TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.09.2007, 02:32   #1 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von BuggiOS
 

Registriert seit: 13.09.2007
Beiträge: 63

BuggiOS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Böse CPU läuft nicht mit vollen MHZ

Habe wieder mal ein Problem und hoffe auf Hilfe!

Wenn ich Everest starte, wird mit meine CPU Geschwindigkeit so angezeigt:

Informationsliste Wert
CPU Takt 2133.86 MHz (Original: 2933 MHz)

In wie weit kann man Everest glauben schenken? Und wenn es so ist, kann mir dann jmd sagen warum?

Habe mal CPU Z runtergeladen. Der zeigt mir noch weniger an!!

http://i17.tinypic.com/54a4izk.jpg

Geändert von BuggiOS (22.09.2007 um 02:42 Uhr)
BuggiOS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2007, 04:54   #2 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: CPU läuft nicht mit vollen MHZ

Ich wiß zwar nicht, warum, aber der Multi ist bei dir mit 6 angegeben und damit 6 x 266 = ~1600 MHz.
Um die CPU auf 2,93 GHz zu bekommen, stelle den Multiplikator im Bios auf 11.
Möglicherweise sind bei dir auch Energiespartechnologien im Einsatz, wodurch sich die CPU bei Nichtgebrauch selbst heruntertaktet - das ließe sich bei Bedarf auch abschalten.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2007, 10:18   #3 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Braintester
 

Registriert seit: 12.05.2007
Beiträge: 822

Braintester wird schon bald berühmt werden

Standard AW: CPU läuft nicht mit vollen MHZ

Es könnte doch an EIST liegen?
Oder greift das nicht bei Xtreme?
Braintester ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2007, 14:30   #4 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Mccandy
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.180

Mccandy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: CPU läuft nicht mit vollen MHZ

Zitat:
Zitat von Braintester Beitrag anzeigen
Es könnte doch an EIST liegen?
Oder greift das nicht bei Xtreme?
Meiner Meinung nach wird auch hier die Stromspartechnologie von Intel unterstützt.
Und dann regelt er halt unter Teillast runter.
Downloade mal Throttlewatch und starte es. Muß nicht installiert werden.
Laß es dann minimiert in der Starleiste liegen.
Es zeigt ständig den aktuellen Takt an.
Wenn er wechselt, ist ein EIST oder Speedstep aktiviert.

Gruß Mccandy
Mccandy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2007, 04:07   #5 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 544

Caramon2 sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreCaramon2 sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreCaramon2 sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: CPU läuft nicht mit vollen MHZ

Er braucht doch nur Prime anschmeissen, dann wir die Kiste mit vollem Takt laufen.

Und wenn nicht: BIOS-Einstellungen überprüfen.
Phenom II X6 1055T, GeForce GT 720, Asus M3N78-EM, 2x4 GB DDR2-800.
Caramon2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2007, 10:37   #6 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 30.08.2007
Beiträge: 77

Takktlos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: CPU läuft nicht mit vollen MHZ

Jop, das liegt ganz sicher an der Stromspar-Technologie,ist bei allen die ich kenne und nen C2D haben so. Aber wo liegt das Problem? An sich ist Stromsparen doch sinnvoll
Du solltest mal bei everest unter motherboard/CPU gucken, da steht dann in meinem Fall: #0 Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2.40GHz, 3195 MHz
Takktlos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2007, 23:22   #7 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von BuggiOS
 

Registriert seit: 13.09.2007
Beiträge: 63

BuggiOS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: CPU läuft nicht mit vollen MHZ

hmmm... also es scheint wirklich eine stromsparmaßnahme zu sein. Bei CPU Z wird sobald last auftritt von 1600 auf 2100 gewechselt. ich probiere das mal mir prime und sag dann bescheid... Danke für die antworten
BuggiOS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2007, 23:34   #8 (permalink)
Fuchs
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: CPU läuft nicht mit vollen MHZ

Jo das legt am Sparmodus das kannste aber auch im Bios ausstellen.
Hatte das bei mir mit dem e6750 und dem Gigabyte P35-DS3 auch gemerkt und dann mal im Bios nen bissel geschaut und gemerkt das man das auch disebeln kann.

MfG

Fuchs
  Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2007, 00:02   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.808

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: CPU läuft nicht mit vollen MHZ

Stellt sich die Frage, warum genau man das machen sollte. Den Übergang der Taktung von IDLE auf Last wirst Du nicht merken, und warum sollte die CPU Vollpower fahren (und somit auch voll Strom verbrauchen) was Du eh nicht benötigst da nicht genug Last anliegt um dies zu nutzen?

Ich find diese Technik sinnvoll & gut. ^^

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2007, 09:55   #10 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 26.10.2004
Beiträge: 59

AMD64 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: CPU läuft nicht mit vollen MHZ

leute die sich einen QX6800 kaufen können und wollen, wie er, sind nicht auf stromsparen ausgelegt, sondern reinstes stromfressendes OC!

für was andere gibt es diese mulitfreien CPUs nicht

also ist diese stromsparfunktion quatsch...

lg chris
AMD64 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2007, 09:52   #11 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: CPU läuft nicht mit vollen MHZ

Zugegeben etwas verwirrend war das bei meinem NB auch, aber es ist doch besser wenn die CPU nicht auf vollen Turen rennt wenn es nicht nötig ist.
Gehe aber mal davon aus dass es sich um einen Desktop PC handelt, anständig gekühlt kanst ihn rug vollekanne laufen lassen.
SP
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2007, 12:48   #12 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.058

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: CPU läuft nicht mit vollen MHZ

@Buggi
Läuft Vista oder XP auf deiner Kiste?

Falls Vista: Stell in der Systemsteuerung/Energieoptionen einfach von "Ausbalanciert" auf "Höchstleistung" um.
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
cpu, mhz, vollen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Silent Rock (RC-PC0010) läuft nur auf vollen Touren... THKTHK Cooling - Kühler, Lüfter etc. 2 02.08.2007 23:59
Festplatte erkennt vollen Speicher nicht !! oldtimer Festplatten und Datenspeicher 5 26.12.2005 10:19
Freeware erlaubt vollen NTFS-Zugriff von DOS aus Seebaer Windows & Programme 1 16.10.2004 13:14
windows nutz nicht meinen vollen speicher aus Desaster Windows & Programme 23 27.07.2004 21:52
Computer läuft nicht! EDIT: Immer noch nicht! Weitere Beratu MoRecords Sonstige Hardware 23 18.11.2003 22:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:38 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved