TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.04.2003, 04:07   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard --- Habe ein Festplatten Problem ---

Hallo,

Festplatte schalltet sich manchmal einfach ab und der Computer fährt neu hoch Festplatte ist erst zwei Wochen alt. Vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen. Ist eine WD800JB und ein Gigabyte GA-7VXP mit eine 480Watt Netzteil u. GF4200 128MB WinXP Pro SP1

Danke,
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2003, 04:15   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

ich denke mal, die hdd ist nicht kaputt. entweder im bios oder im windows unter energiesparfunktionen gucken. erstmal default werte laden und dann sehen wir weiter.
[FONT="Tahoma"]
AMD Phenom II X4 945 @ 3,645 Ghz (15x243Mhz) ++ Gainward Nvidia GTS 450 GLH @ 950/2210/1900Mhz ++ MSI 790GX-G65 HT @ 2,187Ghz | NB @ 2,43Ghz ++ 8 GB DDR3 RAM 1600er Corsair Vengeance Blue LP @ 810 Mhz ++ 128GB SSD 2x 250GB HDDs ++ Win 10 Pro 64bit
[/FONT]


http://www.tweakpc.de/forum/members/2875-stoehnie/
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2003, 05:08   #3 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Habe ich auch schon gemacht
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2003, 22:59   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Was heißt, sie schaltet ab? Du hörst, wie die Drehzahl runter geht und dann legt der Rechner einen Reset hin?

Ciao,
sys3
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2003, 10:40   #5 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

manchmal auch schon beim hochfahren als wenn ich reset drücken würde
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2003, 13:46   #6 (permalink)
Inaktiver User
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.255

Skywalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

schaltet sich die hdd gleich wieder ein oder was?
Skywalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2003, 23:11   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Dann fällt mir dazu nicht viel ein außer dem üblichen Anschlüsse-Überprüfen, und danach Verbindungskabel und/oder die Festplatte testhalber auszutauschen...

Ciao,
sys3
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2003, 23:20   #8 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Code:
schaltet sich die hdd gleich wieder ein oder was?
ja sie schaltet sich gleich wieder ein !!! ich weiss auch nicht mehr weiter werde sie auszutauschen müssen
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2003, 23:41   #9 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Realive
 

Registriert seit: 04.06.2002
Beiträge: 1.250

Realive wird schon bald berühmt werden

Standard

ich denke nicht das dies irgenwas mit deiner Festplatte zu tun hat, die Fehler die du beschreibst weisen auf verschiedene möglichkeiten hin. In dem Moment wo der PC neu startet findet ein Energieabfall statt, dieser kann durch Windows geschehen z. B. wenn ein Treiber Probleme macht. Entweder schauen was du vor kurzem installiert hast und runter damit. Auch Software kann Treiber installieren vergisss das nicht. Sollte das nicht helfen Windows neu installieren. So nun zu den anderen Möglichkeiten, "Hardware", leider nicht so erfreulich aber möglich. Also die übeltäter können Board und Netzteil sein da diese als stromführende bzw stromliefernde Bauteile gelten. Oftmals kann auch übertakteter Speicher zu solchen effecten führen. Probier auch mal verschieden Speicherbänke aus sowie die failed BIOS defaults wenn du diese Einstellung wählst wird der PC mit dem minimum gestarte mit dem er auf jedenfall starten muss. Sollte selbst nach der neuinstallation von Windows und den fail defaults das selbe Problem bestehen solltest du anfangen einen Kreuztest mit den 3 relevanten Bauteilen durchführen.

Wenn noch Fragen sind einfach her damit.
Realive ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
festplatten, problem


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Habe Problem mit GeForce6200 - Wer hat dieselbe? Execut NVIDIA GeForce Grafikkarten 10 26.04.2007 15:03
Habe Problem mit Maxtor hdd´s sennsi Festplatten und Datenspeicher 11 15.02.2006 10:40
Habe ein Problem mit Scanner! jonny5 Sonstige Hardware 1 11.11.2004 07:53
Habe ein Problem bei meinem Heimnetzwerk. Christian Krauss Netzwerk 6 24.03.2003 11:07
Habe ein Problem Gast AMD: CPUs und Mainboards 4 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:20 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved