TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Internet & Webprogramme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.08.2021, 18:20   #1 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 08.12.2003
Beiträge: 579

Chabrol befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Wie geht wie das, könnte das gehen?

wir hatten hier letztens auf´m Land einen 2 tägigen Internet Ausfall (bekomme Internet übers Telefonkabel an meinen Router max.1,2 Mbit ist aber für mich OK!) meine Freundin hat ein Handy (betone dies weil ich kein Handy habe, noch nie eins hatte und mich damit absolut nicht auskenne) nun sie hatte Internet auf ihrem Handy über 4g sehr schwankend aber immerhin.


Nun zur eigentlichen Frage, wie könnte ich diesen Vorteil bei mir am PC nutzen, wenn wieder mal das Internet ausfällt, also welche technische Voraussetzung braucht es, um Internet aus diesem 4g Netzwerk am PC zu beziehen (extra zusätzlicher Handyvertrag?) und welche Hardware wäre dann von Nöten (könnte man nicht irgendwie das Handy direkt anzapfen, so als eine Art Modem benutzen, oder, oder, oder??)


Danke!!!







Optionen : Geschichte : Feedback : DonateSchließen
Chabrol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2021, 19:58   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Beiträge: 466

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie geht wie das, könnte das gehen?

USB-Tethering oder Hotspot also über W-Lan verbinden.
Diese Funktionen bieten heute eigentlich alle Smatfones an.
MD-Zeche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2021, 20:45   #3 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 08.12.2003
Beiträge: 579

Chabrol befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie geht wie das, könnte das gehen?

Danke, könntest Du eine Empfehlung geben für einen passenden Wlan Stick das Angebot ist leider erschlagend: https://www.alternate.de/WLAN-Sticks


Bin mit Win 7 auf einem älteren Rechner und mit einem alten Netgear Router unterwegs also bräuchte ich schon zwingend einen Wlan Stick nur welchen?


Danke!!
Chabrol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2021, 06:05   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Beiträge: 466

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie geht wie das, könnte das gehen?

Ganz ehrlich?
Ich habe immer den günstigsten genommen und hatte nie Probleme mit aber meine Wohnung ist klein und der Router steht nah am Rechner oder in meinem Fall jetzt nur noch ein Laptop.
MD-Zeche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2021, 08:37   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.140

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie geht wie das, könnte das gehen?

Zitat:
Zitat von Chabrol Beitrag anzeigen
also bräuchte ich schon zwingend einen Wlan Stick nur welchen?


Du brauchst nicht zwingend einen WLAN-Stick, es geht auch ohne irgendwas kaufen zu müssen.

Du kannst auch einfach das Handy per USB-Kabel mit dem PC verbinden und im Handy die Internetfreigabe per USB aktivieren (USB-Tethering, wie MD-Zeche schon vorgeschlagen hat)
Dann erscheint das Handy als neuer Netzwerkadapter am PC, darüber hast du dann Internet. Fertig.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2021, 12:57   #6 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 08.12.2003
Beiträge: 579

Chabrol befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie geht wie das, könnte das gehen?

Danke DaKarl könntest Du bitte erklären (wie gesagt bin mit Win7 unterwegs) wo ich da genau und wie was einstellen muss/soll oder wird sobald ich das Handy/Smartphone (ist ein Huawei von 2020)über USB anschliesse alles automatisch geregelt? Danke!!
Chabrol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2021, 19:23   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.140

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie geht wie das, könnte das gehen?

Ich hoffe mal dass das mit Win 7 noch funktioniert, aber kann ich Dir nicht sagen.
Ich muss nur mein Handy einstecken, dann fragt es mich automatisch ob ich per USB Daten übertragen will oder "USB-Tethering" aktiviert werden soll. Du brauchst letzteres. Natürlich ist nicht jedes Handy gleich, vielleicht haben manche Hersteller das ein bisschen besser versteckt, muss man dann halt googlen wo man das findet.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2021, 19:32   #8 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 08.12.2003
Beiträge: 579

Chabrol befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie geht wie das, könnte das gehen?

Danke Dir werde es die Tage mal testen......Danke!!
Chabrol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2021, 20:43   #9 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Beiträge: 466

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie geht wie das, könnte das gehen?

Bei Huawei einfach in die Einstellungen gehen oben in der Suchleiste USB-Tethering eingeben und aktivieren dann geht das.
Bei Huawei Handys ist das so an einfachsten zu finden da die die Option etwas versteckt haben im Einstellungsmenü.
MD-Zeche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2021, 21:01   #10 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 08.12.2003
Beiträge: 579

Chabrol befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie geht wie das, könnte das gehen?

Super, auch Dir............Danke!!!
Chabrol ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Computer geht ständig aus. was könnte das sein? burny CPUs und Mainboards allgemein 7 13.04.2007 17:48
PC geht manchmal nicht an: einige Komponenten gehen, keine Reaktion. N00B4STL4 CPUs und Mainboards allgemein 9 06.02.2007 08:15
Woran könnte es liegen? Freaky330 Grafikkarten und Displays allgemein 4 30.08.2005 14:56
Wie weit könnte man gehen und was könnte man ändern? VL Overclocking - Übertakten 24 19.09.2004 21:20
1700+ JIUHB geht nicht auf 133fsb - könnte ausrasten -]BTC[-Sp33DMuch0 AMD: CPUs und Mainboards 14 24.06.2003 08:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:16 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved