TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Komplett-PCs, Konfigurationen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.01.2014, 21:16   #1 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 17.03.2007
Beiträge: 96

OLFI befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Office PC - kleine Features

Hi,

ich soll einem Kumpel eine PC zusammen stellen.
Office PC für einen Lehrer - hauptsächlich Office, wenn er mal ein Civ V spielen kann hat er auch nix dagegen, hat aber keine Prio.

Wichtig: Möglichkeit 2 Monitore anzuschließen, momentaner ist DVI.
- USB 3.0
- Zukünftig ist eine SSD interessant.

Mein Vorschlag: (Basis Chip)
Gehäuse: Sharkoon MS140 Midi-Tower Micro-ATX USB3.0 schwarz
Mainboard: MSI FM2-A75MA-E35 (7721-020R)
CPU: AMD A8-6500, 3,5 GHz
RAM: 2x Kingston ValueRAM, 4 GByte DDR3-1333
HDD: Seagate Barracuda 7200.14 1TB
Brenner: Samsung SH-224BB
Netzteil: Xilence RedWing Series, 350 Watt

Roundabout 370 Euro - 350 hatte ich mir eigentlich vorgenommen.

Was meint Ihr?

Danke schon mal!

Geändert von OLFI (04.01.2014 um 13:43 Uhr) Grund: 2 Monitore anschließen nicht PCS...
OLFI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2014, 09:40   #2 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 17.03.2007
Beiträge: 96

OLFI befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Office PC - kleine Features

Keine Meinungen dazu?
OLFI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2014, 10:05   #3 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.363

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Office PC - kleine Features

Du magst zwei Monitore anschliessen dann fehlt da noch eine gesteckte Grafikkarte würde ich sagen
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2014, 10:48   #4 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 17.03.2007
Beiträge: 96

OLFI befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Office PC - kleine Features

Onboard keine Chance?
OLFI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2014, 11:00   #5 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.667

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Office PC - kleine Features

Nein - das müßte auch direkt über die APU gehen.

Es kann höchstens sein, dass Du einen Analog (VGA) und einen Digital (HDMI/DVI) anschließen musst. Das habe ich beim groben überfliegen der Google Einträge nicht auf die schnelle finden können.

Ansonsten solltest Du ihm noch DDR3 1866 statt 1333 gönnen, um nicht unnötig Leistung zu verschenken. Bei 2x4GB ist der Aufpreis von 5€ zu vernachlässigen. Ich hoffe Du meintest auch 8GB und nicht nur 4 - weil mit 2x2GB würde ich heutzutage nicht mehr anfangen.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Luebke (06.01.2014)
Alt 06.01.2014, 13:47   #6 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 8.244

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Office PC - kleine Features

Civ V ist aber schon etwas hardwarehungringer. dafür auf jeden fall ram >1866 und vram auf 1 gb einstellen. für office langt der pc dicke, aber ob bei civ v damit freude aufkommt... habs auf nem core 2 duo mit 7900GS gezockt und je größer die karte wurde, des so mehr ging ihm die puste aus.
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2014, 21:35   #7 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 17.03.2007
Beiträge: 96

OLFI befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Office PC - kleine Features

hm okay. ich bin nicht im thema. muss wohl doch nochmal genauer schauen obs da onboard nicht eine lösung gibt oder wir erstmal den 2. monitor außer acht lassen.
ist es dann vielleicht eher ratsam ein bisschen an der cpu zu sparen und dafür ne 50 euro graka reinzunehmen?
dann klappt das mit dem zocken vielleicht und vor allem kann ich dann zwei monitore anschließen.

2x4 GB waren geplant, ja! aber danke für die 1866. hab ich gar nicht auf dem schirm gehabt.
OLFI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2014, 07:12   #8 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.667

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Office PC - kleine Features

Nein - bleib bei der APU!

Wie schon gesagt - Dual Monitoring sollte auch über die APU gehen. Aber achte beim Kauf des Monitors darauf, dass zumindest einer der beiden auch einen VGA Anschluss bietet, da es sein kann, das nur einer der beiden per DVI/HDMI läuft und der zweite per VGA ran muss!!

Von der Leistung machst Du mit einer 50€ VGA Karte nichts gut. Ich habe selbst erst vor kurzem nen Office PC repariert wo die Grafikkarte defekt war. In der 50€ Klasse gibt es echt nichts spannendes, was irgendwie Sinn machen würde. Da musst Du schon ca. 70-100€ rechnen um was vernünftiges zu bekommen. Ich habe am Ende auch nur ne popelige Radeon 5450 für 27€ rein gesetzt. Für die 50€ hätte man zwar was doppelt so schnelles bekommen - aber die wären fürs Spielen immer noch deutlich zu langsam gewesen.

Mein Tip: Verwende die APU - gönn ihm die DDR3 1866 (die onBoard Graka wird Dir dies auch Danken) und wenn später das Spielen doch mal wichtiger wird kannst Du immer noch aufrüsten.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
3 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Legion of the Damned (07.01.2014), Luebke (07.01.2014), OLFI (07.01.2014)
Alt 07.01.2014, 10:08   #9 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 8.244

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Office PC - kleine Features

apu ist auf jeden fall sinnvoller bei dem budget. die igp sind gar nicht so schlecht, da bringt dich ne 50 € graka auch nicht wirklich weiter. bei der cpu-leistung wäre allerdings für civ V ne schippe mehr nicht schlecht. würde ja nen a10 empfehlen, dann hätteste deutlich mehr leistung, allerdings sprengt das leider dein budget...
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Exit (07.01.2014)
Alt 07.01.2014, 19:20   #10 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 17.03.2007
Beiträge: 96

OLFI befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Office PC - kleine Features

okay, danke!
vergessen wir das civ V mal, da muss er halt bei seinem civ IV bleiben

ansonsten ist preisleistungstechnisch eine ordentliche mainborad/cpu kombi gewählt?

reicht dieser RAM oder sollte ich da auf eine bestimmte marke achten?
Crucial Ballistix Sport DIMM Kit 8GB, DDR3-1600, CL9-9-9-24 (BLS2CP4G3D1609DS1S00/BLS2C4G3D169DS3CEU)

Crucial kenn ich nämlich von früher irgendwie nicht.

Danke.
OLFI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2014, 22:49   #11 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.667

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Office PC - kleine Features

Hm - nimm es mir nicht übel - aber warum ignorierst Du unsere Vorschläge?

Es sollte DDR3 1866 - und nicht DDR3 1600 sein. Die gewählte AMD CPU ist für bis zu DDR3 1866 gemacht - und nur damit erhällst Du die maximal mögliche Leistung ohne Spielerreien wie übertakten oder ähnliches.

Gerade da Du ja auch die APU verwenden möchtest, wirkt sich eine schlechtere RAM Performance stärker aus, als wenn dieser allein von der CPU angesprochen würde.

Also noch mal den Tip: Nimm einen Markenspeicher (Hersteller ist fast egal) mit DDR3 1866 Spezifikation.

Da wir den Shop Deiner Wahl leider nicht kennen (kaufst Du nur bei einem Händler - oder von mehreren), können wir leider keine genauen Angaben machen, welchen Du wählen solltest.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2014, 23:15   #12 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 17.03.2007
Beiträge: 96

OLFI befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Office PC - kleine Features

lol , ich ignoriere es gar nicht. ich bin nur nicht in der lage mit meinem fettfingern den transformer richtig zu bedienen ... hab bei geizhals auf ab 1600 gedrückt ... anstatt daneben auf die 1866. und ja klar, man sollte auch lesen was man schreibt, aber ich hab das nur rauskopiert und die marke gelesen ...

G.Skill RipJawsX DIMM Kit 8GB, DDR3-2133, CL11-11-11-30 (F3-17000CL11D-8GBXL)
g.skill kenn ich dann auch

shop hab ich nicht entschieden. das schaff ich schon, hoffentlich
OLFI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2014, 08:27   #13 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 8.244

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Office PC - kleine Features

g.skill ripjaw x ist sehr empfehlenswert
wenn du die zu nem guten kurs bekommst von mir ne klare kaufempfehlung.
2133er ist auch ok, auch wenn offiziell der kontroller nur bis 1866 nutzen kann, ist da immernoch n stück luft nach oben, sodass sie da noch vorteile bringen sollten.

aber wie gesagt, der preis muss auch stimmen.
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2014, 08:31   #14 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Office PC - kleine Features

Meist ist der Aufpreis von 1866er zu 2133er Speicher sehr gering (< 5 €), das würde ich ohne zögern drauf zahlen.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2014, 08:53   #15 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 17.03.2007
Beiträge: 96

OLFI befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Office PC - kleine Features

Krasse Entwicklung von einem 1333 auf 2133.
OLFI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2014, 10:00   #16 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 8.244

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Office PC - kleine Features

naja der 1333er ist ja auch nicht mehr ganz taufrisch und 2133 ist mittlerweile auch alles andere als highend. was will man da schon für aufschläge verlangen?
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
features, kleine, office


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Office 365: Beta von Microsofts Cloud-Office gestartet TweakPC Newsbot News 0 18.04.2011 14:06
[News] Office 2007 kaufen - Office 2010 gratis erhalten TweakPC Newsbot News 11 05.07.2010 12:31
[News] Microsoft Office System 2009 (Office 14) Beta im Mai? TweakPC Newsbot News 1 17.01.2009 22:55
[News] SOT Office: Neue kostenlose Office-Suite TweakPC Newsbot News Archiv 0 16.09.2008 13:04
Das neue Office wird Office 2007 heissen TweakPC: News News 1 17.02.2006 07:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:40 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved