TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.06.2003, 21:11   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 27.05.2003
Beiträge: 33

DayWalker2k3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Agp Vcore!!!????

Hoi

Hab mir am Samstach ne RADEON 9700 gekauft - von CLUB3D!!

Da hab ich das Ding eingebaut und wollte mal 3DMark drüberlaufen lassen 01 und 03!!

Allerdings wurde das nie beendet - kehrte immer zu WINDOOF zurück.

Nun dachte ich mir zocke ich mal was - ging kurz, und dann PENG - wieder in WINDOOF!!

hatte denn FSB auf 183 - hab denn runtergenommen auf 166 (standart halt) und dann ging alles!!

Nun hab ich denn FSB auf 178 und noch läuft alles stabil - nur höher eben nimmer - kann es sein, das es was bringt wenn ich denn VCORE der GRAKA a bissle anhebe?? Oder meint ihr an dem liegt es bestimmt net??

System:
BArton 2800+
Infenion DDR-333 PC-2700
EPOX 8K9A3+

THX schonmal
DayWalker2k3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2003, 10:45   #2 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.643

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

Das kriegste mit VCore Anheben nicht weg! Das liegt an der Raedon - die mag den übertakteten AGP Bus net!

Du Solltest versuchen nur den FSB anzuheben - und den PCI und AGP Bus unter 37MHz zu lassen - dann macht auch die ATI keine Probleme mehr!
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2003, 13:19   #3 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Diesen hohen FSB machen aber viele Grakas nicht mit. Aber mit einen guten Board kann moch doch den AGB Bus feststellen ??? Also immer 66 oder immer 33 ??? Das kann ich zumindestens

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2003, 17:16   #4 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 27.05.2003
Beiträge: 33

DayWalker2k3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@EXIT

Ähm, wenn ich NUR denn FSB anhebe, dann steigt doch der AGP und PCI Bus auch!!

@BadBlade
Öhm, wo sehe ich ob das mein Board kann?? Haben nen EPOX 8K9A3+ mit VIA KT-400!!
DayWalker2k3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2003, 10:47   #5 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.643

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

Eigentlich ja!

Aber heutige Boards können so eingestellt werden das der AGP und PCI Takt fest bleibt - wenn der FSB verstellt wird! Dazu solltest Du mal ins Handbuch Deines Boards schauen!
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2003, 13:56   #6 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 27.05.2003
Beiträge: 33

DayWalker2k3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

is das Board oder CHIPSATZ abhängig??

Weil ich hab mein Handbuch nimmer!!

Aber ich könnt mal auf der EPOX Page guzcken obs da nen PDF ANleitung gibt!!
DayWalker2k3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2003, 17:19   #7 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Das liegt am Chipsatz. Wenn du einen VIA Chipsatz hast, dann geht der FSB, AGP und PCI zusammen in die Höhe.

Intel 845E, 845PE usw., auch der nForce 2 haben einen festen PCI und AGP. Der PCI vom nForce 2 ist sogar komplett von FSB und AGP abgekoppelt.
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2003, 18:50   #8 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.643

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

Gut das von VIA Chipsätzen wusste ich noch net - aber sonst gebe ich Windoof da Recht!

Du erkennst das relativ einfach im Bios - denn meist steht es an der Stelle dabei - wo man die CPU auch übertakten kannst! Ansonsten ist natürlich die Hersteller Seite ein guter Anlaufpunkt!

Du kannst Deine Frage auch hier nochmal bei Mainboards AMD stellen - natürlich mit genauem Namen Deines Mobos - dann findet sich vielleicht einer der es auch hat - und Epox ist ja net wirklich selten

Viel Glück
Exit
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2003, 08:42   #9 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 27.05.2003
Beiträge: 33

DayWalker2k3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

naja, aber da ich VIA KT-400 habe is die Frage dann wohl überflüssig

Eigentlich schade

Warum mußte ich mich für VIA entschieden - grmpf
DayWalker2k3 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
agp, vcore


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vcore Mod? Senior Canardo CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 2 12.10.2005 16:33
Vcore Temperatur etc Zyrano AMD: CPUs und Mainboards 36 04.09.2004 22:46
Vcore maximal? Moehr Overclocking - Übertakten 21 06.07.2004 20:30
Vcore Mod@DFI LPB Zad AMD: CPUs und Mainboards 2 21.06.2004 20:14
Vcore SkiddooLoser Overclocking - Übertakten 10 22.02.2004 12:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:37 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved