TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Linux bzw. Non-MS & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.03.2005, 19:58   #1 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard Apache Webserver

Hab nen Apache-2-Webserver eingerichtet mit PHP4-Modul aber ich glaube das tut erstmal nichts zur Sache. Laut Config listened er auf Port 80. Eigentlich alles auf Standardeinstellungen gelassen. Trotzdem kann ich nicht zu ihm verbinden http://192.168.0.1/ im Browser gibt eine tolle "Server antwortet nicht"-Meldung.

Ja, der Server läuft als Service und ist aktiviert.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2005, 20:04   #2 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Apache Webserver

SuSE Firewall an? Mach da mal testhalber den Port 80 auf.

Gruese, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2005, 20:08   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Apache Webserver

Auch sicher das die 192.168.... deine IP ist? Mal localhost oder 127.0.0.0 bzw 1 probiert?
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2005, 20:09   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Apache Webserver

Bin mir nicht sicher welche Firewall an ist, "personalfirewall" oder "susefirewall2". Die Firewall macht auch das Masquerading (NAT-Service). Bei der Installation von Apache2 habe ich die Option "Firewall entsprechend anpassend" ausgewählt. Jo hab auch Localhost und 127.0.0.1 getestet. Aber 192.168.0.1 stimmt schon. Das ist der Server im LAN, wenn die Adresse nicht stimmen würde würden keinerlei DNS-Services, NAT-Services, Gateways, etc. funktionieren. "Dienste die auf diesem Server erreichbar sein sollen" hab ich auch HTTP und HTTPS ausgewählt.

Firewall testweise abschalten kann ich nicht, weil eben der NAT-Service dran hängt. Der darf nicht down gehen.

Geändert von Qndre (21.03.2005 um 20:23 Uhr)
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2005, 20:25   #5 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Apache Webserver

Mal in Logdateien reingeschaut, was für Fehlermeldungen von der Apache Seite so kommen?
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2005, 20:31   #6 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 25.11.2004
Beiträge: 788

mceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblick

Standard AW: Apache Webserver

1. Was gibt "nmap localhost" aus? Wenn da Port 80 nicht dabei steht, dann läuft der Server definitiv nicht auf Port 80.

2. kannst du eine Verbindung mit "telnet localhost 80" herstellen? Wenn ja, dann gib mal "get" ein, dann sollte der Quelltext der index.html oder ähnliches angezeigt werden.

Die Befehle natürlich direkt auf dem Server ausführen.
mceck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2005, 20:33   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Apache Webserver

@EoN >> Jo. Die Logs sagen mir garnix.
Zitat:
Zitat von Zugriffsprotokoll
linux - - [27/Feb/2005:10:07:51 +0100] "GET / HTTP/1.1" 403 1047 "-" "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.6) Gecko/20040207 Firefox/0.8"
linux - - [27/Feb/2005:10:07:52 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 1043 "-" "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.6) Gecko/20040207 Firefox/0.8"
linux - - [27/Feb/2005:10:08:23 +0100] "GET / HTTP/1.1" 403 1047 "-" "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.6) Gecko/20040207 Firefox/0.8"
linux - - [27/Feb/2005:10:08:32 +0100] "GET / HTTP/1.1" 403 1047 "-" "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.6) Gecko/20040207 Firefox/0.8"
linux - - [27/Feb/2005:10:08:35 +0100] "GET / HTTP/1.1" 403 1047 "-" "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.6) Gecko/20040207 Firefox/0.8"
linux - - [27/Feb/2005:15:56:28 +0100] "GET / HTTP/1.1" 403 1047 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/3.2; Linux) (KHTML, like Gecko)"
linux - - [27/Feb/2005:15:56:30 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 1043 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/3.2; Linux) (KHTML, like Gecko)"
linux - - [27/Feb/2005:15:56:36 +0100] "GET /index.php HTTP/1.1" 200 3326 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/3.2; Linux) (KHTML, like Gecko)"
linux - - [27/Feb/2005:15:57:43 +0100] "GET / HTTP/1.1" 403 1047 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/3.2; Linux) (KHTML, like Gecko)"
linux - - [27/Feb/2005:15:57:45 +0100] "GET / HTTP/1.1" 403 1047 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/3.2; Linux) (KHTML, like Gecko)"
linux - - [27/Feb/2005:15:57:48 +0100] "GET /index.php4 HTTP/1.1" 200 3326 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/3.2; Linux) (KHTML, like Gecko)"
linux - - [27/Feb/2005:15:57:56 +0100] "GET / HTTP/1.1" 403 1047 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/3.2; Linux) (KHTML, like Gecko)"
linux - - [27/Feb/2005:15:58:06 +0100] "GET /index.php HTTP/1.1" 404 1043 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/3.2; Linux) (KHTML, like Gecko)"
linux - - [27/Feb/2005:15:58:20 +0100] "GET /index.php HTTP/1.1" 200 3326 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/3.2; Linux) (KHTML, like Gecko)"
linux - - [27/Feb/2005:15:58:26 +0100] "GET /index.php HTTP/1.1" 200 3326 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/3.2; Linux) (KHTML, like Gecko)"
linux - - [27/Feb/2005:15:58:40 +0100] "GET /index.htm HTTP/1.1" 200 3326 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/3.2; Linux) (KHTML, like Gecko)"
linux - - [27/Feb/2005:15:59:06 +0100] "GET /index.php HTTP/1.1" 200 3326 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/3.2; Linux) (KHTML, like Gecko)"
linux - - [27/Feb/2005:16:02:32 +0100] "GET / HTTP/1.1" 403 1047 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/3.2; Linux) (KHTML, like Gecko)"
ool-43539378.dyn.optonline.net - - [27/Feb/2005:17:45:52 +0100] "POST /_vti_bin/_vti_aut/fp30reg.dll HTTP/1.1" 404 1058 "-" "-"

... danach kommt viel Sonderzeichengewirr ...

localhost - - [27/Feb/2005:19:29:21 +0100] "GET /susehelp/ HTTP/1.0" 404 1041 "-" "Wget/1.9.1"
linux - - [27/Feb/2005:20:33:37 +0100] "GET / HTTP/1.1" 403 1047 "-" "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.6) Gecko/20040207 Firefox/0.8"
linux - - [27/Feb/2005:20:33:37 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 1043 "-" "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.6) Gecko/20040207 Firefox/0.8"
c-24-3-148-76.client.comcast.net - - [04/Mar/2005:21:13:55 +0100] "CONNECT irc.aussiechat.org:6667 HTTP/1.0" 405 980 "-" "-"
localhost - - [04/Mar/2005:22:11:23 +0100] "GET /susehelp/ HTTP/1.0" 404 1041 "-" "Wget/1.9.1"
c-24-3-148-76.client.comcast.net - - [05/Mar/2005:13:27:13 +0100] "CONNECT irc.aussiechat.org:6667 HTTP/1.0" 405 980 "-" "-"
c-24-3-148-76.client.comcast.net - - [05/Mar/2005:13:31:27 +0100] "CONNECT irc.aussiechat.org:6667 HTTP/1.0" 405 980 "-" "-"
lan-84-240-33-138.vln.skynet.lt - - [05/Mar/2005:14:31:53 +0100]

... wieder Zeichensalat ...
Wenn ich das "Fehlerprotokoll" aufrufen möchte startet sich YAST, beendet Apache2 und startet es neu (?!?!).

@mceck:
Zitat:
Zitat von BASH-Ausgabe für root@linux
linux:/home/andre # nmap localhost
bash: nmap: command not found
linux:/home/andre # telnet localhost 80
Trying 127.0.0.1...
telnet: connect to address 127.0.0.1: Connection refused
Trying ::1...
telnet: connect to address ::1: Connection refused
linux:/home/andre #
... der HTTPD "Daemon" läuft aber ordnungsgemäß.

Geändert von Qndre (21.03.2005 um 20:35 Uhr)
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2005, 20:42   #8 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Apache Webserver

Zitat:
Zitat von Qndre
[...]bash: nmap: command not found
Vielleicht mal nmap nachinstallieren

Zitat:
Zitat von Qndre
[...]
... der HTTPD "Daemon" läuft aber ordnungsgemäß.
Sicher? was sagt ps -Af | grep httpd ?

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2005, 20:45   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Apache Webserver

linux:/home/andre # ps -Af | grep httpd
root 19418 19410 0 21:49 pts/98 00:00:00 grep httpd
linux:/home/andre #
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2005, 20:49   #10 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Apache Webserver

Dein Webserver laeuft scheinbar nicht. Kein Wunder, das er nicht reagiert.

Probier mal /usr/sbin/apache2ctl start

Und dann nochmal ps -Af | grep httpd

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2005, 20:52   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Apache Webserver

Zitat:
linux:/home/andre # /usr/sbin/apache2crl start
bash: /usr/sbin/apache2crl: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
linux:/home/andre # /usr/sbin/apache2ctl start
httpd2: Could not determine the server's fully qualified domain name, using 192.168.0.1 for ServerName
linux:/home/andre # ps -Af | grep httpd
root 19523 1 1 21:55 ? 00:00:00 /usr/sbin/httpd2 -f /etc/apache2/httpd.conf -k start
wwwrun 19524 19523 0 21:55 ? 00:00:00 /usr/sbin/httpd2 -f /etc/apache2/httpd.conf -k start
wwwrun 19525 19523 0 21:55 ? 00:00:00 /usr/sbin/httpd2 -f /etc/apache2/httpd.conf -k start
wwwrun 19526 19523 0 21:55 ? 00:00:00 /usr/sbin/httpd2 -f /etc/apache2/httpd.conf -k start
wwwrun 19527 19523 0 21:55 ? 00:00:00 /usr/sbin/httpd2 -f /etc/apache2/httpd.conf -k start
wwwrun 19528 19523 0 21:55 ? 00:00:00 /usr/sbin/httpd2 -f /etc/apache2/httpd.conf -k start
root 19530 19510 0 21:55 pts/100 00:00:00 grep httpd
linux:/home/andre #
Läuft! THX, THX, THX. Muss ich das jetzt jedes Mal machen nach nem Systemneustart oder ist das jetzt einmal gestartet und rennt künftig als Service?
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2005, 20:58   #12 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Apache Webserver

Ueber YaST -> System -> Runlevel Editor solltest Du den apache2 beim Systemstart automatisch anschalten lassen koennen.


Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2005, 23:14   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Apache Webserver

Okay, das war's auch schon. THX.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
apache, webserver


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Webserver ribera Off Topic 4 12.03.2015 20:35
PC als Webserver simonpapenheim Netzwerk 6 19.04.2006 20:48
Freeware Webserver Otoschi Windows & Programme 9 31.08.2005 22:32
Tool um Apache Webserver zu konfigurieren Sebastian2 Windows & Programme 1 02.10.2004 10:51
Apache Webserver aufsetzten wrTc Windows & Programme 8 14.03.2004 20:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:07 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved