TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.07.2004, 23:07   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Dual rechner system????u.a

Gibt es eine Möglichkei 2 AMD BARTONS(XP 3200+) miteinender in einem System zu betreiben???

Wenn ich mir ein AMD M zulegen würde, muss ich Mainboard wechseln???
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2004, 12:49   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard

Soweit ich weiss funktioniert das nur mit Athlon MP Prozessoren oder eben mit Opterons. Bei beiden Varianten stehen Kosten und Nutzen für Normalanwender (weiss ja nicht wozu du es brauchst) in einem eher schlechtem Verhältnis.
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2004, 12:57   #3 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Mit einer MP Version gehts...jedoch sind die Boards recht teuer....
Man kann aus einem normalen XP auch einen MP machen, geht ähnlich wie der Mod zum Mobile, nur nimmt man da die andere Brücke, glaube ich. Nur gibt es glaube ich keine Multiprozessor Boards mit Barton Support....
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2004, 13:19   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

und mit anwendungen, die nicht für dualprocessoring geschrieben wurden, wirst du so gut wie keinen geschwindigkeitszuwachs haben..
und windows kannste sowieso vergessen
Linux is like a tipi: no windows, no gates, apache inside
<< Falls dir der Beitrag gefällt, bewerte ihn bitte (positiv). Dazu den http://forum.tweakpc.de/images/buttons_2/reputation.gif Link am linken unteren Ende des Beitrages benutzen. Thx.
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2004, 22:34   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von smoek
[snip] dualprocessoring [snip]
und windows kannste sowieso vergessen
Wieso? Es gibt doch Windows-Versionen (z.B. XP Prof.), die SMP unterstützen.
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2004, 05:28   #6 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Die Komplette NT linie macht SMP. Also auch 2k und XP...
Und es werden immer mehr Anwendungen die auch SMP können, oder man kann auch verschiedene Anwendungen auf verschiedene prozessoren packen, so hat man dann z.B. Video Rendern auf der einen CPU und ein Game auf er anderen (wie bei hyper Threading)
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2004, 10:39   #7 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 427

Mc Massengrag befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Quake 3 zum Bleistift auch
Mc Massengrag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2004, 14:06   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

aber - wie gesagt
für windows ist die sache noch unausgereift, und ohne einen speziellen task-manager, der die arbeit verteilt, kann man nicht besonders viel damit anfangen..
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2004, 22:02   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von smoek
aber - wie gesagt
für windows ist die sache noch unausgereift, und ohne einen speziellen task-manager, der die arbeit verteilt, kann man nicht besonders viel damit anfangen..
Kann man das irgendwo nachlesen, dass SMP unter Windows so unausgereift ist?
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2004, 05:47   #10 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

das kann ich nun gar nicht so bestätigen - warum soll das unausgereift sein? SMP support gibt es schon seit den ersten NT versionen für windows.
Oder meinst du die automatische Threat verteilung?



Auch mal nicht nur in einer Task denken - wer viele Sachen parallel machen möchte (videobearbeitung und augfm zweiten monitor noch en film gucken) kann da wunderbar delegieren
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2004, 13:54   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

ist multitasking nicht gleich multi-threating ?
oder nciht..
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2004, 17:29   #12 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von smoek
ist multitasking nicht gleich multi-threating ?
oder nciht..
Ne, Thread und Task ist was unterschiedliches...Task ist ein Programm, das kann aber aus mehreren Threads bestehen...
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2004, 12:18   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

ahso..
naja, aber dann brauchste trotzdem nochn programm dass den task auf mehrere threads verteilt, tomshardware hat da mal n programm geschrieben.. hier
weil windows das nicht von alleine macht
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2004, 18:19   #14 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von smoek
ahso..
naja, aber dann brauchste trotzdem nochn programm dass den task auf mehrere threads verteilt, tomshardware hat da mal n programm geschrieben.. hier
weil windows das nicht von alleine macht
Die Threads müssen schon vom Programmierer des programms eingebaut werden...und dann halt auch ggv auf mehrere CPUs verteilt werden...
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2004, 18:23   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

oder von einem externen programm
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dual, rechner, systemua


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Komplett rechner PIV 3,2 GHZ mit HT, 1024 MB Dual Channel u.v.m mit Original WinXP gironimo Biete 0 22.04.2006 21:43
Dual Core versus Dual Prozessor TweakPC: News News 10 30.03.2006 19:42
Dual nicht Dual ? Alt oder Neu ??? Fragen über Fragen !!! Dj Piet AMD: CPUs und Mainboards 14 05.08.2005 13:50
pIV rechner.. elmor Kaufberatung 7 23.12.2003 18:47
NT im rechner >groovy Sonstige Hardware 8 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:41 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved