TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.03.2011, 10:40   #1 (permalink)
Asus
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard Prime Fehler ohne OC

Servus ich habe folgendes Problem, und zwar meldet mir prime Fehler ohne das mein System übertaktet ist, habe die Spannung des Rams geändert und timings ebenfalls...
Ich weis einfach nicht woran das liegt.

Ich habe ein P5 NE SLI von ASUS, Q6600, GTX 260 sowie Kingston HYperX 2Gb

Bin euch dankbar für Denkanstöße ...
Viele Grüße

----------

Fehlermeldung Prime:

Possible Hardware Errors have occured during the test! 21 RoundOFF > 0.4
  Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2011, 10:42   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

Zitat:
Zitat von Asus Beitrag anzeigen
habe die Spannung des Rams geändert und timings ebenfalls...
Dann mach das mal Rückgängig und probiers erneut. Sind wohl etwas zu straffe Timings um noch richtig rechnen zu können.
Haste auch Bluescreens bekommen?
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2011, 10:45   #3 (permalink)
Asus
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

Selbst wenn ich alles auf Standard lasse, kommt der Fehler

----------

Kein Bluescreen
  Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2011, 10:47   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.287

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

joa, na die riegel können natürlich auch einen hau weg haben, dass sie bereits @stock fehler produzieren. wenn du es nochmal kontrollierst, dass sie wirklich auf den herstellerangaben laufen und dabei sich in den tests packen kannst du dir überlegen den fehler zu ignorieren, die riegel auf garantie tauschen zu lassen oder falls keine garantie mehr gegeben ist auf eigene tasche... kost ja nicht mehr die welt.
wenn es im alltag keine bluescreens gibt und du damit leben kannst wäre das die einfachste lösung.
450mm or bust!

Wenn Kritik nicht kritisch ist, ist sie zu kritisieren.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2011, 12:12   #5 (permalink)
Asus
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

Riegel laufen auf Herstellerangaben ohne Fehler, hab memtest mal durchlaufen lassen.

----------

muss noch erwähnen das der fehler sobald ich prime starte kommt.
Kann es an meinem Netzteil liegen ? LC 550 W
  Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2011, 12:17   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

Gibts auch Prime Fehler wenn du die Herstellerangaben drin hast?
Weil dann wäre das ja der Beweis, dass die normal laufen und du nur die Timings etwas zu straff eingestellt hast.

Wie lange haste denn Memtest laufen lassen, würde da schon mehrere Durchläufe machen. Also schon ein paar Stunden laufen lassen.

Gruß
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2011, 12:20   #7 (permalink)
Asus
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

habs über ne Stunde laufen lassen, also mehrer durchläufe
Selbst mit Standard kommen sofort die Fehler, ich raff das nicht ...
  Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2011, 12:25   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

Du hast quasi die RAM Einstellungen vom BIOS einstellen lassen? Oder hast du die händisch reingeklopft?

Schau doch mal im Windows nach, ob die auch wirklich so drin sind wie vom Hersteller vorgegeben. (Tipp: CPU-Z unter dem Reiter Memory)
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2011, 12:35   #9 (permalink)
Asus
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

DRAM 400mhz @ 2 V
Cas Latency 4
tRCD 4
tRP 4
tRAS 12
tRC 21
CR 2

Hab sie auf Auto probiert und selbst reingeknallt
  Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2011, 13:15   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

Joa, damit kann ich jetzt recht wenig anfangen. Ich denk mal du kannst selbst auf der Kingston Seite deinen RAM suchen und schauen ob die Timings so stimmen.

Und beides male wurden die im Windows richtig erkannt/eingestellt?

Wenn das die Herstellerangaben sind, die er packen muss, dann isser wohl defekt und du darfst dich mal mit deinem Verkäufer in Verbindung setzen.

Gruß
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2011, 13:34   #11 (permalink)
Asus
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

Hab die Timings so wie auf Herstellerseite.
Was könnte es denn noch sein wenn es der RAM nicht ist ?
  Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2011, 14:03   #12 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

Enfach mal den CPU Multi senken. Damit wäre die dann raus.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2011, 14:25   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

Ich dachte es läuft alles @Stock. Da sollte es auch laufen wie am Schnürchen.

Nachm laden von den BIOS defaults läuft ja auch nich bei Prime durch. Dann ist iwas im argen.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2011, 14:26   #14 (permalink)
Asus
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

Multi auf 8, immernoch Fehler
Das ****** mich echt an.
Kann es das Netzteil sein ?
Was könnte es noch sein ?

Lg
  Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2011, 14:43   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

CPU, RAM, Mainboard.. evtl. sogar das NT wenn es nicht stabile Spannungen liefert.

Kannst du das alles gegen testen? Das wär natürlich perfekt. Aber es hat halt leider nicht jeder mal eben ein komplettes zweit System rumliegen...

Gruß
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2011, 18:00   #16 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

Zumindestens, wo du alle Teile testen kannst.
Aber ich würde trotzdem mal alles was möglich ist zu testen.

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2011, 19:57   #17 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 27.04.2006
Beiträge: 572

JoeDante wird schon bald berühmt werdenJoeDante wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

Hmm, obwohl ich auch auf defektes Ram tippe: Schon mal die Riegel einzeln in verschiedenen Slots versucht?
JoeDante ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2011, 08:31   #18 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

Hi,

versuch mal bitte den RAM-Takt auf 333/667 MHz zu senken. Habe schon mehrfach Probleme gesehen bei Vollbestückung bzw. wenn der Chipsatz mit dem RAM zickt. Evtl. kannst du aber so erstmal das Problem lokalisieren.

Das neueste BIOS ist drauf? Asus hatte bei den NVIDIA-Boards immer mal ein paar RAM-Compatibility Updates nachgeschoben. Mein Striker Extreme war mit dem letzten BETA-Bios auch nicht mehr ganz so zickig .

Schau bitte auch mal mit Everest nach, wie sich die Spannung unter Last verändert. Laut http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=279984 soll das Board einen derben VDrop unter Last aufweisen.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2011, 17:38   #19 (permalink)
Asus
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

Kann es sein das ich mit Prime einfach falsch teste?
Wenn ich beim testen smal ffts einstelle, null fehler
wenn ich mit in place large ffts einstelle kommen fehler?
  Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2011, 07:28   #20 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

Hi,
würde sagen, dass das die These "Speichercontroller" weiter bestärkt. Bei Small läuft alles im CPU Cache. Bei Large muss auf den RAM zugegriffen werden. Würde jetzt kühn behaupten, dass die CPU richtig rechnet und es RAM bzw. am Speichercontroller liegt.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2011, 13:22   #21 (permalink)
Asus
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

Klingt einleuchtend ...
Ist halt alles bissl seltsam, rechner schmiert nicht ab beim spielen oder anderen lastigen anwendungen, nur beim "primen" kommen fehler ...
anderen Speicher sowie andere Timings und Spannungen haben auch nicht geholfen.

Liegts am Netzteil ?
GTX 260 Q6600 2,4Ghz, 2x1Gb Kingston HyperX, AsusP5 ne Sli
Audigy 2, 5x120er Lüfter + 1x 140er Lüfter
Billiges LC Netzteil mit "500 W"
  Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2011, 14:36   #22 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.837

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

Zitat:
Zitat von Asus Beitrag anzeigen
Liegts am Netzteil ?
Billiges LC Netzteil mit "500 W"
Naja, ich glaube ja eigentlich, dass Du dann weitere Fehler bemerken würdest, aber zu Deiner Frage passend hatte ich heute diesen Artikel überflogen:

Test: LC-Power LC6550GP2 - 28.03.2011 - ComputerBase

Habe ich die Antwort bzgl des Vorschlag "BIOS-Update" überlesen oder war keine da?

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2011, 15:39   #23 (permalink)
Asus
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

Selbst 3 verschiedene BIOS Versionen erbrachten keine Besserung
  Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2011, 18:16   #24 (permalink)
Asus
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Prime Fehler ohne OC

Prime nochmal geladn, und siehe da, es gibt null Probleme ...
Da wirste ja verrückt ...
  Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
fehler, prime


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Amazon Prime Day: Spezielle Sonderangebote für Prime-Kunden TweakPC Newsbot News 1 06.07.2015 16:02
[News] Amazon Prime Photos: Ungebrenzter Speicherplatz für Prime-Kunden kostenlos TweakPC Newsbot News 2 05.11.2014 21:20
Prime Fehler aber System läuft stabil?? odyssey CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 10 06.11.2008 16:09
Prime Fehler wegen Internet??? Wishmaster2105 Overclocking - Übertakten 7 01.05.2006 10:20
Prime 95 - Fehler? Lole Overclocking - Übertakten 2 13.04.2006 15:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:57 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved