TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.11.2007, 15:15   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.10.2006
Beiträge: 16

kavakava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Grafikkarte RAM?

Weiß jemand, wieviel GPU-RAM tatsächlich bei aktuellen Spielen in hohen Auflösungen benutzt werden?
Kennt Ihr ein Tool, mit dem man das messen kann?
kavakava ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2007, 16:51   #2 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.08.2004
Beiträge: 689

GullAsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Grafikkarte RAM?

neue spiele? 1600x 1050? min 512 mb ram je mehr desto besser auch hinsichtlich "zukunftssicherheit" wenn es sowas bei pc komponenten gibt^^
GullAsch ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
kavakava (15.11.2007)
Alt 15.11.2007, 16:55   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von kanonenfutter
 

Registriert seit: 10.07.2006
Beiträge: 2.290

kanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblick

Standard AW: Grafikkarte RAM?

Mi tdem Tool "Video Memory Watcher" kannst du den Speicherverbrauch aufzeichnen lassen - hab bisher aber keine Downloadaddresse gefunden...

mfg kanonenfutter
kanonenfutter ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
kavakava (15.11.2007)
Alt 15.11.2007, 18:31   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.10.2006
Beiträge: 16

kavakava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Grafikkarte RAM?

Zitat:
Zitat von GullAsch Beitrag anzeigen
neue spiele? 1600x 1050? min 512 mb ram je mehr desto besser auch hinsichtlich "zukunftssicherheit" wenn es sowas bei pc komponenten gibt^^
Ja danke, aber je mehr desto teuerer. Ich sehe das so wie beim System RAM. 2 GB reichen dicke. (zumindest für XP und alle aktuellen Spiele)
Deswegen möchte ich das mal genauer anschauen ob nicht ggf 256mb noch reichen.
Es muß ja alles auch zusammenpassen. Früher gabs auch schon irgendwelche völlig überdimenionierten Karten was das RAM betraf, das wird heute doch nicht anders sein, oder doch? Trotzdem danke.

@kanone, danke ich suchs mal
kavakava ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2007, 18:44   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.384

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Grafikkarte RAM?

Karten mit zuviel VRam gibt es atm nicht, gerade neue Spiele (Paradebeispiel: Crysis) brauchen bei hohen Auflösungen (evtl noch mit AA/AF) nen ganz schönen Brocken RAM, da ist so ne HD2900XT mit 1GB Ram nicht verkehrt.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2007, 19:35   #6 (permalink)
-Alex-
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Grafikkarte RAM?

Zitat:
Zitat von kavakava Beitrag anzeigen
Ja danke, aber je mehr desto teuerer. Ich sehe das so wie beim System RAM. 2 GB reichen dicke.
Nur, dass du den Arbeitsspeicher i.d.R. Problemlos erweitern kannst, was du bei Grafikkarten nicht kannst, ohne gleich eine neue zu kaufen.


Alex
  Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2007, 07:49   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard AW: Grafikkarte RAM?

512 MB Ram auf der Graka sollte bei Neukauf schon Minimum sein.
Siedler 6 gibt erst bei 512 MB volle Details frei (mit 256 MB und 512 MB ausprobiert) und bei The Witcher dürfte das auch so sein.

Grüße

Seebaer.
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
grafikkarte, ram


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2nd Grafikkarte GER_J0k3r Grafikkarten und Displays allgemein 7 13.04.2012 23:03
Welche Grafikkarte soll ich nutzen? ONBOARD oder Exterrne/Interne-Grafikkarte?!?! psprting Grafikkarten und Displays allgemein 7 13.10.2009 17:42
Grafikkarte elfenkind0815 Grafikkarten Overclocking 1 23.12.2006 14:28
AGP Grafikkarte! Master92 Suche 17 05.12.2006 14:17
Nur die Grafikkarte... Dookie82 Wertschätzungen 6 29.11.2006 16:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:05 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved