TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.05.2004, 20:42   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von kai1312
 

Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 19

kai1312 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AMD Athlon 2600+ mit K7S8X OC'en???

Hey,
ich will heimlich den Rechner meines stiefvaters OC'en...der wirds eh nicht merken ausser an der neuen geschwindikkeit ...wer hat nen paar tipps die ich beachten sollte???der hat nen 512MB DDR Ram 333mhz fsb. der hat original (CPu) 1900 und nen paar zerquetschte MHz und 333FSb...aber bevor ich den ohne vorahnung tackte wie meinen will ich l nen paar tipps von Profis wie euch...

danke kai
kai1312 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 21:13   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Okay, die CPU ist ein BARTON und evtl. LOCKED -> FSB 333MHZ... der Speicher ist ein PC 333Speicher. Also fällt Übertakten mit dem Speicher schon mal Flach!
Das Board kannst du bei OC aber sowieso vergessen. Lass ihn so wie er ist!!! Alles andere könnte nur zu instabilitäten führen und das würde deinen Vater nur ärgern!
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 21:16   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Zitat:
Zitat von Weberli
Okay, die CPU ist ein BARTON und evtl. LOCKED -> FSB 333MHZ... der Speicher ist ein PC 333Speicher. Also fällt Übertakten mit dem Speicher schon mal Flach!
das nur bei NVidia

Zitat:
Zitat von Weberli
Das Board kannst du bei OC aber sowieso vergessen. Lass ihn so wie er ist!!! Alles andere könnte nur zu instabilitäten führen und das würde deinen Vater nur ärgern!
lass es ihn wenigstens versuchen


@kai: erstmal für gute Kühlung sorgen
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 21:25   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

man... was willst du da mit SIS übertackten
Hört doch auf. Der kriegt den FSB vielleicht auf 170. Das wird der kasten instabil. Wenn er CPU/SPEICHER Asyncron setzt vielleicht auf 180Mhz FSB aber das lohnt sich net.
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 21:35   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

ich hab meinen doch auch auf 200mhz bekommen
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 22:06   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von kai1312
 

Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 19

kai1312 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

komm gebt ma nen paar tips ich wills umbedingt versuchen...der hat doch eh den rechner nur für e-mails zu gucken also kann der auch nen wenig getacktet werden...seht ihn als "versuchs PC" der sollte nach möglichkeit aber auch laufen ...FASTER !!!

bye
kai1312 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 22:12   #7 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

@ Weberli: Wir wissen ja nun langsam, dass alles, was du nicht hast oder womit du in der Vergangenheit nicht klargekommen bist, in deinen Augen Schrott ist und kennen mittlerweile auch deine Meinung zu AsRock

Gib hilfreiche Antworten und motz nicht immer nur diejenigen voll, die nicht deine supertolle Hardware haben


Punkt & AUS --> jeder weitere Kommentar, der nicht zum Thema gehört, wird kommentarlos gelöscht


UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 22:14   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Also wie gesasgt erstmal für gute Kühlung sorgen, und dann den FSB langsam anheben und dann testen ob er stabil läuft.
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 22:19   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von kai1312
 

Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 19

kai1312 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von TwinView
Also wie gesasgt erstmal für gute Kühlung sorgen, und dann den FSB langsam anheben und dann testen ob er stabil läuft.
is ne gute idee aber wie teste ich wie der am besten läuft?toolz progs?
kai1312 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 22:19   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

prime95
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 22:20   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von kai1312
 

Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 19

kai1312 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von TwinView
prime95
das ging aber schnell thx...wieviel grad kann den unter "umständen" nen 2600'er aushalten?
kai1312 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 22:23   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

guck mal hier
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 22:42   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von kai1312
 

Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 19

kai1312 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Danke das hilft mir weiter...aslo isser bei 90 grad tot also guten kühler her...am besten nen papst oder dirkt mit stickstoff (-150 grad) kühlen dann hatt der durchgehend den null punkt oder wniger das heißt der daten transfer staut nicht auf... und den kann ich direkt 100 mhz takten wenns das board zulassen würd!
kai1312 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 22:44   #14 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Auch wenn da 90° steht würde ich ihn nicht über 70° klettern lassen
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2600, amd, athlon, k7s8x, ocen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Athlon XP auf K7S8X Rev 3 übertakten - wie? Daniela Overclocking - Übertakten 5 01.09.2008 17:29
K7S8X Rev. 3 und K7S8X Cool!BIOS 2.50 Gast AMD: CPUs und Mainboards 1 28.10.2004 16:02
AMD Athlon XP-M 2600+ m gegen Athlon XP 3200+ eintauschen? monze Kaufberatung 3 11.10.2004 16:22
AMD Athlon 64 3200+ schneller als AMD Athlon XP-M 2600+??? L4le AMD: CPUs und Mainboards 10 03.09.2004 12:52
Athlon XP 2600 Gast AMD: CPUs und Mainboards 1 22.07.2004 14:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:05 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved