TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.03.2007, 21:44   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von GanTaMaN
 

Registriert seit: 04.07.2006
Beiträge: 341

GanTaMaN wird schon bald berühmt werden

Standard Sempron 2800+ übertakten?!

Hi, wollt mal fragen ob es überhaupt geht einen Sempron 2800+ spürbar zu übertakten.

Hier mal mein Sys:
CPU: AMD Sempron 2800+ (Thorougbred-B)(12.0x166)
MB: Abit NF7-S v2.0 (nVidia nFOrce2 Ultra 400)
RAM: 1GB + 2x256MB DualChannel (alle 3.0-3-3-8@200)
GraKa: ATI Radeon x850XT 256 MB (520(GPU), 540(RAM))
Kühlung: Wasserkühlung!

Würd mich über Vorschläge, mein System (v.A. CPU) zu optimieren, freuen

Thx! Gantaman
GanTaMaN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2007, 21:53   #2 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sempron 2800+ übertakten?!

also das board liefert ja schonmal ne gute grundlage.
ich weiß leider nicht ob ein sempron das mitmacht aber sonst:
multi runter und fsb auf 200mhz. Dann musst du gucken was der ram dazu sagt das board gibt über 200mhz her. dann kommst uU auch auf 215 oda so.

und falls du den fsb nicht auf 200mhz kriegst, im mom hast du 166mhz fsb aber 200ram, das bringt dir unter NF2 garnichts außer schlechtere timings
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2007, 21:56   #3 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von GanTaMaN
 

Registriert seit: 04.07.2006
Beiträge: 341

GanTaMaN wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Sempron 2800+ übertakten?!

Ok..... thx scho mal

Gibts hier vielleicht noch jemanden der vielleicht scho Erfahrungen gemacht hat?

Gantaman
GanTaMaN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2007, 23:25   #4 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Sempron 2800+ übertakten?!

Ja, habe Erfahrungen damit gemacht, habe für nen Kumpel ein sehr ähnliches System übertaktet. Borsti hat eigentlich schon alles dazu gesagt, eventuell musst du noch die Core-Spannung der CPU leicht(!) erhöhen.
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2007, 23:44   #5 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sempron 2800+ übertakten?!

was für eine wakü hast du denn genau?
bei leichter core V erhöhung max 60° auf dauer
bei starker core V erhöhung max 50° auf dauer...meine meinung

dürft bei wakü nicht der fall sein solange es nicht sion kompakt grümpel ist
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2007, 13:30   #6 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von GanTaMaN
 

Registriert seit: 04.07.2006
Beiträge: 341

GanTaMaN wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Sempron 2800+ übertakten?!

Hi, also ich hab ne selbstzusammegestellte WaKü; 240er Radi, CPU,GPU
Hab im mom n Wert von 30 C°+ CPU;

Mein Alter Barton 2500 lief mit selben Komponenten auf 200x11
Falls das was zur Sache tut...

Gantaman
GanTaMaN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2007, 15:52   #7 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sempron 2800+ übertakten?!

An den barton kommst du mit dem t-bred nicht ran aber mit der Kühlung sollte schon was drin sein was auch spürbar ist.
setz dich mal mit demfsb 200 auseinander, der wäre ja schon was wert.

...braucht man dabei eigentlich den l12mod?
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2007, 17:24   #8 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von GanTaMaN
 

Registriert seit: 04.07.2006
Beiträge: 341

GanTaMaN wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Sempron 2800+ übertakten?!

Mh.... hab auf 11x200 gestellt.... Aba da hat sich des Bios dann wieda resettet (bis aufs Datum)

was muss ich anders machen?
GanTaMaN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2007, 19:38   #9 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sempron 2800+ übertakten?!

11*200 ist zu anfang n bißchen hoch oder?
default sind 2ghz also 10*200. Zum anfang würd ich mal 9,5 ausprobieren.
den multi hast du aber schon unlocked oder?
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2007, 20:44   #10 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von GanTaMaN
 

Registriert seit: 04.07.2006
Beiträge: 341

GanTaMaN wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Sempron 2800+ übertakten?!

mh.. was meinst du mit "unlocked"? Ich kann den halt beliebig einstellen, genauso wie den Multi.
Ok, war n bisl hoch... ich versuchs morgen dann nochmal.

Gantaman
GanTaMaN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2007, 20:50   #11 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sempron 2800+ übertakten?!

naja das du ihn im bios einstellen kannst heißt ja noch lange nicht das die cpu ihn auch annimmt
sorge bitte erstmal für die grundkentnisse:
http://ocinside.de/index_d.html (unter sockel A )
kannst ja dann fragen was du noch nicht verstehst
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2007, 21:50   #12 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von GanTaMaN
 

Registriert seit: 04.07.2006
Beiträge: 341

GanTaMaN wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Sempron 2800+ übertakten?!

Ok... thx

Beim Barton war bereits eine einstellung für 2,2 ghz voreingestellt..
Das war soooo einfach....

Naja, werd mich dann mal intensiver damit beschäftigen. Thx!!

Gantaman
GanTaMaN ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2800, sempron, uebertakten, übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verkaufe: AMD Sempron 2800 qLx Biete 2 21.12.2008 01:34
AMD Sempron 2800+ -> ASRock K8NF4G powl0r CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 1 12.01.2007 15:51
Sempron 2800+ oder 3000+ daywalkertr AMD: CPUs und Mainboards 1 01.02.2006 21:33
Sempron 2800 + takten auf 3000 + ? Xite Overclocking - Übertakten 3 23.01.2006 22:50
Sempron Mobil 2800+ microtron CPUs und Mainboards allgemein 2 06.01.2005 19:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:05 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved