TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.10.2003, 20:44   #1 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.132

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard RAID-Controller Wechsel

Nur mal ne kurze Frage:
Ich hab ein RAID0 mit 2 IBM 80er Platten. Wenn ich mir jetzt einen neuen Controller kaufen will, kann ich die Platten dann schon wieder anschließen und das Array ist noch erhalten, nicht dass dann das ganze Dateisystem weg wäre oder so?
Außerdem, ich hab mit SiSoft Sandra mal nen Benchmark machen lassen, da kam nen Durchschnitt von 54MB/s raus, ich denk mal das ist ziemlich schlecht oder? Außerdem eine Zugriffszeit von 20ms. Kann das daran liegen dass es ein schlechter Controller ist?
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2003, 23:15   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Wenn Du den RAID-Controller wechselst, hast Du gute Chancen, dass die Daten danach weg sind - also zuerst ein Backup ziehen.
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2003, 10:38   #3 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.490

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

Eine kritische Sache ist das meist - aber zu 99% sollte es funktionieren!

Hier hatten wir einen günstigen Fall:
http://forum.tweakpc.de/viewtopic.ph...aid+controller

Aber auf ein ordentliches Backup solltest Du net verzichten! Zumindest die Dir wichtigen Daten sollten vorher auf CD/CDRW/DVD usw. gesichert werden.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2003, 13:57   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.132

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Yo, danke euch!
Ich hab in nächster Zeit eh nicht vor mir ein neues Mainboard zu kaufen (der RAID-Controller is ja onboard); ich wollts nur wissen, ob es so einfach geht, wenn ich die Platten mal bei meinem Freund einbaue.
Also das sollte ich wohl zur Sicherheit lieber nicht tun.

Welches Programm würdet ihr mir für einen HDD Benchmark empfehlen?
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2003, 14:15   #5 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.490

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

Hm - da gibt es einiges!

zum Beispiel:
- Sisoft Sandra
- HD Tach (sehr gutes Tool zum testen)
- PC Mark 2002

Meine Punkte wären dabei:
PC Mark 2002: 1812 (schnellste Partition)
Sisoft Sandra 2001: 47668 (soweit ich mich erinnern kann!)

(Ist ein RAID 0 mit 2 * WD 1000BB)
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2003, 15:51   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.132

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Wenn ich PC Mark 2002 laufen lasse, dann is immer auf einmal das Bild weg und der PC startet sich neu, keine Ahnung warum.

HD Tach hab ich jetzt mal testen lassen, da war der lesedurchschnitt 58MB/s.
Das is doch schon ziemlich schlecht oder? Meine 3. Platte die am einfachen IDE Controller hängt hat 45, ich denk mal das RAID sollte dann ja eigentlich mindestens das doppelte, also so 90 haben oder?
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2003, 16:23   #7 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Zitat:
Zitat von DaKarl
Wenn ich PC Mark 2002 laufen lasse, dann is immer auf einmal das Bild weg und der PC startet sich neu, keine Ahnung warum.
Das gleiche Problem hatte ich letztens.
Da hab ich gerade an meinem FSB geschraubt...

Wie siehts da bei Dir aus?
Irgendwas übertaktet?
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2003, 18:05   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.132

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Ja, ich hab übertaktet (über Multi und FSB), aber erst seit kurzem.
Das Problem hatte ich aber vorher auch schon, und ich habs auch schon lange nicht mehr ausprobiert.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
raidcontroller, wechsel


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RAID Controller unterschiede ?! [^-_-^]HURRICAN[^-_-^] Festplatten und Datenspeicher 2 13.11.2005 21:15
Welchen RAM für den RAID-Controller? DaKarl Festplatten und Datenspeicher 10 04.10.2004 18:21
Welcher IDE RAID-Controller io.sys Festplatten und Datenspeicher 15 18.12.2003 15:55
Welchen RAID Controller Celli Kaufberatung 1 07.06.2003 18:34
CD-ROM am RAID Controller ??? Gast AMD: CPUs und Mainboards 1 05.02.2003 22:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:57 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved