TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Benchmarks

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.05.2007, 11:14   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FallenAngelNRW
 

Registriert seit: 24.08.2005
Beiträge: 208

FallenAngelNRW befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Sempron Bremse?

Hey Leute,

hab gerade mal nen paar Benchmarks laufen lassen.

3DMark05 6704 Punkte
3DMark06 3390 Punkte

Windows-Leistungindex:
CPU 4,0
RAM 4,3
GraKa 5,9
GraKa Spiele 5,5
HDD 5,3

Mein System:
Sempron64 3100+ So754
Biostar Barebone N1 nForce 4 MCP
Colorful GeForce 8600GT HDCP
1024 MB Corsair XMS CL 2-3-3-8 1T
Hitachi SATAII HDD
Windows Vista Home Premium 32Bit

Finde die Punkte ein bischen wenig & er schafft auch nicht besonders viele FPS in neueren Spielen.

Bringt das noch was wenn ich die CPU gegen zB. einen Athlon64 3700+ ES tausche oder mir noch nen 2ten RAM-Riegel einbaue oder sollte ich das Geld lieber sparen?
FallenAngelNRW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2007, 11:58   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: Sempron Bremse?

Hi,
Zitat:
Zitat von FallenAngelNRW Beitrag anzeigen
Bringt das noch was wenn ich die CPU gegen zB. einen Athlon64 3700+ ES tausche oder mir noch nen 2ten RAM-Riegel einbaue oder sollte ich das Geld lieber sparen?
Sicher sollte das etwas bringen. Ich würde es unter Umständen so machen: 2. RAM Riegel nehmen, dann hast du Dual Channel zur Verfügung und feine 2GB im System. Die CPU schlichtweg versuchen zu übertakten, evtl. bekommst du so zu 0-Tarif eine stärkere CPU - guter Cooler und moderate Temperaturen vorausgesetzt!

Gruss
[FONT="Tahoma"]
AMD Phenom II X4 945 @ 3,645 Ghz (15x243Mhz) ++ Gainward Nvidia GTS 450 GLH @ 950/2210/1900Mhz ++ MSI 790GX-G65 HT @ 2,187Ghz | NB @ 2,43Ghz ++ 8 GB DDR3 RAM 1600er Corsair Vengeance Blue LP @ 810 Mhz ++ 128GB SSD 2x 250GB HDDs ++ Win 10 Pro 64bit
[/FONT]


http://www.tweakpc.de/forum/members/2875-stoehnie/
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2007, 13:41   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: Sempron Bremse?

@FallenAngelNRW es kommt drauf an was du mit dem PC machst.

Willst in naher zukunft aktuelle Games zocken würde sich ein komplett neuer Rechner empfehlen. Nutzt du den PC aber eher für Office und gelegentlich mal Zocken dann würde sich zb ein günstiger X2 4200 anbieten dazu brauchste dann aber auch wieder ein neues Mobo da der X2 4200 entweder auf Sock. 939 od AM2 basiert. Günstig gibt es auch noch einen Intel Core 2 Duo 4300.

http://www.alternate.de/html/product...ticleId=178676 E4300 99€ Tray
http://www.alternate.de/html/product...ticleId=148227 P5B 99€
http://www.alternate.de/html/product...ticleId=206165 Geil Cl4 667 999€

sind zusammen 300€ + Versand. + Kühler( 40€ )
Zusammen 350€ und da biste viel besser als mitn Sempron.

Was hastn für ne NT drinne?
|Wenn mein Beitrag hilfreich war, würde ich mich über eine Positive Bewertung freuen|
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2007, 14:05   #4 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FallenAngelNRW
 

Registriert seit: 24.08.2005
Beiträge: 208

FallenAngelNRW befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sempron Bremse?

Mein System ist ein Barebone, ein Biostar N1. Nen Mainboard tausch ist da leider nicht drin. Und für ein komplett neues system fehlt mir zZ. das geld.
FallenAngelNRW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2007, 14:10   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: Sempron Bremse?

Achso ne Barebone das macht die sache schon verzwickter und auch der Geldmangel ist dann auch so ne ding.

Würde dann erstmal Sys so lassen weil es bringt jetzt nix mehr auf ein 754 Sockel System zusetzen. Würde erstmal sparen und dann ne neues Sys holen.
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 12:45   #6 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FallenAngelNRW
 

Registriert seit: 24.08.2005
Beiträge: 208

FallenAngelNRW befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sempron Bremse?

Hab gestern meine 8600GT noch ein bischen getaktet. Geht mit dem ATiTool wunderbar.

Hab den Core von 540 MHz auf 640 MHz und den Speicher von 1400 MHz auf 1650 MHz getaktet.
Bin von den Taktraten jetzt über der XXX-Version von XFX bzw. der SUPERCLOCK-Version von eVGA.
Kommt dabei unter volllast nicht über 75°, ist absolut stabil und fragment frei.
Und das ist noch lange nicht ende der Fahnenstange. Sie ist wirklich sehr übertaktungsfreundlich.


3DMark06
3390 Punkte >>> 3968 Punkte (+ 17%)

Windows-Leistungindex
Grafik (Spiele) 5,5 >>> 5,6


Dafür das mein restliches System so ziemlich Low-End ist gefallen mir die Punkte. Dabei hat die Karte ja nur 106 Euronen gekostet.
FallenAngelNRW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 14:26   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: Sempron Bremse?

Scheinst ne Guten griff gemacht zuhaben. Bin mal gespannt was noch so rauszuholen ist.
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2007, 15:25   #8 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FallenAngelNRW
 

Registriert seit: 24.08.2005
Beiträge: 208

FallenAngelNRW befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Reden AW: Sempron Bremse?

Hab nochmal ein wenig an der MHz-Schraube gedreht.

Standard: (Colorful GeForce 8600GT HDCP)
540 MHz Core / 700 MHz RAMDAC / 1400 MHz Effective

Vergleich 1: (eVGA GF8600GT SUPERCLOCK)
576 MHz Core / 750 MHz RAMDAC / 1500 MHz Effective

Vergleich 2: (MSI NX8600GT T2D256E OC)
580 MHz Core / 800 MHz RAMDAC / 1600 MHz Effective

Vergleich 3: (XFX 8600GT XXX-Edition)
620 MHz Core / 800 MHz RAMDAC / 1600 MHz Effective

Jetzt: (Colorful GeForce 8600GT HDCP)
650 MHz Core / 870 MHz RAMDAC / 1740 MHz Effective


Dann sehen die Benchmarks so aus:

3DMark03 - 14.099 Punkte
3DMark05 - 07.210 Punkte
3DMark06 - 04.175 Punkte

AquaMark3 - 56.866 Punkte

Bei den Punkten sollte man aber immernoch im hinterkopf behalten das die Benchmarks auf einem NICHT übertakteten 754er Sempron System durchgeführt wurden. Wäre mal interessant die Karte in nem C2D System zu sehen.

Hoffe jetzt nur noch auf neue nVidia Treiber da bei mir zZ. (Froschware 158.24) wenn ich AntiAliasing einschalte die Framerate extrem in den Keller geht.

MfG

FallenAngelNRW

P.S.: Natürlich alles Fragmentfrei und nicht über 79° Celsius (Idle 54°).
FallenAngelNRW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2007, 16:20   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: Sempron Bremse?

Net schlecht. Hmmmm aufn C2D naja da werden so 100k bei AQ3 drinne sein.
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2007, 22:54   #10 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FallenAngelNRW
 

Registriert seit: 24.08.2005
Beiträge: 208

FallenAngelNRW befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sempron Bremse?

Hab mal wieder ein bischen getaktet. Langsam ist mit dem standard Spannungen ein ende in sicht...

635 MHz Core / 950 MHz RAMDAC / 1900 MHz Effective

Dann sehen die Benchmarks so aus:

3DMark03 - 14.511 Punkte
3DMark05 - 07.320 Punkte
3DMark06 - 04.234 Punkte
AquaMark3 - 58.219 Punkte

Und dank der neuen Forceware 158.43 Beta bricht die Framerate jetzt bei AntiAliasing nicht mehr so stark ein.
Hoffe aber trotzdem das da noch Leistungsmäsig etwas kommt.
FallenAngelNRW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2007, 00:48   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sempron Bremse?

Also eines steht fest, die 8600gt gehen echt derb beim oc und haben ein gutes preis-leistungsverhältnis, ganz im gegensatz zur 8600gts. Die ist viel zu teuer.

Wirklich respekt, mal schauen, ob du noch gts-takt packst. Das wäre schon hammerhart, v.a. mit standard vcore.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2007, 09:44   #12 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 544

Caramon2 sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreCaramon2 sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreCaramon2 sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Sempron Bremse?

Zitat:
Zitat von Stöhnie Beitrag anzeigen
2. RAM Riegel nehmen, dann hast du Dual Channel zur Verfügung und feine 2GB im System.
Ähm, beim S754 gibt's kein Dual Channel...
Caramon2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2007, 16:03   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: Sempron Bremse?

Zitat:
Zitat von Caramon2 Beitrag anzeigen
Ähm, beim S754 gibt's kein Dual Channel...
Doch gibs aber nur 2 Bänke wenn man dann 4 Bänke nimmt dann taktet sich der Takt von zb 400 auf 333.
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2007, 14:44   #14 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FallenAngelNRW
 

Registriert seit: 24.08.2005
Beiträge: 208

FallenAngelNRW befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sempron Bremse?

Die Anhebung der "PCIe Clock" von 100 auf 110 MHz brachte leider nicht besonders viel...

3DMark03 - 14.537 Punkte
3DMark06 - 4.266 Punkte
3DMark01SE - 16.850 Punkte
AquaMark 3 - 58.670 Punkte

Das einzigste was deutlich stieg war die Temperatur. Bei gleichen Taktraten + 4° C, also von Last 79° auf 83° C. Bei 83 angekommen dreht der Lüfter aber mal richtig auf und bringt sie schnell wieder auf ca. 77°.

Ab einer Frequenz von 115 MHz bleibt das Bild leider nicht mehr fragmentfrei.

Wenn ich noch mehr Leistung aus der GraKa holen will bleibt mir wohl nur noch der Pencil Mod (und evtl. nen Zalman) über...

PS.: Mein 754er PC zeigt beim Booten an "1024 MB RAM ... 1T ... Single Channel". Wenn er kein Dual Channel könnte, wäre die Aussage Single Channel ja überflüssig, daher gehe ich davon aus das er es kann.
FallenAngelNRW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2007, 14:49   #15 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.812

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Sempron Bremse?

Zitat:
Zitat von 64-Bit Monster Beitrag anzeigen
Doch gibs aber nur 2 Bänke wenn man dann 4 Bänke nimmt dann taktet sich der Takt von zb 400 auf 333.
Irgendwie vertust Du Dich übrigens @64-Bit, der 754er hat KEIN DualChanneling... echt nicht.

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2007, 15:40   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: Sempron Bremse?

scheinste wohl recht zuhaben.
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bremse, sempron


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
i5 2500k als Bremse für neue Grafikkarten? Liogh Prozessoren 6 21.09.2014 19:12
Grafik Bremse? Nos Grafikkarten und Displays allgemein 1 10.10.2006 15:59
Hat meine Platte die Bremse angezogen? dbones Festplatten und Datenspeicher 16 22.03.2004 10:48
Versteckte Bremse! Brauche Hilfe! Schlechte Benchmarks! Lordoss Benchmarks 5 08.03.2004 17:13
43.45 Detonator = Hz-Bremse? Prüfmagnet Grafikkarten und Displays allgemein 7 09.05.2003 20:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:11 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved