ich brauche da mal wieder eure Hilfe. Undzwar habe ich in meinem PC eine 5.1 Soundkarte. Ich habe jetzt das Problem das ich ein 5.1 Headset und eine 5.1 Soundanlage habe. Jetzt ist es so das ich auch mal vom bett aus nen film anschauen möchte und möchte die kabel net jedesmal umstecken. Gibt es einen Umschalter an den ich das anschließen kann und einfach nur nen schalter drücke das er mir dann das signal auf die boxen gibt oder eben aufs Headset.

hoffe ihr versteht was ich meine. Habe schon gesucht aber leider ohne wirklichen erfolg.

Mit freundlichen Grüßen
me!
me! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 16:08   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.705

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 5.1 Audio Umschalter

YouTube - Soundgerät Umschlaten

So einfach ist das bei mir, du musst nen anderes "Standardausgabegerät" wählen....fertig.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 16:12   #3 (permalink)
me!
Extrem Performer
 
Benutzerbild von me!
 

Registriert seit: 13.12.2006
Beiträge: 1.075

me! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nett

Standard AW: 5.1 Audio Umschalter

hä irgendwie steh ich da gerade auf der leitung. benutzt du noch ne zweite soundkarte??? und stellst dann einfach nur das standard ausgabe gerät um? weil bei mir sind die mit cinch angeschlossen und spdif kann weder headset noch sondanlage.
me! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 16:17   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.705

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 5.1 Audio Umschalter

Mein Headset hat ne eigene Soundkarte drinn (USB Medusa 5.1), meine Anlage ist per SPDIF angeschlossen...eigentlich gibt es da doch nix falsch zu verstehen oder doch?
Was für Ausgabegeräte werden denn bei dir überhaupt angezeigt?
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 16:23   #5 (permalink)
me!
Extrem Performer
 
Benutzerbild von me!
 

Registriert seit: 13.12.2006
Beiträge: 1.075

me! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nett

Standard AW: 5.1 Audio Umschalter

das ist es ja bei mir werden beide per cinch angeschlossen headset und anlage. Die soundkarte an sich könnte SPDIF nur eben die ausgabegeräte können es nicht.
me! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 16:29   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.705

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 5.1 Audio Umschalter

Mach mal nen Bild von deinen Ausgabegeräten, oder sind Headset wie auch Analge am selben "Output" beim PC... verstehe das leider gerade nicht....jetzt stehe ich auf dem Schlauch.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 16:36   #7 (permalink)
me!
Extrem Performer
 
Benutzerbild von me!
 

Registriert seit: 13.12.2006
Beiträge: 1.075

me! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nett

Standard AW: 5.1 Audio Umschalter

^^ kein problem. Ich habe ein 5.1 Headset was über 3x3,5mm klinke angeschlossen wird (habe oben gerade au nen fehler von mir gefunden ist nicht cinch sondern Klinke) genauso wird auch die 5.1 Soundanlage von logitec angeschlossen. jetzt hat ja aber meine Soundkarte nur ausgänge für 1x 5.1 Gerät. Ich möchte aber gern beide am PC anschliesen und dann eben auswählen an welchem von beiden der Sound jetzt kommen soll. also mit nem umschalter.
me! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 16:39   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.705

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 5.1 Audio Umschalter

Okaj, dann kann ich dir nicht helfen... Aber 5.1 per Klinke... das würde ich mir noch mal überlegen an deiner Stelle... oder du kaufst dir ne extra Soundkarte, dann kannste es wieder so bequem umstellen wie ich es auch kann.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 16:56   #9 (permalink)
me!
Extrem Performer
 
Benutzerbild von me!
 

Registriert seit: 13.12.2006
Beiträge: 1.075

me! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nett

Standard AW: 5.1 Audio Umschalter

gut das wäre denke ich auch so möglich ohne das ich ne soundkarte dazu kaufe da ich ne Creativ 5.1 gamer soundkarte habe und zusätzlich noch die onboard karte. naja dann werde ich mich mal damit auseinander setzten. Trotzdem danke schön. fals jemand von den anderen die das hier lesen noch ne andere möglichkeit kenen können sie das ja mal posten.
me! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 18:55   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.705

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 5.1 Audio Umschalter

Du hast also zwei Soundkarten? Warum schließt du dann nicht das Headset oder die Anlage über die OnBoard an? Somit wäre es doch am einfachsten.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 20:05   #11 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von simply mod
 

Registriert seit: 27.09.2009
Beiträge: 633

simply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresimply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresimply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: 5.1 Audio Umschalter

Es gibt doch auch stinknormale Y-Stecker für Klinke. Damit hätteste zwar das Signal durchgehend auf beiden Geräten, aber in der Regel wird das nicht unbedingt stören (Kopfhörer leise drehen, wenn man sie aufgesetzt hat, dann dürfte man nichts mehr hören, wenn sie "einfach so" danebenliegen). Kostentechnisch biste mit unter 10 Euro dabei weg.
simply mod ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 22:46   #12 (permalink)
me!
Extrem Performer
 
Benutzerbild von me!
 

Registriert seit: 13.12.2006
Beiträge: 1.075

me! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nett

Standard AW: 5.1 Audio Umschalter

das mit den y-stecker habe ich schon versucht das geht zwar aber die soundkarte weis teilweise nicht an welches ausgabegerät es ein signal schicken soll. somit komm einige töne am headset net an au wenn die boxen aus sind. deswegen au die frage zwecks eines umschalters. naja werde die woche es mal mit der onboard soundkarte versuchen mal schauen wie das klappt.
me! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 23:41   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 5.1 Audio Umschalter

Aber im Normalfall sind doch Y-Adapter so gebaut, dass das Signal an beide Kabel gesendet werden.

z.B. für Lüfter oder ähnliches, da bekommen ja beide ihren Strom.

Evtl. defekte Adapter?
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2010, 10:31   #14 (permalink)
me!
Extrem Performer
 
Benutzerbild von me!
 

Registriert seit: 13.12.2006
Beiträge: 1.075

me! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nett

Standard AW: 5.1 Audio Umschalter

also defekte kabel kann ich mir net vorstellen da es ja net immer das selbe signal ist was nicht ankommt. sondern es zwischen den dreien immer wechselt. Ich vermute das es eher am 5.1 signal liegt. aber wie gesagt werde es einfach mal mit der zweiten soundkarte versuchen.
me! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2010, 19:03   #15 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.262

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 5.1 Audio Umschalter

capture the topic!

gibts die angesprochenen klinkenadapter in Y-form (2 eingänge ein ausgang) auch andersherum? so dass man 2 quellen zu einem lautsprecher zusammenfassen kann. ohne ahnung von der materie zu haben stell ich mir die herstellung genauso einfach vor, wie beim vorbild...
hintergrund: ich bin es leid immer über den 70cm tiefen tisch (bei 90cm höhe, ist ein esstisch den ich als arbeitsplatz umfunktioniert habe) zu kriechen und an der front sieht der klinkenstecker im alltag dumm aus.
450mm or bust!

Wenn Kritik nicht kritisch ist, ist sie zu kritisieren.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
audio, umschalter


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Automatischer Scart-Verteiler- / Umschalter Josef Sonstige Hardware 0 22.01.2007 12:03
Umschalter - 2 PCs und 1 Monitor, Maus, Tastatur UnoOC Suche 5 07.01.2005 14:09
Monitor Umschalter HyperY2K Suche 0 30.12.2004 20:21
Welcher KVM-Umschalter empfehlenswert? [EID]-Brainstorm Kaufberatung 7 05.05.2004 19:24
PS/2 Umschalter für 2 Mäuse ! Gast AMD: CPUs und Mainboards 4 06.11.2003 13:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:51 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved