TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.01.2004, 22:00   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 09.01.2004
Beiträge: 17

me too. befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Brauche Hilfe bei Neu-PC- Zusammenstellung (für rund 1200€!)

Hallo,

Ich habe einfach mal direkt aus einem Warenkorb rauskopiert, an was ich bisher gedacht habe (soll PC für nen Freund zusammenstellen):


Preise von Mindfactory.de, wo ich auf ca. 950 Euro inkl. Versand komme:


Abit KV8-Max3, Sockel 754
179,00 € 179,00 €



AMD Athlon64 3200+, 2000MHz, Box
267,28 € 267,28 €
(gibts leider nur als "Boxed"- Version! nehme aber anderen Lüfter - siehe unten!)


2x DDR-RAM 512MB PC400 CL3 Infineon
66,48 € 132,96 €



Speaker Ultron Octavus 5.1 650W schw
43,79 € 43,79 €



ATX Midi Chenbro Gaming orange 350W
93,90 € 93,90 €



120GB Seagate ST3120022A Barr.7200.7
75,46 € 75,46 €



LiteOn LTD-16x 16xDVD/48xCD RTL
26,93 € 26,93 €



Terratec Aureon 5.1 Fun, 16bit 6050
30,94 € 30,94 €



MS IntelliMouse Optical, bulk
15,99 € 15,99 €



Cherry G83-6105/6210 LRPDE, PS2, D
17,90 € 17,90 €



Kühler Arctic Silencer 64
19,90 € 19,90 €
(oder: Cooler CPU Thermaltake Silent Boost K


Titan Systemkühler TTC-003
4,49 € 4,49 €



Lüfter 80x80x25 FD-1281253B-2A
3,82 € 7,64 €



Logitech Wingman Rumblepad
27,49 € 27,49 €

(Dazu kommt noch für 250 Eurofolgende Grafikkarte von Radeon- Shop.de, so dass ich dann am Ende bei rund 1200 - 1250 Euro bin!) - ACHTUNG: Aus der SE kann man durch einfaches TreiberTweaking eine PRO machen - aber das wissen die meisten hier wahrscheinlich sowieso!


Nun frage ich mich, ob ich nicht doch lieber einen Barton 3200+ nehme, damit könnte ich Geld sparen. Allerdings sollte der PC länger halten (und dann gibts wohl auch schon 64 Bit, also in Zukunft investieren?!) ? ...

Wichtig ist mir vorallem die Performance - möglichst schnell soll er sein!
D.h. ich lege mehr Wert auf eine Platte mit 40 - 60 Gigabyte, die superschnell ist, als auf eine 200GB, die normal oder langsamer ist.
Ich hoffe Ihr versteht was ich meine.

Was sagt Ihr zu meiner Auswahl bzw. was würdet Ihr ersetzen oder verbessern?


Chris
me too. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2004, 22:04   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

ich würde auf alle fälle cl 2 oder cl 2.5 speicher nehmen
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2004, 22:16   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 09.01.2004
Beiträge: 17

me too. befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Jepp, daran habe ich auch schon gedacht!

Wie siehts denn mit der anderen Hardware aus?
me too. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2004, 22:22   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard Re: Brauche Hilfe bei Neu-PC- Zusammenstellung (für rund 120

Zitat:
Zitat von me too.
Aus der SE kann man durch einfaches TreiberTweaking eine PRO machen - aber das wissen die meisten hier wahrscheinlich sowieso!
das ist aber eine Karte bei der das nicht möglich war (steht zumindest so da), also glaub ich nicht das noch viel mit Tweaken ist
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2004, 22:24   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 09.01.2004
Beiträge: 17

me too. befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Aahh,

Dann wirds die hier werden:

http://www.radeon-shop.de/shop/view_artikel.php?id=147



Chris
me too. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2004, 22:26   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

na dann würde ich doch glatt mal meinen das das dann so passt
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2004, 07:16   #7 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.646

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

Naja am Rest würde ich auch noch a bissle feilen!

Speicher: wie gesagt besser schnelleren nehmen!
Empfehlung: Twinmos Speicher - am besten mit Winbond Modulen - aber auch die mit Twinmos eigenen Modulen sind gut! Sind dabei relativ günstig - und lassen sich auch problemlos mit CL2 betreiben (sind Orginal CL2,5!)

Kostenpunkt: 512MB PC400 CL2,5 = 109,90€ (bei Mindfactory! - Aber hier scheint der besonders teuer zu sein! Laut Geizhals gibt es den schon ab circa 70€! http://www.geizhals.at/deutschland/a49679.html)

Festplatte:
Hier würde ich zur Samsumg SP1213N raten! Da haste schon 8MB Cache drin - und das für 3€ mehr - und die ist extrem leise! Habe bei meinem Vater jetzt davon 2 Stück in nem Raid0 Verbund verbaut - zum Videoschneiden!

DVD Laufwerk!
von LiteOn würde ich keine CD/DVD Laufwerke nehmen! Als Brenner sehr gut - aber alle Laufwerke die ich bisher von denen gesehen habe waren schrott! Klapprige Kisten - die auch net besonders schnell waren!
Meine Empfehlung wäre das Teac 516 - welches extrem schnell ist - bei akzetapler Lautstärke! Es schafft meinen Brenner on the Fly bei 48x Brenngeschwindigkeit mit Daten zu versorgen - und liest auch mode 2 gebrannte CDs (Video CDs) in 2:30min aus - wofür mein Pioneer SCSI DVD Laufwerk 13min braucht!
Kostenpunkt: 29,47€

Soundkarte ist Geschmackssache - falls eine 5.1er onBoard ist - kannste die sogar erstmal weglassen - und später aufrüsten falls notwendig!

Tastatur ist genauso Geschmackssache - wobei ich die net bestellen würde sondern erstmal zu irgend nem Mädchenmarkt / Saturn usw fahren würde - und die erstmal ausprobieren würde - weil vor allem wenn man viel Schreibt sollte der Anschlag der Tasten perfekt passen!
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2004, 12:13   #8 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

ich würde ein DVD/CD-RW Combo von LG nehmen
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2004, 13:20   #9 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 25.01.2004
Beiträge: 216

d0m1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich glaub an der maus könnte man auch was aussetzten... für arbeiten ok, aber als zocker würd ich die mx500 nehmen...

schonmal dran gedacht den pc mit nem asus deluxe + athlon 2500+ auszurüsten? so machs ich und dann is gleich noch ne wasserkühlung möglich => OCen bis zum umfallen
d0m1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2004, 21:21   #10 (permalink)
TzA
Overclocker
 

Registriert seit: 15.05.2003
Beiträge: 326

TzA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also wenn du da schon einen ArcticCooling-Kühler nimmst, solltest du acuh etwas mehr Geld für die Lüfter ausgeben, sonst hast du da irgendwie Potential verschenkt. Ich kann mir nämlich kaum vorstellen, dass ein Lüfter für 3,82 ? besonders leise ist, da würde ich dir eher zu Päpsten raten. und dieser Systemkühler von Titan, ist das so ein ding was man in einen PCI-Slot einbaut und der dann die Luft rausschaufelt?
Der wrid ja auch nicht besonders leise sein.
TzA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2004, 21:30   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Fabian
 

Registriert seit: 02.02.2002
Beiträge: 3.678

Fabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Hi,

nimm den Zalman CNPS7000A, dann haste einen gescheiten CPU-Kühler.

Insgesamt weiss ich nicht so genau, du haust einen dicken Prozessor rein, sparst aber an den anderen Komponenten. Ein schneller PC besteht nicht nur aus dem Prozessor.

Wie schon meine Vorgänger teilweise gesagt haben: PC400 CL2-Speicher, Festplatten-Raid, gescheites DVD-laufwerk (Toshiba) und nen Brenner oder direkt einen DVD-Brenner (Nec ND-2500

PS: Du weisst, dass das Abit-Board nicht gerade leise zu Werk geht, wegen dem extra Lüfter, der nach außen gerichtet ist. Sehr leise ist das EPOX EP-8HDA3+, das auch perfekt Cool'n'Quiet unterstützt.
Fabian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2004, 00:13   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 09.01.2004
Beiträge: 17

me too. befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hi,

Ich habe nun folgende Komponenten genommen:

1 120GB Western Digital 1200JB 7200rpm (8MB Cache)
2 Geh. Miditower Spacelight 400Watt silver
3 Logitech Gamepad Rumblepad USB
4 512MB DDRRAM TwinMos PC400 CL2,5
5 Abit KV8-MAX3 VIA K8T800 Sockel 754
6 AMD Athlon64 3200+ 2.0GHz
7 Logitech Optical Mouse MX500
8 Cherry Keyb. G83-13000 CyBoard USB bl µ
9 Cooler CPU Arctic Silencer 64
10 Cooler Geh. Arctic FAN PRO TC geregelt
11 DVD IDE LG GDR/DRD-816XB 16*/48* bulk
12 TerraTec Speaker HomeArena TXR 335
13 Kab NET Crossover Patch RJ45 100MBit 5m
14 Mitsumi Floppy 3,5" 1,44MB beige

Habe also auf Eure Empfehlungen fürs DVD Laufwerk, Maus und RAM gehört ... Danke!

Chris
me too. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2004, 06:21   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Fabian
 

Registriert seit: 02.02.2002
Beiträge: 3.678

Fabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Guten Morgen,

und wieso nicht auf meine Vorschläge, vor allem mit dem CPU-Kühler? Oder auch dem Raid? Da hättest du schön zwei 80 Gig-Platten nehmen können, jeweile 50 Euro und du hast super Speed.
Fabian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2004, 21:48   #14 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Zitat:
Zitat von me too.
Hi,

Ich habe nun folgende Komponenten genommen:

1 120GB Western Digital 1200JB 7200rpm (8MB Cache)
2 Geh. Miditower Spacelight 400Watt silver
3 Logitech Gamepad Rumblepad USB
4 512MB DDRRAM TwinMos PC400 CL2,5
5 Abit KV8-MAX3 VIA K8T800 Sockel 754
6 AMD Athlon64 3200+ 2.0GHz
7 Logitech Optical Mouse MX500
8 Cherry Keyb. G83-13000 CyBoard USB bl µ
9 Cooler CPU Arctic Silencer 64
10 Cooler Geh. Arctic FAN PRO TC geregelt
11 DVD IDE LG GDR/DRD-816XB 16*/48* bulk
12 TerraTec Speaker HomeArena TXR 335
13 Kab NET Crossover Patch RJ45 100MBit 5m
14 Mitsumi Floppy 3,5" 1,44MB beige

Habe also auf Eure Empfehlungen fürs DVD Laufwerk, Maus und RAM gehört ... Danke!

Chris
also hier meine meinungen:
1. 160gb samsung mit 8mb und 7200rpm cache sind besser
2. gehäuse is mir egal aber vielleicht is das nt noname= fast immer müll
3. vollstes o.k.!
4. tuts nicht auch mdtcl2,5 mit dem man 466 rennen kann?
5. siehe 3
6. wie man braucht aber auch ok
7. z.z. lieber mx510 oder mx1000 i hab mx510 super goil
8. hauptsache funzt
9. schlechte wahl- für ocer: zalman 7000a
10. lüftung is auch ein muss aber nach mölichkeit mehr
11. warum kein eigenes dvd laufwerk die sind zum lesen da!
12. creative is mein favourite
13. lan muss!!!!
14. floppys sind doch alle gleich

hat ich son budget wäe der warscheinlich ganz anders ausgefallen...
  Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2004, 22:12   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Da hast du aber einen alten Thread ausgegraben
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2004, 22:21   #16 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

die neuen sind teil zuuuuuu langweilig und da guck ich mir auch ma die last site an
  Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
1200, 1200€, brauche, hilfe, neupc, rund, zusammenstellung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brauche Hilfe bei Pc-Zusammenstellung theon Komplett-PCs, Konfigurationen 29 01.11.2009 20:15
Brauche eure Hilfe bei Rechner Zusammenstellung miLLar Komplett-PCs, Konfigurationen 64 23.06.2007 11:58
Hilfe bei der Zusammenstellung Simple Komplett-PCs, Konfigurationen 14 19.04.2007 16:04
Hilfe für PC-Zusammenstellung hotornot Kaufberatung 6 05.12.2004 13:19
Brauche Tips für Amd Zusammenstellung! Joka Kaufberatung 22 14.12.2003 18:33


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:06 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved