TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Linux bzw. Non-MS & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.02.2004, 18:03   #1 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard konsolenbefehl für cpu-auslastung

hi ich brauch nen konsolenbefehl, der mir die aktuelle cpu-auslastung ausgibt...

danke
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2004, 19:34   #2 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

nützt dir tasklist was ? enetuell mal mit /? starten
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2004, 19:36   #3 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

ich suche aber einen linux-, keinen windowsbefehl
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2004, 20:10   #4 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

uups total verguckt
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2004, 20:14   #5 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

ganz allgemein und wenig sagend: uptime (die letzten 3 Zahlen geben die Auslastung in den letzten 1, 5 und 15 Minuten)

ganz ausfuehrlich mit allen laufenden programmen: top

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2004, 20:20   #6 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

vielen dank...

ach und da du schonmal da bist warum öffnen viele linuxprogramme gleich mehrere prozesse.... zb mein teamspeakserver öffnet gleich mal 5.. alle mit dem selben namen...
Ihr seid ja nur neidisch, weil ich der einzige bin, zu dem die leisen Stimmen sprechen!
TweakPC IRC Channel: #tweakpc im Quakenet (irc.quakenet.org)
Satzzeichen folgen direkt hinter einem Wort. Es ist kein Leerzeichen dazwischen!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2004, 20:36   #7 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

Die haben auch verschiedene PIDs gell? Das Proggie ist halt so programmiert, das es ein paar Prozesse parallel am laufen hat... die machen dann auch meist alle was verschiedenes, die heissen bloss gleich.

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2004, 06:26   #8 (permalink)
Boardopi
 
Benutzerbild von Catweazle
 

Registriert seit: 07.08.2003
Beiträge: 1.274

Catweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nett

Standard

Hi,

würde mal sagen, dass top Dir mehr Info gibt, als uptime (z.B.: net nur die Load average, sondern die cpu-usage aufgeteilt nach user, system, nice und idle, die Tasks und Zombies.
Schön bunt wäre es mit xosview (musst Du aber evtl. nachinstallieren).

Gruesslies

Catweazle
Catweazle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2004, 21:04   #9 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von kerri
ganz ausfuehrlich mit allen laufenden programmen: top
Zitat:
Zitat von Catweazle
würde mal sagen, dass top Dir mehr Info gibt, als uptime (z.B.: net nur die Load average, sondern die cpu-usage aufgeteilt nach user, system, nice und idle, die Tasks und Zombies.
[...]
Du wiederholst mich!

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2004, 14:15   #10 (permalink)
Boardopi
 
Benutzerbild von Catweazle
 

Registriert seit: 07.08.2003
Beiträge: 1.274

Catweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nett

Standard

uuups:

übergelesen - sorry
Catweazle ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
cpuauslastung, konsolenbefehl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
athlon x2 auslastung nur 50% shocka AMD: CPUs und Mainboards 1 03.06.2007 10:51
100 % cpu auslastung boba Windows & Programme 8 25.11.2006 20:49
zu hohe ram-auslastung Naurrusco RAM Arbeitsspeicher 13 05.09.2006 16:42
TPC-Forum + opera => 100% cpu auslastung SirViva Feedback & Fragen an die Crew 9 01.03.2004 19:38
100% cpu-auslastung bei tweakpc mit opera?? dude Windows & Programme 5 28.01.2004 16:30


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:36 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved