TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > Grafikkarten Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.04.2005, 13:37   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 15.04.2005
Beiträge: 12

Big-Ruedy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Mehr Leistung rausholen !!

Hallo Leute ,
ich bin neu hier und hab gleich mal eine Frage zum OC !!

Ich hab folgendes System und möchte gerne Wissen, wie ich die beste Leistung rausholen kann !!

AMD XP -M 2600+@ 2000
Abit NF7 nForce2 Sockel-A Lan/Sound
Sapphire Radeon 9600XT 256MB

[font=Verdana,Arial,sans-serif] 512MB MDT Original CL 2.5 PC-400
2x 256MB Infineon+Infineonchip CL2 DDRAM PC266

Der FSB läuft auf 133 Mhz bei einem Multi von 15 - Quasi alles Orginal

Den Infineon RAM hatte ich noch übrig und ins System gehängt - würde ich zur Not auch austauschen..

Also, für Vorschlähe bin ich dankbar - !!

Lieben Gruss -Alex

[/font]
Big-Ruedy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2005, 13:53   #2 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.08.2004
Beiträge: 689

GullAsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mehr Leistung rausholen !!

infineon ram raus
fsb auf 200 stellen
multi dann also auf 10

dann kannste den mutli in 0,5er schritten erhöhen und schaun wielange die cpu stabil läuft

einfach mit prime testen

sobald er instabil wird kannste einfach die v core etwas anheben
musst dabei halt nur auf die temp deiner cpu achten und man sollte die v core nicht über 1,85 stellen weil dadurch die lebenserwartung ziemlich sinkt soweit ich das bisher mitbekommen habe
GullAsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2005, 14:38   #3 (permalink)
T-K
PC Schrauber
 
Benutzerbild von T-K
 

Registriert seit: 26.01.2005
Beiträge: 120

T-K befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mehr Leistung rausholen !!

Beim OC ist es wichtig das du ne gute Kühlung hast!
Welche Temp. hat den dein CPU jetzt im moment??

Den sobald du die V-Core anhebst wird die CPU auch heißer.

PS: Vergiss den AGP\PCI Fix nicht

Geändert von T-K (17.04.2005 um 14:40 Uhr)
T-K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2005, 15:06   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 15.04.2005
Beiträge: 12

Big-Ruedy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mehr Leistung rausholen !!

Hallo,
danke erstmal für Eure Antworten -
Zitat:
Welche Temp. hat den dein CPU jetzt im moment??
Meine CPU hat eine Temp. von 52 Grad !

Gekühlt wird damit :
[font=Verdana,Arial,sans-serif] Vulture Spin III Speeze AMD-3400+ 19dba EEA67B4

Ich wollte einen leisen Lüfter haben - nunja leise ist er !!
[/font]


Zitat:
PS: Vergiss den AGP\PCI Fix nicht
Was ist damit gemeint ?

Gruss -Alex
Big-Ruedy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2005, 15:13   #5 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 25.01.2005
Beiträge: 73

Honk69 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mehr Leistung rausholen !!

AGP/PCI fix bedeutet wenn Du den FSB höher schraubst dann wird meistens der Takt für AGP/66Mhz und PCI/33Mhz mit übertaktet, das macht nicht jede Hardware mit(durch den fix wird das verhindert). Aber ich glaube bei deinem Board ist ein fester Teiler integriert. Sonst müsstest Du jemanden fragen der ein solches Board besitzt.
Honk69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2005, 08:07   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 15.04.2005
Beiträge: 12

Big-Ruedy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mehr Leistung rausholen !!

Hallo Leute,

vielen Dank erstmal für Eure Tipps !!

Lieben Gruss - Alex
Big-Ruedy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2005, 16:46   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Mehr Leistung rausholen !!

Dein Vulture-Spin-Viech is nicht so der Hit, wird Dich einigermaßen einschränken beim Overclocken.
Da solltest Du Dich mal nach was anderem umkucken wenn Du ernstere O´C-Absichten hast (z.B. CoolerMaster Hyper6 o.ä.).
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
leistung, rausholen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] iOS 8.1.1: Mehr Leistung für iPhone 4S und iPad 2 TweakPC Newsbot News 0 05.11.2014 08:50
IDE<=>IDE=Mehr Leistung snoooc Netzwerk 5 20.03.2007 04:46
Mehr rausholen aus 3,0 GhZ AMD XP SchaitaaN CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 14 05.03.2007 13:42
Mehr Leistung aus einer GF4 MX440 rausholen? scull18 Grafikkarten und Displays allgemein 27 29.08.2003 10:07
P4-B 2.4GHZ Mehr Leistung?! [sNOvA] Intel: CPUs und Mainboards 5 29.07.2003 14:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:41 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved