TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.08.2005, 15:51   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard Sempron 2600+

Hallo!

Ich habe einen Sempron 2600+
Ein Asus A7n8x-E Deluxe
Ramspeicher: 512 MB Infineon und 256 MB Corsair

Der Sempron läuft jetzt mit einem FSB von 191 und Multi ist 11 (also 2101 Mhz) So läuft er gerade noch stabil ich wollte aber die 2,2r marke gnacken.
Die Core Spannung ist jetzt 1,675 Volt (normal 1,6).
Meine frage nun kann ich die spannung noch höher nehmen oder schmiert er dann ab und wo ist die spannungs grenze???

Schon mal Danke für alle brauchbaren Antworten.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2005, 15:59   #2 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.222

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Sempron 2600+

was für ram ist das 333MHZ oder 400MHZ, dann was fürn NT ist verbaut? Was für ein CPUkühler ist verbaut? genug gehäuselüfter vorhanden?
Ich habe solange ein Motivationsproblem bis ich ein Zeitproblem habe
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2005, 16:03   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Rotes Gesicht AW: Sempron 2600+

beide Ram 400 Mhz
Ja das mit dem Netzteil ist ne gute frage steht nix drauf [img]images/icons/icon11.gif[/img]
Der Kühler ist noch AMD standart aber morgen oder übermorgen hole ich mir einen neuen
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2005, 16:05   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Sempron 2600+

Zitat:
Zitat von Andydeluxe
Hallo!

Ich habe einen Sempron 2600+
Ein Asus A7n8x-E Deluxe
Ramspeicher: 512 MB Infineon und 256 MB Corsair

Der Sempron läuft jetzt mit einem FSB von 191 und Multi ist 11 (also 2101 Mhz) So läuft er gerade noch stabil ich wollte aber die 2,2r marke gnacken.
Die Core Spannung ist jetzt 1,675 Volt (normal 1,6).
Meine frage nun kann ich die spannung noch höher nehmen oder schmiert er dann ab und wo ist die spannungs grenze???

Schon mal Danke für alle brauchbaren Antworten.
Also ich würd nich höher gehen, als 1,7!!! sicher is sicher

läuft der nich auf 200mhz und 1,675??

ICH ÜBERNEHME KEINE GARANTIE AUF EVENTUELL ENTSTEHENDE SCHÄDEN!!!!!
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2005, 16:06   #5 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.222

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Sempron 2600+

Rechner aus, Gehäuse auf, die Werte sollten eigentlich aufm NT stehen, poste bitte mal die A werte mit V und bitte auch den combined power wert.


Zum Kühler, welchen willste dir holen?
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2005, 16:08   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Sempron 2600+

Zitat:
Zitat von Andydeluxe
beide Ram 400 Mhz
Ja das mit dem Netzteil ist ne gute frage steht nix drauf [img]images/icons/icon11.gif[/img]
Der Kühler ist noch AMD standart aber morgen oder übermorgen hole ich mir einen neuen
wie warm wird deine cpu JETZT????

und wie viel watt ha dein nt? dass wirst du ja wissen!! ich gehe davon aus, dass es ein no-name ist, wenn nix drauf steht!

(sorry for doppelposting aber als ich angefangen hab zu schreiben, stand noch nix anderes da auser dein beitrag^^)

ja da war wohl VL125 schon wieder schneller als ich!!!!
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2005, 16:10   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Sempron 2600+

naja ich dachte an einen arctic cooper lite ( bis 3200+)
Es steht wirklich nichts auf dem Netzteil aber abgeschätzt von dem was ich dran habe nehme ich an 350 Watt (kommt auch bald ein neues)
Was soll ich dir posten so genau kenne ich mich noch nicht aus?
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2005, 16:15   #8 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.222

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Sempron 2600+

Auf dem Seitenteil des NT´s müsste ein großer Aufkleber mit vielen zahlen sein, da findest du die A(mpere) bei V(olt) zahlen.

als CPU-Kühler kann ioch dir den empfehlen man muss nur ein bissl Handwerkliches geschick vorweisen.
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2005, 16:15   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Sempron 2600+

Wenn schon doch lieber der Coppper Silent statt dem Lite-Viech, obwohl der auch nicht so toll ist.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2005, 16:17   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Sempron 2600+

Zitat:
Zitat von Andydeluxe
naja ich dachte an einen arctic cooper lite ( bis 3200+)
Es steht wirklich nichts auf dem Netzteil aber abgeschätzt von dem was ich dran habe nehme ich an 350 Watt (kommt auch bald ein neues)
Was soll ich dir posten so genau kenne ich mich noch nicht aus?
also wenn du dir schon einen neuen lüfter zulegst, leg ich dir einen besseren als den von dir ausgewählten artic an herz!!!

und zwar den hier Cooltek CT8C-48CU
is mit 26 euronen nicht so teuer und hat ne gute kühlleistung!!!

und ich glaube nicht, dass der ac so viel besser ist, wie der amd boxed kühler
-------

HEILAND........... warum sind alle anderen immer schneller mit dem was ich schreiben will

immer wenn ich anfanga zu schreiben, steht noch nix anderes da und wenn ich dann fertig bin, stehen schon 3 andere postings vor mir..........

Geändert von bigfoot996 (12.08.2005 um 16:20 Uhr)
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2005, 16:19   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Sempron 2600+

auf detzteil ist nicht ein aufkleber nix rein gar nichts wirklich nicht die aufkleber sind ja nicht so klein das man sie nicht sieht. Aber meint meint ihr das mein Netzteil dran schuld ist das ich ich nicht höher als 2,1 komme?

Zu dem Lüfter Naja mein geld ist ziemlich begrenzt was zur zeit Computer angeht. Deswegen wollt ich nicht mehr als 15 Euro ausgeben.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2005, 16:22   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Sempron 2600+

Zitat:
Zitat von Andydeluxe
auf detzteil ist nicht ein aufkleber nix rein gar nichts wirklich nicht die aufkleber sind ja nicht so klein das man sie nicht sieht. Aber meint meint ihr das mein Netzteil dran schuld ist das ich ich nicht höher als 2,1 komme?

Zu dem Lüfter Naja mein geld ist ziemlich begrenzt was zur zeit Computer angeht. Deswegen wollt ich nicht mehr als 15 Euro ausgeben.
najaaaaa dann muss wohl doch n ac cooper 2 her!!! wobei du da am falschen fleck spaaaaarst!!!!! oft ist der kleber auf den nts auch auf der seite, wo man nicht sieht also oben oder rechts!! oder hast du es schon ausgebaut???
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2005, 16:27   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Sempron 2600+

ja das NT teil war erst vor kurzem drausen als ich es in meinen neuen Tower umgebaut habe ich will ja schließlich selber wissen was es leistet

Naja zu dem Lüfter so eine wärme schmeist der sempron ja nicht gerade er ist gerade bei 52 C (man darf dabei nicht vergessen das er um 268 Mhz übertaktet ist und ich die core hoch genommen habe)
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2005, 16:39   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Sempron 2600+

Zitat:
Zitat von Andydeluxe
ja das NT teil war erst vor kurzem drausen als ich es in meinen neuen Tower umgebaut habe ich will ja schließlich selber wissen was es leistet

Naja zu dem Lüfter so eine wärme schmeist der sempron ja nicht gerade er ist gerade bei 52 C (man darf dabei nicht vergessen das er um 268 Mhz übertaktet ist und ich die core hoch genommen habe)
also wie gesagt der ac kühler ist kaum (wenn überhaupt) besser als dein jetztiger boxed. weil der amd boxed 2200+ nur 1grad wärmer wird, als der ac cooper silent 2!!! udn du hast ja kein 2200+ sondern einen 2600+.........

also dass würd ich mir schonmal genau überlegen, da nich 10€ mehr drauf zu legen, für ne gescheiten!!!
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2005, 16:43   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Sempron 2600+

naja das klingt überzeugend. Blos wie groß ist der? Bei einem freund kamm die böse überraschung das der Platz nicht reichte.
Ach und wie wird der Festgemacht?

ach was haltet ihr von dem Thermaltake silent Boost?

Geändert von Andydeluxe (12.08.2005 um 16:46 Uhr)
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2005, 16:51   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Sempron 2600+

Zitat:
Zitat von Andydeluxe
naja das klingt überzeugend. Blos wie groß ist der? Bei einem freund kamm die böse überraschung das der Platz nicht reichte.
Ach und wie wird der Festgemacht?

ach was haltet ihr von dem Thermaltake silent Boost?
der isch teurer als der cooltek und kühlt schlechter als der cooltek!!

und zu dem, wie er befestigt wird und die mase findest du, in dem du auf meinen link klickst und dann unten auf weiter!
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2005, 13:52   #17 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Sempron 2600+

hy Leute.
Ich habe jetzt den cooltec Lüfter zugelegt läuf gut.
Ich wollte jetzt die 2,2 marke ansteuern aber so bald ich den FSB auf 192 stelle geht gar nichts mehr. Es hilft auch nicht die Vcore auf 1,7 zu setzten.
Ich habe den Ramspeicher bus mal zum Test auf 158 Mhz gestellt hilft auch nix.
sogar die spannung des Rams angehoben. Auch wieder nix.
Hat einer von euch noch ne idee???
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2005, 14:19   #18 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Sempron 2600+

Zitat:
Zitat von Andydeluxe
hy Leute.
Ich habe jetzt den cooltec Lüfter zugelegt läuf gut.
Ich wollte jetzt die 2,2 marke ansteuern aber so bald ich den FSB auf 192 stelle geht gar nichts mehr. Es hilft auch nicht die Vcore auf 1,7 zu setzten.
Ich habe den Ramspeicher bus mal zum Test auf 158 Mhz gestellt hilft auch nix.
sogar die spannung des Rams angehoben. Auch wieder nix.
Hat einer von euch noch ne idee???
vielleicht gibt dein sempron einfach nicht mehr her!!!?

hast du den kühler im laden gekauft, oder warum hast du ihn jetzt schon??

setzte mal den multi um 1 nach UNTEN und schau dann, ob 192mhz gehen.
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2005, 11:05   #19 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Sempron 2600+

Ja habe ich ich musste ihn schlieslich doch nicht bezahlen
Das hilft ni bei 192 ist schluss. Schade eigendlich. Vieleicht ist das ja ne neue Sperre von AMD wer weis wer weis..
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2600, sempron


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Details zum Sempron von AMD TweakPC Newsbot News Archiv 0 17.12.2008 15:04
Sempron unlocken Andydeluxe Overclocking - Übertakten 18 28.01.2006 14:29
AMD Sempron 2500 **snake** Biete 1 07.07.2005 19:49
Sempron vs AtlonXp urza Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 9 28.06.2005 21:45
Sempron Übertakten??? Troy Mc lur Overclocking - Übertakten 3 05.01.2005 21:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:41 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved