TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > Grafikkarten Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.03.2007, 10:11   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 10.03.2007
Beiträge: 7

MightyTunes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage ATI Rage 128 GL - Übertakten

Servus zusammen,

ist es möglich die alte Grafikkarte etwas zu übertakten ? Wenn ja wie weit ? Und wie stellt man das an unter Windows 2000 ?

Habe bisher nur ein Tool gefunden das aber nicht unter Windows 2000 läuft, und bei dem keine näheren Angaben bzw keine Anleitung dabei ist wie hoch man den Takt stellen sollte.

Hier noch ein paar Infos

http://img169.imageshack.us/img169/9...t5kopieph9.jpg

Danke schonmal im vorraus für eure Hilfe
MightyTunes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2007, 10:13   #2 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard AW: ATI Rage 128 GL - Übertakten

Ich glaube nicht, das eine Übertaktung viel bringen wird (selbst wenn sie gelänge)


UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2007, 17:37   #3 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.158

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ATI Rage 128 GL - Übertakten

Zum Übertakten von Grafikkarten gibt es seit Jahren Powerstrip.
Eine Anleitung, wie man das damit macht, steht in dessen Hilfe.
Powerstrip gibt's z.B. da:
http://www.3dcenter.org/downloads/powerstrip.php

Ihr Motivationskontingent für diesen Monat ist aufgebraucht. Bitte versetzen Sie sich unverzüglich in den Beamtenmodus.
Hopfen und Malz erleichtern die Balz!


Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2007, 18:51   #4 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.959

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: ATI Rage 128 GL - Übertakten

Wenn man Pech hat, wird es nix mit der Übertaktung, weil der Speicher Syncron mit der GPU übertaktet wird und was weniger Übertaktungspotential hat, macht dem einen Strich durch die Rechnung.

Von der Leistung her lohnt sich das höchstens als ausbrobieren.

gruss
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2007, 20:22   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 10.03.2007
Beiträge: 7

MightyTunes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ATI Rage 128 GL - Übertakten

Na das ist doch schonmal was oder

http://img239.imageshack.us/img239/9...t2kopieru3.jpg

Normaler Speicherbustakt ist 60 MhZ ;Normaler GPU Takt 80 MhZ
MightyTunes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2007, 21:06   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.770

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: ATI Rage 128 GL - Übertakten

Ok, selbst wenn auch das hier (mal wieder) nur eine theoretische Machbarkeitsstudie sein sollte: WOFÜR um Himmels Willen das Ding übertakten? O_o Damit Deine Windows-Fenster schneller aufgehen...? ;D *fg*

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2007, 21:12   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 10.03.2007
Beiträge: 7

MightyTunes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ATI Rage 128 GL - Übertakten

Zitat:
Zitat von swatcher1
WOFÜR um Himmels Willen das Ding übertakten? O_o Damit Deine Windows-Fenster schneller aufgehen...? ;D *fg*

Japs harharhar
MightyTunes ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
128, ati, rage, uebertakten, Übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Rage: Achievments deuten auf DLC hin TweakPC Newsbot News 0 30.11.2012 17:43
[News] Rage: PC-Version mit Texturfehlern TweakPC Newsbot News 1 05.10.2011 12:54
[News] Rage: Der Aufstand - Trailer TweakPC Newsbot News 0 08.08.2011 16:27
[News] Rage: The Well-Trailer von der E3 TweakPC Newsbot News 0 06.06.2011 11:15
Benötige Treiber für Ati Rage Bine8492 Grafikkarten und Displays allgemein 49 07.08.2008 09:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:11 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved