TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.02.2006, 19:39   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard 80 Gb Hdd zu system hinzufügen....

Hallo Leute.

Ich habe ein Problem mit einem Sys zudem ich eine 80er Hdd (Maxtor) IDE hinzufügen muss.

Das System hat 2 Ide anschlüsse.

1Brenner und ein DVD Laufwerk und eine 40Gb Festplatte.

Was muss ich jetzt machen, die 40GB Festplatte zuusammen mit der 80er auf einen Channel

oder

DVD Laufwerk mit 40 GB Festplatte (Windows) auf einen Channel
und den Brenner mit der 80er auf einen anderen.....

Wie siehts mit den Jumpern aus???
Im Bios zeigt es mir die Platte an im win nicht. Also hab ich was falsches gemacht...

Ich brauch Profihilfe ! Danke im VOraus!!
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2006, 19:49   #2 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Maxwell_01
 

Registriert seit: 25.01.2006
Beiträge: 181

Maxwell_01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 80 Gb Hdd zu system hinzufügen....

Du musst natürlich Optische Laufwerke zusammengeben und die Festplatten an ein IDE Kabel hängen....Die "Hauptfestplatte" da wo dein Windoof drau ist musst du als "Master" jumpern und die zweite als "Slave"
Maxwell_01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2006, 19:59   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 80 Gb Hdd zu system hinzufügen....

Master müsste rechts sein

Slave in der Mitte oder??

Geändert von Troy Mc lur (07.02.2006 um 20:05 Uhr)
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2006, 20:46   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: 80 Gb Hdd zu system hinzufügen....

Zitat:
Zitat von Troy Mc lur
Master müsste rechts sein

Slave in der Mitte oder??
das steht auf dem etikett deiner platte, oder in einem handbuch/schnellstark hilfe
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2006, 18:54   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 80 Gb Hdd zu system hinzufügen....

Hallo leute habe jetzt die platten so angeschlossen wi ihr gesagt habt!

Im BIOS erscheinen alle beide, doch im Win nur die mit dem Windows drauf...Was soll ich machen???

Das Windows neu install??!!
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2006, 19:12   #6 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Soni
 

Registriert seit: 17.10.2005
Beiträge: 942

Soni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 80 Gb Hdd zu system hinzufügen....

ne in Computerverwaltung gehen und dort deine neue platte installieren, wirst ja das dort dannn selber sehen wie man weiter macht
Soni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2006, 19:31   #7 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Snowpig
 

Registriert seit: 08.12.2004
Beiträge: 274

Snowpig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 80 Gb Hdd zu system hinzufügen....

Genauer gesagt,


Systemsteuerung>Verwaltung>Computerverwaltung>Date nträgerverwaltung

denn suchste deine neue Platte raus (müsste Datenträger 1 sein), legst neue Partitionen an, und denn erscheint die auch unter Windows.

MfG Snowpig
Snowpig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2006, 19:35   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 80 Gb Hdd zu system hinzufügen....

Gut ich werds mal versuchen! VIELEN DANK!!!
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2006, 22:18   #9 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von PT3ArthasPT26
 

Registriert seit: 18.12.2005
Beiträge: 430

PT3ArthasPT26 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 80 Gb Hdd zu system hinzufügen....

Jo das must du machen. Die 80 GB Platte ist ja schließlich noch net Formatiert , hatt daher noch keine Dateisystemtapelle (oder einfach gar kein Dateisystem).
PT3ArthasPT26 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2006, 12:58   #10 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Soni
 

Registriert seit: 17.10.2005
Beiträge: 942

Soni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 80 Gb Hdd zu system hinzufügen....

jo ich meinte ja das schließlich hatte bloß keine lust mehr gehabt alles genau zu schreiben
Soni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2006, 15:06   #11 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.666

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: 80 Gb Hdd zu system hinzufügen....

Zitat:
Zitat von Maxwell_01
Du musst natürlich Optische Laufwerke zusammengeben und die Festplatten an ein IDE Kabel hängen....Die "Hauptfestplatte" da wo dein Windoof drau ist musst du als "Master" jumpern und die zweite als "Slave"
Wo haste denn den Blödsinn her?

Grundsätzlich kann er die zusammen stöpsel wie er lustig ist! Dabei ist es völlig irrelevant welche Geräte an einem Kabel hängen!

Auch das die Hauptfestplatte als Master gejumpert sein muss ist völliger Quark! Du kannst Dein Windows auch auf nen USB Stick installieren - wenn Du dass willst! Dabei ist es absolut schnuppe - welche HDD Du verwendest - und wie sie gejumpert ist! Wichtig wäre nur - dass diese sich nicht im Nachhinein nochmal ändert - denn die könnte unter Umständen schief gehen (anderer Controller vor allem).

Meine Empfehlung wäre:

Primary Channel:
- Master: HDD (Windows)
- Slave: DVD Rom

Secondary Channel:
- Master: CD/DVD Brenner
- Slave: HDD (neu)


Gründe dafür:
  1. Hauptarbeit leisten die beiden HDDs - damit beide an getrennten Anschluss - damit sie sich net gegenseitig behindern
  2. CD/DVD Brenner machen ab und an Ärger wenn sie als Slave dran hängen - somit Secondary Master
  3. Damit ergeben sich die restlichen beiden Positionen
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
hdd, hinzufuegen, hinzufügen, system


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
UT04, kann keine maps hinzufügen !?! Steppenwolf Games Talk allgemein 0 11.11.2008 14:54
Lizenzen bei SQL Server hinzufügen? logitechmaus Windows & Programme 0 29.04.2007 21:24
Seite zu FAVORITEN hinzufügen: Absturz!!! Bichaj Windows & Programme 2 30.08.2005 20:26
[OpenOffice] Symbolleiste hinzufügen little lady Linux bzw. Non-MS & Programme 4 31.07.2005 18:26
schriftarten bei office xp hinzufügen dude Windows & Programme 3 21.07.2003 14:13


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved