TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Internet & Webprogramme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.10.2008, 12:06   #1 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Beitrag Homepage emulieren? Virtuelle Homepage?

Hallo liebe Community,

ich möchte auf meinem Computer eine Homepage (Sie soll nicht im Internet sein)
laufen lassen...
Ich hab mir "Joomla! Core 1.5.7" runtergeladen und wollte die jetzt zu testzwecken
auf "Localhost" also auf meinem Computer laufen lassen (um z.b.: Templates auszuprobieren, den Content zu verändern etc.) ohne dass ich mit meiner DSL Light 384 =( jedesmal den Content von der Page im www per FTP downloaden/saven/uploaden muss.

MfG qLx :rofl:
POW! :kungfu:
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2008, 12:21   #2 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.251

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Homepage emulieren? Virtuelle Homepage?

Dazu brauchst du nur einen lokalen Webserver mit PHP/SQL Unterstützung. xampp ist wohl so mit das bekannteste Paket. Nach der Installation packst du die Daten in den htdocs Ordner und kannst dann per http://localhost/htdocs auf local auf den Inhalt zugreifen.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
qLx (09.10.2008)
Alt 09.10.2008, 12:32   #3 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Homepage emulieren? Virtuelle Homepage?

Vielen Dank!
Das ist das was ich gesucht habe.
Sehr schnelle Antwort!

MfG qLx
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2008, 13:55   #4 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Homepage emulieren? Virtuelle Homepage?

Soweit ich weiß (und auch selber getestet habe), ist der richtige Aufruf
Code:
http://localhost
ausreichend - mit zusätzlich htdocs passiert gar nix außer ner Fehlermeldung, weil er (zumindest bei mir mit Xampp und Joomla in Standardeinstellungen) beim Aufruf von localhost sowieso auf den htdocs-Ordner zugreift.

Ich habe allerdings die Joomla-Dateien in einen separaten Ordner gepackt - (ICH muss also für die Joomla-Seite aufrufen - weil ich im htdocs ne "normale" Seite drin habe


UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
qLx (09.10.2008)
Alt 09.10.2008, 14:11   #5 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Homepage emulieren? Virtuelle Homepage?

Richtig Tante Uno,
der Ordner htdocs ist das Basis-Verzeichnis für localhost.

C:\xampp\htdocs\joomla wird demnach wie von UnoOC geschrieben aufgerufen.
War mein Post nützlich für dich? Ein Danke oder eine Bewertung sind immer schön.
Teilnehmer der Initiative "User verbessern Qualität im Forum" | Meine Systeme

Darf ich mal bitte vorbei?! Das geht nach Kompetenz... Danke! | | | Einmal dachte ich, ich hätte Unrecht. Hab mich aber getäuscht!
"Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pacman das getan, würden wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören."

[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
qLx (09.10.2008)
Alt 09.10.2008, 14:16   #6 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Homepage emulieren? Virtuelle Homepage?

Ich habe ein weiteres Problem...

1. Ich hab "Joomla!" installiert... hat auch wunderbar funktioniert aber irgendwie kann ich ein runtergeladenes Template ( Free Mambo Template ) nicht installieren. Sobald ich das Template im Administrator-Bereich ausgewählt habe kommt auf der Mainpage "Direct Access to this location is not allowed." Ich habe auch schon versucht die Rechte von index.php in dem Ordner vom Template auf "755" zu setzen... aber es geht automatisch wieder auf "644" zurück.

EDIT: hab ich schon erwähnt, dass ich filezilla benutze?

MfG qLx
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2008, 15:51   #7 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Homepage emulieren? Virtuelle Homepage?

Schreibschutz?

Btw. reicht es nicht, die index.php "beschreibbar" zu machen - da müsse nnoch ganz andere Dateien rechtemäßig veränderbar sein


UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
qLx (09.10.2008)
Alt 09.10.2008, 16:20   #8 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Homepage emulieren? Virtuelle Homepage?

Die index.php aus dem Ordner vom Template?

Also ich hab überall das Problem keine Rechte vergeben zu können...

PHP-Code:
<?php
 defined
'_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
 
// needed to seperate the ISO number from the language file constant _ISO
 
$iso explode'='_ISO );
 
  
?>
 <!DOCTYPE html PUBLIC \\"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN\\" \\"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd\\">
 <html xmlns=\\"http://www.w3.org/1999/xhtml\\">
 <head>
 <style type=\\"text/css\\"> .button, .module_s1, .module_s1 div, .module_s1 td {behavior: url(<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/theme001/css/iepngfix.htc);}
 </style>
 <?php mosShowHead(); ?>
 <?php
 
if ( $my->id ) {
     
initEditor();
 }
 
?>
 <meta http-equiv=\\"Content-Type\\" content=\\"text/html; <?php echo _ISO?>\\" />
 <link href=\\"<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/theme001/css/template_css.css\\" rel=\\"stylesheet\\" type=\\"text/css\\"/>
 </head>
 
 <body>
 
 <div class=\\"main\\">
     <div id=\\"header\\">
         <div class=\\"column_1 column\\"><a href=\\"index.php\\"><img src=\\"<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/theme001/images/logo.jpg\\" alt=\\"\\" /></a></div>
         <div class=\\"column_2 column\\">
             <div class=\\"form\\">
                 <div><div>
                          <table>
                             <tr>
                                 <td>
                                     search:&nbsp;
                                 </td>
                                 <td>
                                     <?php mosLoadModules('user4',-1); ?>
                                 </td>
                                 <td>
                                     <a href=\\"index.php\\">Home</a><a href=\\"index.php?option=com_weblinks&Itemid=29\\">Links</a><a href=\\"      index.php?option=com_contact&task=view&contact_id=1&Itemid=30\\">Contact Us</a>
                                 </td>
                             </tr>
                         </table>
                 </div></div>
             </div>
             <div class=\\"banner\\">
                 <?php
                     
if (mosCountModules('banner') >= 1) {
                     
mosLoadModules('banner');    }
                 
?>
             </div>
         </div>
         <div class=\\"clear\\"></div>
      </div>
      <div class=\\"moduletable_tm_top_menu\\">
              <?php mosLoadModules('top',-1); ?>
         <div class=\\"clear\\"></div>
      </div>
      <div id=\\"pathway_text\\">
         <?php mosPathWay(); ?>
      </div>
      <div>
         <table id=\\"content\\">
             <tr>
                 <td class=\\"column_1\\">
                     <?php mosLoadModules('left',-3); ?>
                  </td>
                  <td class=\\"column_2\\">
                     <div class=\\"content_bottom_center\\">
                         <div class=\\"content_bottom_left\\">
                             <div class=\\"content_bottom_right\\">
                                 <div class=\\"content_top_center\\">
                                     <div class=\\"content_top_left\\">
                                         <div class=\\"content_top_right\\">
                                             <?php mosMainBody(); ?>
                                         </div>
                                     </div>
                                 </div>
                             </div>
                         </div>
                     </div>
                  </td>
                  <td class=\\"column_3\\">
                     <?php mosLoadModules('right',-3); ?>
                  </td>
             </tr>
         </table>
      </div>
      <div id=\\"footer\\">
          <?php include_once( $GLOBALS['mosConfig_absolute_path'] . '/includes/footer.php' ); ?>
      </div>
 </div>
 
 
 <?php mosLoadModules('debug', -1);?>
 </body>
 </html>
Kann man damit was anfangen?

MfG qLx
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2008, 16:27   #9 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Homepage emulieren? Virtuelle Homepage?

Die Sache ist: CHMOD ist "Linux-Sprache". In deinem Fall musst du die index.php im Win-Explorer suchen und dort Lese- und Schreibrechte anpassen.

MfG
[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
qLx (09.10.2008)
Alt 09.10.2008, 16:33   #10 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Homepage emulieren? Virtuelle Homepage?

Danke... aber wie mach ich das?

Jedem Vollzugriff unter Eigenschaften/Sicherheit/ geben?

Wenn ja es hat nich geklappt!?

MfG qLx
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2008, 16:40   #11 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Homepage emulieren? Virtuelle Homepage?

Gute Frage...
XP oder Vista?
[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
qLx (09.10.2008)
Alt 09.10.2008, 16:58   #12 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Homepage emulieren? Virtuelle Homepage?

Zitat:
Zitat von [EID]-Mr.GiZMO Beitrag anzeigen
Gute Frage...
XP oder Vista?
Vista x64... Ich weiß, dass es eig voll der Sc*****:WIN: ist...
MfG qLx

Geändert von qLx (09.10.2008 um 17:14 Uhr)
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2008, 17:15   #13 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Homepage emulieren? Virtuelle Homepage?

Nö wieso... Vista 64Bit rockt. Egal, andere Baustelle...


Also index.php suchen...

- Rechte Maustaste auf die Datei
- Eigenschaften
- Reiter Sicherheit
- Button Bearbeiten
- Benutzer wählen
- unten Vollzugriff zulassen
- OK
- OK

Wenn es dann nicht geht, das gleiche nochmal für das komplette Joomla-Verzeichnis am Besten.

Anderenfalls gibt es wohl ein anderes Problem, aber probier das erstmal.
[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2008, 17:29   #14 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Homepage emulieren? Virtuelle Homepage?

Hmmmm... in Windows sind alle Zugriffsrechte auf "Vollzugriff".

Trotzdem zeigt mir FileZilla immernoch "644" an...

Ebenfalls funktioniert das Template immernoch nicht und es kommt

die Meldung "Direct Access to this location is not allowed."

Vielleicht liegt es daran, dass im Template Ordner (Mambo) einige

Dateien fehlen?

templateDetails.xml + index.php + template_thumbnail.png (natürlich existieren

auch noch Zusatzordner wie "banner" "css" "image" "stories" & "M_images"
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2008, 19:46   #15 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Homepage emulieren? Virtuelle Homepage?

Okay, versuch mal den Total Commander, dort findest du wenn du eine Datei anklickst (auch mehrere) gleich unter Datei - Dateiattribute ändern das CHMOD-Menü.

Mir ist grad dein Fehler aufgefallen, du darfst natürlich nicht die index.php des Templates aufrufen, sondern musst in die Root der Joomla-"Installation" in die Adressleiste eingeben.

Auswählen kannst du das Template natürlich im Backend.
Nutzt du Joomla 1.0 oder 1.5?
[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
qLx (09.10.2008)
Alt 09.10.2008, 23:02   #16 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Homepage emulieren? Virtuelle Homepage?

Ich benutze 1.5.7... Natürlich hätte ich gerne eine Lösung für das Problem um es anderen, die das selbe Problem haben, mit diesem Thread zu helfen... aber ich hab mir Mambo 4.5.2 installiert und das Template wird angenommen.

War ja klar, dass gleich wieder ein Problem auftauchen musste! -.-

Jetzt kann ich das Template sehen, aber es ist absolut falsch angeordnet...
Menubutton fehlen... etc.

MfG qLx
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2008, 07:17   #17 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Homepage emulieren? Virtuelle Homepage?

Poste mal den Link, wo du das TPL her hast, bitte!
[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2008, 12:12   #18 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Homepage emulieren? Virtuelle Homepage?

Download sample templates > Template-Help.com

Jemand eine Idee?

Zitat:
Our free templates will allow you to see what exactly we provide. Editing the samples, you can see what you can modify in our products. Please, download our free samples for educational purposes only. Note that you can not use them for real life projects (creating Web sites based on our sample temples).
Kann man das umgehen? :S

MfG qLx

Geändert von qLx (10.10.2008 um 12:29 Uhr)
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
emulieren, emulieren?, homepage, homepage?, joomla, mambo, php, virtuelle


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe für Homepage xXxPOWERxXx Internet & Webprogramme 5 03.06.2006 11:32
Homepage mit ASP.NET Danny8709 Programmiersprachen 3 23.01.2006 13:18
Eigene Homepage sofl Programmiersprachen 6 17.01.2006 18:13
Geile-Homepage olli89 Humor 3 05.06.2005 11:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:08 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved