TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.11.2006, 12:55   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 27.11.2006
Beiträge: 4

Clayman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Neues high end system

Seit Tagen stelle ich mir ein neues System zusammen das mir vor lauter Preisvergleichen schon mein Kopf raucht. Hier mein System wobei ich einen grossen Wert auf die Gesamtlautstärke lege.

- Big Tower chieftec dragon 901 Schalgedämpft
- MB Asus P5W DH Deluxe, i975X
- CPU Intel Core 2 Duo E 6600 CPU
- Kühler scynthe infinity
- RAM DDR2-800 2048MB Corsair XMS2 DIMM C 4
- Graka GeForce 8800 GTS
- Netzteil : SeaSonic S 12 - 430

- meine alten Komponenten : IDE HDD 250 GB Samsung SpinPoint , DVD , CD , 2 Papst 80 mm Lüfter


Was haltet ihr davon kann man da was verbessern ( und ziemlich in der gleichen Preisklasse bleiben )

Ich muss dazu sagen das mich SLI nicht interessiert deshalb auch "nur" dieses Netztel mit 430 W. oder reicht auch der 380 W von SeaSonic


Viel Dank für Anregungen und Kommentare
Clayman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2006, 13:29   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von jusque
 

Registriert seit: 21.11.2005
Beiträge: 1.542

jusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nett

Standard AW: Neues high end system

Problem: Die Core 2 Duos haben meist nur noch einen IDE-POrt, wirst dich wohl von den Festplatten trennen müssen, und 2 Sata platen dafür anschaffen.

Die neuen Geforce Karten sollen schon gut stromfressen, auch wenn du ein bischen OCen willst, sollte das NT schon gute 500Watt "Markenstrom" liefern (damit du auch in zukunft nicht gleich wieder ein neues brauchst
"Hardware Killer" aus Überzeugung!
jusque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2006, 13:38   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Neues high end system

was is denn deine obergrenze an barem ?
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2006, 13:51   #4 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 27.11.2006
Beiträge: 4

Clayman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues high end system

also eigentlich habe ich mit vorgenommen nicht mehr als 1500 auszugeben wobei ich bei der jetzigen konfiguration bei ca 1600 € bin , Ich glaube ich werde mich eher von dem CD brenner verabschieden und das DVD combo Laufwerk (auch wenn langsamer ) drinen lassen , bei dem Netzteil galube ich werde ich mir den 500 er zulegen. Wie sieht es mit dem MB aus sollte ich doch irgendwann auf die idee kommen eine 2 te GrKa einzubauen kann man dann dieses MB eempfehlen oder sollte ich doch zu einem NVidia Chipsatz greifen
Clayman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2006, 14:12   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Neues high end system

also eine 2te 8800gts kannste vergessen, nur vlt über modtreiber un das bremst aus un is seh kopliziert ... kannst ja mal nach einem board mit 680i chipsatz gucken oda das p5n32sli-premium mit 590i chipsatz
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2006, 14:37   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von jusque
 

Registriert seit: 21.11.2005
Beiträge: 1.542

jusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nett

Standard AW: Neues high end system

SLI bringt eigentlich nur was wenn du es sofort einbaust, später isses sinnvoller deine Graka zu verkaufen, und eine der nächsten Generation reinzuhauen, außerdem würde wahrscheinlich ein 500er NT das nicht aushalten, weil du deinen Prozzi dafür auch noch ordentlich OCen musst, sonst bringt dir die zweite Graka nur mehr Stromverbrauch und brüllende Hitze im Gehäuse.
jusque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2006, 14:56   #7 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 27.11.2006
Beiträge: 4

Clayman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues high end system

@jusque

hmm gute Überlegungen.vor allem was die Hitze im Gehäuse angeht und den Lärm die 2 Karten verursachen.

Also es steht fest es wird nur eine Karte sein , kann ich dann bei dem Asus P5W DH Board bleiben . Wird beim overlocking wirklich so viel mehr strom gebraucht.

der Dual core verbraucht nicht viel die graka ca 150 W und die festplatte und DVD Laufwerke sind auch nicht die Welt reicht dafür ein 430 W NT nicht aus? . Ich denke an den SeaSonic 430 weil irgendwo gelesen habe das der Lüfter leiser sei soll als bei dem 500er
Clayman ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
end, high, system


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neues low cost system Hitman92 Komplett-PCs, Konfigurationen 11 14.11.2007 14:14
Neues system, brauche hilfe axiomatic CPUs und Mainboards allgemein 20 21.04.2007 09:24
high end 240 Wasserkühlung Gast Wasserkühlung 3 03.06.2003 16:43
Neues system gebaut massendaten AMD: CPUs und Mainboards 6 09.12.2002 18:55
Neues system!! Hann!bal Intel: CPUs und Mainboards 13 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:24 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved