TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Cooling - Kühler, Lüfter etc.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.12.2004, 15:02   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.12.2004
Beiträge: 22

Rushbrush befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard PC springt nach Kühlerwechsel nicht mehr an.

Tach zusammen.

Ich hab heut einen neuen Kühler in meinen Pc eingebaut.
Der fing dann auch an zu laufen, viel dann aber beim booten einfach aus und lässt sich seitdem nicht mehr anschalten.

Ich hab meinen standart 0815 Lüfter durch den Arctic-Cooling Cooper Silent 2 Light ausgetauscht.

Ich vermute entweder das der CPU kaputt gegangen ist,obwohl ich vorsichtig war oder das Netzteil spinnt.

http://www.e-bug.de/sslshop/index.php --> unter Lüfter/Kühler--->CPU Kühler ---> Arctic Cooling ---> Cooler CPU Arctic Copper Silent 2 Light >details
gibt es nähere Infos


Ich habe einen Athlon XP 2000+
und mein Netzteil hat 300 Watt
Rushbrush ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 15:18   #2 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

vielleicht haste das board gescrottet versuch die cpu irgendwo auszuprobieren
  Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 15:22   #3 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.12.2004
Beiträge: 22

Rushbrush befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Warum soll das board schrott sein?Das hab ich gar nicht angefasst.
Es bekommt auf jeden Fall Strom,da ein Lämpchen am P1 Stecker leuchtet.
Rushbrush ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 15:25   #4 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

hm... dann würde ich nicht auf das nt tippen. oder zieht der viel mehr strom als der alte? versuchs dochma mit nem annern nt
  Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 15:25   #5 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

Mach mal einen CMOS Reset, eventuell hat das BIOS mit dem neuen Lüfter Probleme.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 15:26   #6 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.12.2004
Beiträge: 22

Rushbrush befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich hab die Stromverbinfung vom Kühler schon mal getrennt,
laufen tut er trotzdem nicht.

@redfalcon Was ist das CMOS?
Rushbrush ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 15:28   #7 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Muckelpuck
 

Registriert seit: 09.11.2004
Beiträge: 207

Muckelpuck befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

bau deinen kühler und die cpu aus und einfach neu ein

funzt bei mir meist
Muckelpuck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 15:55   #8 (permalink)
Cool Master
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Evtl. sitzt die CPU nicht Richtig.

Ein CMOS ist ein Bios reset per Jumper
  Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 16:06   #9 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.12.2004
Beiträge: 22

Rushbrush befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

So hab die CPU mal rausgenommen und wieder reingesetzt.
Danach lief der Pc auch wieder an,aber mit dem neuen kühler geht er wieder aus. Hab also wahrschinlich nicht genug saft für den.

Neues Problem: Der Monitor zeigt nichts mehr an (hat was mit dem mainboard zu tun?).

Wo liegt der CMOS auf dem Mainboard?
Rushbrush ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 16:20   #10 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Muckelpuck
 

Registriert seit: 09.11.2004
Beiträge: 207

Muckelpuck befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

der strom reicht
da der lüfter nichma 7Watt verbraucht

der CMOS is meist bei der batterie

edit// ich hab das gleiche Problem mit dem Monitor und das der Rechner einfach wieder aus geht aber es müsste echt nur die CPU sein die nich richtig sitzt
Muckelpuck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 16:28   #11 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.12.2004
Beiträge: 22

Rushbrush befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Bleibt das Problem das mein PC mit dem Kühler kurz nach start abstürtzt.
Lässt sich wohl beheben mit dem CMOS reset,wenn ich das Ding mal finde.

Bei der Batterie ist er nicht.
Schaut euch den link mal an, vielleicht entdeckt ihr ihn ja.
http://www.gigabyte.de/MotherBoard/P...GA-7VTXE+.htm#
einfach auf vergrösserte Ansicht klicken.

Hat jemand ne Ahnung warum der Monitor nichts mehr anzeigt?
Rushbrush ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 16:37   #12 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Muckelpuck
 

Registriert seit: 09.11.2004
Beiträge: 207

Muckelpuck befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

der Monitor geht nich an weil das BIOS nich weiter Bootet
Muckelpuck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 16:38   #13 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

Guck doch einfach mal im Handbuch unter BIOS oder CMOS-Reset nach, da wirds stehen.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 16:41   #14 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Muckelpuck
 

Registriert seit: 09.11.2004
Beiträge: 207

Muckelpuck befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

PIXXXXXXXXXXXXXXXELIG
haste keine Digicam?
Muckelpuck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 16:43   #15 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.12.2004
Beiträge: 22

Rushbrush befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von Muckelpuck
PIXXXXXXXXXXXXXXXELIG
haste keine Digicam?
Nein, Sorry!

Hab das Handbuch aber jetzt auf der Gigabytesite gefunden.
Welche schriftliche Beschreibung wird normalerweise für den CMOS auf dem Mainboard verwendet?
CMOS steht nämlich nirgends in der Beschreibung und ist auch nicht in der Anordungsskizze zu sehen.

Ich finde nur einen CLK Jumper den man auf on setzten kann. Könnt der das sein?
Rushbrush ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 16:55   #16 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Muckelpuck
 

Registriert seit: 09.11.2004
Beiträge: 207

Muckelpuck befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

bei mir steht da JBAT1
J = Jumper
BAT = Batterie
1 = K.A.
Muckelpuck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 17:10   #17 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.12.2004
Beiträge: 22

Rushbrush befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

So ich hab die Beschriftung CMOS auf dem mainboard gefunden und dort steht auch "2-3 clear","1-2" normal.
Das dumme ist nur das dort kein Jumper ist.
Rushbrush ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 17:13   #18 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Muckelpuck
 

Registriert seit: 09.11.2004
Beiträge: 207

Muckelpuck befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

das is echt dumm nimm doch einfach einen vom CD Laufwerk
Muckelpuck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 17:15   #19 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von Rushbrush
So ich hab die Beschriftung CMOS auf dem mainboard gefunden und dort steht auch "2-3 clear","1-2" normal.
Das dumme ist nur das dort kein Jumper ist.
Öhm, daran liegts, dass der PC nihct startet...beim Mainboard waren mit sicherheit noch Ersatzjumper dabei, und setz den dann auf 1-2 normal.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 17:32   #20 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.12.2004
Beiträge: 22

Rushbrush befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Sorry, hab mich unklar ausgedrückt.

Ich finde weder den Jumper noch die dteckplätzer auf die er gehört.
Rushbrush ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 17:41   #21 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

Das Handbuch bringt mich auch nicht viel weiter...Nimm einfach mal die Batterie für 15 sec raus, und setzt sie dann wieder ein (Vorsichtig! Nicht mit dem Schraubendreher abrutschen!)
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 17:48   #22 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.12.2004
Beiträge: 22

Rushbrush befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von redfalcon
Das Handbuch bringt mich auch nicht viel weiter...Nimm einfach mal die Batterie für 15 sec raus, und setzt sie dann wieder ein (Vorsichtig! Nicht mit dem Schraubendreher abrutschen!)
Hab ich gemacht,hat abr nicht geholfen.
Rushbrush ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 17:51   #23 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Muckelpuck
 

Registriert seit: 09.11.2004
Beiträge: 207

Muckelpuck befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

es kann nur noch die CPU sein die evtl. nicht richtig sitzt
Muckelpuck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 17:54   #24 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.12.2004
Beiträge: 22

Rushbrush befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Die habe ich schon 3 mal rausgenommen und wieder reingesetzt.
Musst ich machen damit der PC wieder anspringt wenn der neue Kühler angeschlossen war.
Rushbrush ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 17:59   #25 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Muckelpuck
 

Registriert seit: 09.11.2004
Beiträge: 207

Muckelpuck befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

das is ein Dual BIOS ohne einen sichtbaren Jumper
die CPU meinste ises nich und haste auch schon den sitz der Graka und RAM überprüft oder die Stromkabel oder deinen alten Kühler?????????

edit// aso, du brauchs glaub ich nich immer die CPU ausbauen um ihn einzuschalten
mach mal Strom aus, Rechner ohne Strom an, Strom an und Rechner mit Strom an
Muckelpuck ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
kühlerwechsel, springt


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Festplatte nach absturz nicht mehr erkannt - nach Aus- & Einschalten wieder alles ok rolape Festplatten und Datenspeicher 4 13.01.2007 20:13
Sockel-Temp höher als Diode nach Kühlerwechsel? thermal-detonator Cooling - Kühler, Lüfter etc. 8 21.07.2006 06:19
Mushkin springt nach Europa Joerg News 2 18.05.2006 10:29
CPU nach Kühlerwechsel zu heiss schummrie AMD: CPUs und Mainboards 5 06.01.2006 21:06
pc springt nach mainboard tausch nicht an bieml Sonstige Hardware 11 20.04.2003 09:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:29 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved