TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.02.2007, 08:37   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 25.02.2007
Beiträge: 16

c64bit befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Beim Wechsel auf Dualcore System neu aufsetzen?

Hallo,

habe da mal eine Frage an Euch!

Muss man beim Wechseln von einem A64 3200+ auf einen X2 3800+ also Dualcore, sein System neu aufsetzen?

Habe z.Zt. WinXp Prof. SP1 laufen.
Soweit ich weiss muss ich ja SP2 installieren.
Nur muss ich das Ganze System neu aufsetzen oder nicht?

Würde mich mal interessieren...
c64bit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2007, 08:45   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.483

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Beim Wechsel auf Dualcore System neu aufsetzen?

Hast du das Mainboard gewechselt? Wenn nicht bau ihn einfach ein und guck obs geht dann kannste es ja entscheiden.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2007, 09:15   #3 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von duality
 

Registriert seit: 22.12.2005
Beiträge: 1.302

duality ist ein sehr geschätzer Menschduality ist ein sehr geschätzer Menschduality ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Beim Wechsel auf Dualcore System neu aufsetzen?

Wenn man Prozessor/Mainboard wechselt ist es eigentlich immer sinnvoll das System neu aufzusetzen

Wär natürlich möglich dass es ohne geht, aber da sollte man sich nicht zu sicher sein. Und SP2 sollte man sowieso installiert haben
[FONT=Palatino Linotype]Wenn ich helfen konnte würde ich mich über eine http://www.tweakpc.de/forum/images/b...reputation.gif freuen
[/FONT]
--------------------
Profil@sysProfile
duality ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2007, 09:30   #4 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von towatai
 

Registriert seit: 24.06.2006
Beiträge: 367

towatai wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Beim Wechsel auf Dualcore System neu aufsetzen?

ähm seitwann sollte man bei nem reinen prozessorwechsel das system neu aufsetzen!? wenn du von single nach dualcore wechselt brauchst du bei amd meines wissens nach höchstens den dualcore patch von MS. bin mir aber nich sicher da ich inteluser bin und somit eh keine patches brauche was die cpu betrifft :oÞ Achja SP2 sollte man sowieso drauf haben!
towatai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2007, 10:10   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 25.02.2007
Beiträge: 16

c64bit befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Beim Wechsel auf Dualcore System neu aufsetzen?

Ich werde nächste Woche nur die CPU auswechseln.
Muss noch warten, da ich sie erst noch bekomme. (habe sie mir in ebay ersteigert)


SP2? Ich habe immernoch SP1 am Start!

Werde wohl auf SP2 umsteigen müssen, da der Dualcore Patch ja nur damit funktioniert... :=/
c64bit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2007, 10:24   #6 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.460

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard AW: Beim Wechsel auf Dualcore System neu aufsetzen?

Zitat:
Zitat von c64bit
[...]SP2? Ich habe immernoch SP1 am Start![...]
Dann wirds aber höchste Zeit!
Unabhängig vom DualCore-Patch stellt jedes System ohne SP2 ein horrendes Sicherheits-Risiko dar!

Cheers,
Joshua
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2007, 10:28   #7 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 25.11.2004
Beiträge: 788

mceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblick

Standard AW: Beim Wechsel auf Dualcore System neu aufsetzen?

Wenn Windows auf einem Single-Core installiert wurde, ist der Computer-Typ (Gerätemanager) ein ACPI-PC. Damit Windows aber beide Kerne nutzen kann, muss der Computer-Typ ein ACPI-Multiprozessor-PC sein.
Wenn du Glück hast, kannst du den Typ über eine manuelle Treiberaktualisierung umstellen.
Wenn es nicht klappt, bleibt nur die Neuinstallation, um in den Genuss der 2 Herzen zu kommen.

P.S: SP2 würde ich sowieso immer unabhängig vom System installieren, es gibt keine Nachteile davon...
mceck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2007, 10:36   #8 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von GanTaMaN
 

Registriert seit: 04.07.2006
Beiträge: 341

GanTaMaN wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Beim Wechsel auf Dualcore System neu aufsetzen?

mh.. hat es was damit zu tun, dass die single-cpu n 64er war?!

Normalerweise muss man nicht dass system neu aufspielen.

Gantaman
GanTaMaN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2007, 11:07   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.483

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Beim Wechsel auf Dualcore System neu aufsetzen?

Es muss nicht zwingend neu installiert werden und es muss auch keine manuelle Treiberaktualisierung gemacht werden. Probiers einfach aus wenn er ihn erkennt dann gehts halt und wenn nich dann nich. Meinen hat Windows auch sofort erkannt.

PS: SP2 ist absolute Pflicht!
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2007, 11:18   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 25.02.2007
Beiträge: 16

c64bit befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Beim Wechsel auf Dualcore System neu aufsetzen?

Hier mal etwas was ich in einem anderen Forum gefunden habe.

*hoffe das der Link zu diesem Forum kein Prob. darstellt ;=)*

http://www.forumdeluxx.de/forum/show...800+manchester
c64bit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2007, 14:48   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von jusque
 

Registriert seit: 21.11.2005
Beiträge: 1.546

jusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nett

Standard AW: Beim Wechsel auf Dualcore System neu aufsetzen?

NAja SP2 nervt auch, z.b. mit dem nervigen "ihr computer ist nicht sicher" wenn man die firewall ausgeschaltet hat (weilse auch nix bringt).

Also der Dual Core Optimizer von AMD geht auch mit SP1, nur für C'n'Q brauchste SP2, und für z.b. catalyst controll center
"Hardware Killer" aus Überzeugung!
jusque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2007, 14:53   #12 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von towatai
 

Registriert seit: 24.06.2006
Beiträge: 367

towatai wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Beim Wechsel auf Dualcore System neu aufsetzen?

wie praktisch das man diese meldungen in der übersicht von firewall, automatischen updates usw ganz einfach ausschalten kann...
towatai ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufsetzen, dualcore, system, wechsel


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neu Grafikkarte= Betriebsystem neu aufsetzen? sk8er_boy_2004 Grafikkarten und Displays allgemein 3 24.11.2007 19:16
Multiboot Rechner aufsetzen Deus Programmiersprachen 9 11.09.2007 13:31
Nach Wechsel von MB und CPU - Instabiles System Qots AMD: CPUs und Mainboards 11 22.04.2005 12:14
FTP Server aufsetzen CrazzySG Windows & Programme 6 27.01.2004 16:28
Beim installieren von XP fehler!System schaltet sich einfach TK-Shockwave Intel: CPUs und Mainboards 3 01.04.2003 19:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:29 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved