TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher

Umfrageergebnis anzeigen: Welche Festplatte ist Euer Favorit ?
IBM 120GXP 100GB 1 4,00%
IBM 120GXP 120GB 1 4,00%
WD WD100BB 100GB 3 12,00%
WD WD120BB 120GB 7 28,00%
MAXTOR Diamond Max Plus 80 6L080J4 6 24,00%
keine davon! 7 28,00%
Teilnehmer: 25. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 22.11.2002, 13:25   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Webwalker
 

Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 1.682

Webwalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Welche Festplatte kaufen (IBM, WD, Maxtor, ...) ?

Hallo!

Ich möchte mir eine Festplatte kaufen.
Die Platte sollte so um die 100GB Speicher
haben und 7200 RPM, sowie min. 2 MB Cache.

Welche Platte ist da die Beste?
(Preis / Leistung und eigene Erfahrungen mit Modellen sind erwünscht)

Meint Ihr die 8MB Cache bei den teuren WD Modellen bringen was?

Vielen Dank schon mal für Deinen Beitrag!

Gruß,

Ty

Webwalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Webwalker
 

Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 1.682

Webwalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ja meinst Du die 8MB Cache sind den imensen Aufpreis wert?
Ich habe in einigen Tests gelesen, dass das zwar eine nette Sache sein soll, allerdings wenn man Preis/Leistung vergleicht, sieht das wieder anders aus.
Webwalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Webwalker
 

Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 1.682

Webwalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Danke für die Info mit den 3 Jahren Garantie, wußte ich nicht.
Was ist denn bei den IBM Platten so schlecht, damit Du sagst die sind
nicht so qualitativ hochwertig wie die WDs?
Sind die zu langsam oder was stimmt damit nicht?

Gruß,

Ty
Webwalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Webwalker
 

Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 1.682

Webwalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

OK! Ich sehe mir in der Frage, was die Zuverlässigkeit von IBM Platten betrifft geholfen.
Es scheint wirklich nicht unbedingt viel zu bringen und auf IBM zu setzten, wenn man sich die "vielen" Meinungen im Forum ansieht.
Immerhin habe ich keine Lust ständig dran zu denken wann eine Platte den Geist aufgibt.

Aber mal was anderes: Sind 8MB Preis/Leistungsmäßig zu empfehlen?

Ist das ofiziell, dass es auf die Platten mit 8MB Cache weiterhin 3 Jahre Garantie gibt?
Webwalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #5 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 17.08.2002
Beiträge: 183

Checker007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Sodale...

Oh oh oh IBM *würg*
Hier meine Erfahrungen:
60 GB Platte nach 8 Monaten im ***** keine Garantie mehr alle daten futsch.
2x13,5 GB beide Platten voll mit fehlerhaften Sektoren die immer mehr werden. Is ein Fehler der bei vielen IBM Platten auftritt.

Als es mit der 60 GB zu ende ging wurde die arschlahm und die anwendungen fingen an zu hacken.

auf den 13nern kannst so gut wie nix mehr installieren.

Hab jetzt ne WD und bin total glücklich. *WDstreichel* *alteIBMbespuck*
Checker007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Webwalker
 

Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 1.682

Webwalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Wieso war auf einer 8 Monate alten IBM Platte keine Garantie mehr drauf?
Webwalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Webwalker
 

Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 1.682

Webwalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich benötige eine Platte als Datenspeicher (MP3, Tools, etc) auf dem viel Kopiert wird und Daten lange lange bleiben müssen.

Die zweite Platte benötige ich als Spiele und Anwendungspladde, von einer der Partitionen dieser Platte soll auch gebootet werden!
Webwalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #8 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 17.08.2002
Beiträge: 183

Checker007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von Typhoon668
Wieso war auf einer 8 Monate alten IBM Platte keine Garantie mehr drauf?
Also hatte sie zu Weihnachten gekauft da hatte man ja nur 6 Monate garantie. nach 8 Monaten is sie dann abgeraucht. Der Händler wollte nix davon wissen selbst IBM hat sich dumm angestellt. Die ganze zeit hat ne Frau am Telefon gfragt wie das passieren konnte das die kapuut geht LOL

Dann sagte man mir ich soll sie einschicken ca 20€ hinundzurück und 30€ reperatur. Dann zahl ich 50€ für ne platte die irgendwann wieder kaputt geht. NÖ !!!! Kein Bock. Hab mir dann ne WD 80 GB gekauft.
Checker007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Webwalker
 

Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 1.682

Webwalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich dachte bisher man hat auf ibm platten 3 jahre garantie - damals...
oder war das ne OEM Platte??
Webwalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #10 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 17.08.2002
Beiträge: 183

Checker007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@ Typhoon668

Glaubs mir das tut weh wenn dir deine Platte mit allen daten abraucht

Ich hab auch die normale mit 2 MB Cache
Checker007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Webwalker
 

Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 1.682

Webwalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@fab

Ja, stimmt schon, dass alle Hersteller generell nur noch ein Jahr Garantie geben. Allerdings ganz bestimmt nicht auf eine Platte die gekauft wurde, BEVOR das beschlossen wurde. Das wäre ja dann ne Frechheit.
Immerhin hat man die Platte beim Kaufvertrag mit 3 Jahren Garantie gekauft und das kann auch IBM nicht nachträglich ändern...

Bei neu gekauften Platten gibt es aber in Europa dank der "Europa-Garantie" trotzdem noch zwei Jahre Garantie.
Das ist gottseidank eine gesetzliche Tatsache!

Gruß,

Ty
Webwalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #12 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 17.08.2002
Beiträge: 183

Checker007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

So IBM is bei mir jetzt unten durch wie ich gerade erfahren konnte ist warscheinlich reens (wer ihn nicht kennt er ist auch aus diesem forum) IBM 60 GB Fesplatte (die gleiche wie ich hatte) auf die gleiche weise wie meine kaputt gegangen.
Checker007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Webwalker
 

Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 1.682

Webwalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also Leute, ihr habt mich überzeugt!

Kaufe mir 2 WD Platten mit 2MB Cache!

Danke schon mal an alle.


Greetinx

Ty
Webwalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 30.09.2002
Beiträge: 11

Lazy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

also ich würd auch eher raten die WD BB mit 2MB Cache zu kaufen anstatt der mit 8mb, da die tests doch gezeigt haben, das der "Vorteil" für gamer den Aufpreis nicht lohnt, die 8mb serie ist dann schon eher wirklich was für groß ausgelegte server denk ich mir mal so.. und die mit 2 mb ist doch wirklich so schon genial werd ich mir auch holen die tage.

meine erfahrung mit ibm:
war vor monaten mal auf na lanparty mit nem freund, wir beide 2 ca. 2-4 Monate alte IBM pladden drin, und irgendwie sind die dann komischerweise gleichzeitig abgeraucht, bzw. beide systeme konnten innerhalb einer std. die platten nimmer erkennen...gott sei dank war noch garantie druff *g* naja nem anderen freund gingen 3 IBMs kaputt innerhalb 1 Monat, und die waren nicht untereinander eingebaut und jepp waren gut gekühlt und kaum alt.. aber ich möcht jetzt auch nix gegen ibm allg. sagen, gibt die und die platten und die und die autos..so ist`s nunmal... g seitdem steh ich aber auf WD
Lazy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 07.09.2002
Beiträge: 2.129

-Razor- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also ich würde zur WD mit 80 GB und 8MB raten.
Denn die ist von der Quali super und vom Preis-Leistungsverhältnis ebenfalls.
-Razor- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.637

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard

und die haben 3 jahre garantie
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #17 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Webwalker
 

Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 1.682

Webwalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

HI REEN!

Hey, hol dir keine Baracudas!

Ich hab zwei 18GB 10000rpm U2W Baras im System und die Dinger sind reine Heizungen und
Stromfresser.
Werfe beide grad raus!

Ich würd mir IDE Platten mit 7200 holen - der Performance halber - egal ob nur zum Datensichern...


Gruß,

Ty
Webwalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #18 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 19.07.2002
Beiträge: 261

SteffenBla befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Man sollte sich aber überlegen, ob es wirklich viel sinn hat sich ne 7200 zu holen!! Also ich hab letztens eine von nem Kumpel mal bekommen, wegen rüberziehen, und ich hab da keinen Unterschied gemerkt! Und dafür fast 20-30 Eur mehr zahlen! Die Preise können sich auch geändert haben!!! Naja!! Also meine war ja auch defekt, und ich hab mir trotzdem ne 5400 geholt!! Die 7200 sind mir einfach zu teuer und manche sind auch ziemlich laut!! Ich glaub bis auf die eine von WD sind alle anderen WD laut!! Reen was machst du blos!!! *g*
SteffenBla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #19 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 07.09.2002
Beiträge: 2.129

-Razor- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@ Reen

hatten wir beiden das thema nicht schonmal????
Also auf jeden Fall die WD mit 80 GB und 8 MB Cache!!!
Die ist super schnell, merkst du wenn du mehrere Platten hast und große datenmengen verschieben willst oder wenn du viel mit großen datenmengen arbeitest, wie videobearbeitung......

Und der Preis ist auch nicht zu verachten!

Die Platte ist echt supi, hat nur einen Nachteil muss ich ehrlich sagen, und zwar ist sie bei 7200 u/min ein bisschen laut, aber nur wenn dus ihr richtig gibs (Daten mein ich natürlich )
Aber du kannst sie ja mit dem passenden Proggie auf 5400 u/min reduzieren, da läuft sie leise wie ein Schaf!
-Razor- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #20 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 29.07.2002
Beiträge: 525

Ultrabeamer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Kann mich freezer anschließen... WD800BB ist genial. Habe davon ebenfalls 2 Stück.

Hast du deine im RAID0 laufen, freezer?
Ultrabeamer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #21 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 07.09.2002
Beiträge: 2.129

-Razor- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Na was wohl?????

Proggies ohne ENDE????????!!!!!!!!!!!!!!!!!


-Razor- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #22 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 29.07.2002
Beiträge: 525

Ultrabeamer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hast du auch so schelchte Erfahrungen wie freezer gemacht?
Ultrabeamer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #23 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 23.09.2002
Beiträge: 59

veNtuRe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard muh!

ich würd die maxtor nehmen ! alleine aus dem grund da sie die einzige platte ist die UDMA133 und somit auch raid 133 unterstützt!

raid0 is ownage :P
nur wenns abkackt ! ---- GELITTEN
veNtuRe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #24 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Webwalker
 

Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 1.682

Webwalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Naja, also UDMA133 find ich net so toll.
Hab ein Raid 133 (40 GB Maxtor UDMA 133 Platten) in einem Rechner und ein RAID UDMA 100 mit 2 40GB Maxtor UDMA100 Platten.

Aber der Unterschied ist praktisch nicht vorhanden - daher ist das UDMA 133 von Maxtor nicht unbedingt ein Kaufkriterium für mich...

Webwalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #25 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 23.09.2002
Beiträge: 59

veNtuRe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard muh!

ja das hab ich auch schon öfters gehört das in der praxis der unterschied zwischen udma100 und udma133 nicht allzu gross sein soll!
veNtuRe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
festplatte, ibm, kaufen, maxtor


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue SSD Festplatte kaufen - Welche? adis SSD - Solid State Drives 8 24.05.2016 08:03
Welche Festplatte soll ich kaufen? xentis Laufwerke 17 05.05.2006 14:54
Welche Festplatte soll ich kaufen ? PhilT Kaufberatung 7 06.12.2004 19:24
Welche Festplatte soll ich kaufen ? Sata ? PhilT Festplatten und Datenspeicher 4 09.12.2003 13:05
Welche Festplatte soll ich kaufen ? Gast Festplatten und Datenspeicher 10 30.04.2003 12:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:56 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved