TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.04.2007, 14:35   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.04.2007
Beiträge: 16

Chris_546 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Mein erster DVD-Brenner und schon eine Frage zu DVD+RWs

Hallo zusammen,

ich habe mir vor kurzer Zeit meinen ersten DVD-Brenner von LG (Datenblatt) und laut Anleitung vom DVD-Brenner die passenden Rohlinge gekauft.

In der Anleitung steht, dass DVD+RWs (max. 8x) von Verbatim empfohlen werden und ich deswegen eine von Verbatim (1-4x) gekauft habe.

Jetzt wollte ich mit Nero 7 ein paar beliebige Daten auf diese DVD+RW kopieren/brennen. Also DVD+RW rein, Nero 7 starten, etc., brennen und schon eine Fehlermeldung worauf die DVD+RW aus dem Brenner ausgeworfen wird. Mit zwei weiteren Programmen das gleiche.

Ich bekomme die Meldung, dass die DVD+RW nicht formatiert ist. Jetzt stellt sich die frage, wie ich sie formatieren kann, denn löschen geht ja nicht und über "format x: /FS:[FATxx|RAW]" geht es ebenso wenig.

Wie kann ich also diese DVD+RW so formatieren, dass ich auf sie Daten brennen kann?

Ach ja, habe nur dieses eine optische Laufwerk und InCD von Nero war nicht in meinem Paket mit dabei (was ja eigentlich nur für DVD±RAMs ist).

--------
Edit: Habe es eben mit InCD (Demo von Nero) probiert, doch da kommt folgende Fehlermeldung:

http://img408.imageshack.us/img408/7...benanntuj2.jpg

DVD+RW ist neu, heute aus der Folie ausgepackt, keine Kratzer, nichts. Und laut Hersteller ist es kompatibel.
Muss man eine DVD nicht erst dann formatieren, wenn man diese wie eine DVD±RAM verwenden möchte?
Also per "Drag & Drop"?

Ach ja, CDs lassen sich ganz normal brennen.
Chris_546 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2007, 14:51   #2 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Katzophon
 

Registriert seit: 28.04.2007
Beiträge: 20

Katzophon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mein erster DVD-Brenner und schon eine Frage zu DVD+RWs

...schon seltsam... kann das Laufwerk denn DVDs wenigstens lesen? oder meckert er da auch?
Mal abgesehen davon das es fast wurscht ist welchen Rohling Du verwendest (sollte eher ne Ausnahme sein das er n Rohling nich mag) könnte im schlimmsten Fall auch das Laufwerk n Ding weg haben.
Mein LG GSA 4167B kam mit allen Rohlingen bisher klar.

Gruß Katzophon
Katzophon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2007, 14:55   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.04.2007
Beiträge: 16

Chris_546 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mein erster DVD-Brenner und schon eine Frage zu DVD+RWs

Lesen kann er sie. Habe eben noch eine zweite neue DVD+RW von Verbatim probiert und die gleiche Meldung bekommen.
Chris_546 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2007, 15:02   #4 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Katzophon
 

Registriert seit: 28.04.2007
Beiträge: 20

Katzophon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mein erster DVD-Brenner und schon eine Frage zu DVD+RWs

Naja so auf die schnelle würde ich sagen, gibt es nur zwei Möglichkeiten...

1. der Brenner hat ne Macke
2. ein Software Problem...

vielleicht mal eine neue Firmware (falls vorhanden) draufspielen.
Aber zur Not vielleicht doch erstmal den Brenner umtauschen... wenn es dann immernoch nicht geht, dann kanns ja nicht der Brenner sein. Wenn Du n Firmwareupdate machst kann das evtl. den Verust der Gewährleistung/Garantie bedeuten.

Kann leider auch nur spekulieren.
Katzophon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2007, 15:26   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.867

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mein erster DVD-Brenner und schon eine Frage zu DVD+RWs

Versuche doch mal eine Daten-DVD mit Nero (nicht mit InCD!) zu erstellen.

Eine RW kann innerhalb der Nero-Menüs (siehe Nero-Hilfe) übrigens formatiert werden.

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2007, 15:31   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.04.2007
Beiträge: 16

Chris_546 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mein erster DVD-Brenner und schon eine Frage zu DVD+RWs

Habe ich schon. Kommt leider immer das gleiche dabei raus. Auch mit zwei weiteren Programmen, die hier zensiert werden.

Edit: Also die DVD+RWs werden gefunden. Es steht sogar der Hersteller Verbatim in der Liste. (Nero CD-DVD Speed)

Oder muss ich einen Regionalcode einstellen? Steht in einem Forum zu einem ähnlichen Beitrag.
Wozu ist dieser Regionalcode eigentlich gut und warum kann man ihn nur begrenzt ändern?
Chris_546 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2007, 15:35   #7 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mein erster DVD-Brenner und schon eine Frage zu DVD+RWs

Schon mal mit anderen Rohlingen probiert, sicherheitshalber?

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2007, 15:44   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.04.2007
Beiträge: 16

Chris_546 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mein erster DVD-Brenner und schon eine Frage zu DVD+RWs

Nein, habe keine hier.
Chris_546 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2007, 15:48   #9 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Katzophon
 

Registriert seit: 28.04.2007
Beiträge: 20

Katzophon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mein erster DVD-Brenner und schon eine Frage zu DVD+RWs

Was noch sein könnte... ich hatte früher mit nem LG das Prob, dass er den Brenner nicht richtig erkannt hat wenn er als Slave hinter ner Festplatte hing.

Vielleicht doch erstmal umtauschen (is ja noch neu das Gerät) und dann sehen obs funzt bevor man 100 mal beim Laden 1000 verschiedene Rohlinge gekauft hat.
Bei absolut nicht erklärbaren Fehlern sollte vllt. erstmal die Hardware getauscht werden um den Fehler schonmal auszuschließen. Danach kann man ja rumkonfigurieren und experimentieren wie man will (sofern man weiß, dass das Gerät i.O. ist)

Gruß
Katzophon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2007, 15:51   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.04.2007
Beiträge: 16

Chris_546 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mein erster DVD-Brenner und schon eine Frage zu DVD+RWs

Habe nur ein Gerät per IDE am MB hängen. Es ist der DVD-Brenner, der als Master gejumpert ist und am Ende des IDE-Kabels hängt. Meine Festplatte ist per SATA verbunden.

Habe eben noch eine Mail an den LG-Support geschickt. Naja, meine Mail wird frühstens am 3.5. bearbeitet. (Habe eine automatische Antwort erhalten.)
Chris_546 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2007, 16:01   #11 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Katzophon
 

Registriert seit: 28.04.2007
Beiträge: 20

Katzophon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mein erster DVD-Brenner und schon eine Frage zu DVD+RWs

hmm... dann glaub ich ist erstmal abwarten angesagt... dann hoofe ich mal, dass die von LG ne Idee haben.

dann noch viel Erfolg

Gruß
Katzophon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2007, 23:52   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.04.2007
Beiträge: 16

Chris_546 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mein erster DVD-Brenner und schon eine Frage zu DVD+RWs

Zitat:
Zitat von Katzophon Beitrag anzeigen
vielleicht mal eine neue Firmware (falls vorhanden) draufspielen.
Aber zur Not vielleicht doch erstmal den Brenner umtauschen... wenn es dann immernoch nicht geht, dann kanns ja nicht der Brenner sein. Wenn Du n Firmwareupdate machst kann das evtl. den Verust der Gewährleistung/Garantie bedeuten.
Eins ist vorhanden.

Geht aber nur dann verloren, wenn ich mich nicht an die exakte Anleitung und die entsprechenden Hinweise des Herstellers halte, oder?
Chris_546 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2007, 00:08   #13 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mein erster DVD-Brenner und schon eine Frage zu DVD+RWs

Wenn das eine Firmware für dein Brennermodell ist und du dich exakt an die Anleitung hälst, kann nichts passieren. Es sei denn höhere Gewalt wie Stromausfall oder so.
Sollte irgendwas schief gehen, wirst du höchstwahrscheinlich keinen Garantieanspruch mehr haben.
Unter uns: Du tauscht das Teil dann einfach als "defekt um"

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2007, 00:59   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.04.2007
Beiträge: 16

Chris_546 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mein erster DVD-Brenner und schon eine Frage zu DVD+RWs

Habe eben das Firmware-Update erfolgreich durchgeführt.

Doch es hat nichts gebracht. Funktioniert leider immer noch nicht.
Chris_546 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2007, 10:49   #15 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Katzophon
 

Registriert seit: 28.04.2007
Beiträge: 20

Katzophon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mein erster DVD-Brenner und schon eine Frage zu DVD+RWs

Ich glaub, dann würde ich das Teil einfach mal testweise aus dem Fenster schmeißen (sollte vielleicht mal n Flugzeug werden)

Aber mal im Ernst.
Gib das Ding doch einfach als Defekt zurück und lass Dir 'n neues geben. Wenn alles ordnungsgemäß installiert ist und keine ungewöhnlichen Einstellungen unter Windows vorgenommen wurden, dann MUSS das Teil eigentlich laufen.

Wenn das neue Gerät dann auch muckt, handelt es sich wohl um eins dieser verrückten Probleme, bei denen keiner so genau weiß warum sie passieren.
Ich hatte da auch schon so meine Erlebnisse.
Aktuell ist auch eins hier im Forum zu lesen

Ist eigentlich die Brennfunktion unter Windows aktiv? Auf deutsch: hast Du mit der Windows internen Brennfunktion (ohne Zusatzsoftware) das gleiche Problem?


Greetz
Katzophon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2007, 11:19   #16 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.04.2007
Beiträge: 16

Chris_546 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mein erster DVD-Brenner und schon eine Frage zu DVD+RWs

Wo finde ich denn die interne Brennfunktion von Windows?
Chris_546 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2007, 11:45   #17 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Katzophon
 

Registriert seit: 28.04.2007
Beiträge: 20

Katzophon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mein erster DVD-Brenner und schon eine Frage zu DVD+RWs

Normalerweise müsstest Du das Laufwerk unterm Arbeitsplatz einfach öffnen und kannst dann per Drag & Drop die Daten, die Du brennen willst in das Laufwerk ziehen. Der kopiert das erstmal in einen temporären Ordner und dann... müsstest Du ihm irgendwo sagen können, dass er das Zeug brennen soll.
Ich glaub so ging das... (ewig nicht gemacht)
((Sollte natürlich n Rohling im Laufwerk liegen *gg*))
Das ist standardmäßig aktiv, müsste also gehen.
Katzophon ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dvd, dvdbrenner, dvdrws, frage, rws


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mein erster Case Mod =) Marci93 Gehäuse und Case-Modding 4 18.03.2013 18:28
Mein erster PC überhaupt! Hilfe jungs! NewPC Komplett-PCs, Konfigurationen 32 21.02.2007 16:52
Mein erster Track Stefan Off Topic 44 15.09.2006 16:42
Mein neues System quasi schon bestellt.. DAMAX Kaufberatung 7 13.10.2004 15:13
Mein erster Chasemodd Zad Gehäuse und Case-Modding 16 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:51 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved