TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Linux bzw. Non-MS & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.07.2005, 12:21   #1 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von HyperY2K
 

Registriert seit: 12.12.2003
Beiträge: 1.009

HyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard lokale Shell Skripte aus dem Browser heraus starten

Servus,

kennt jemand ne Möglichkeit in einer HTML-Seite ein lokales Shell-Skript zu starten?
HyperY2K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2005, 14:59   #2 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: lokale Shell Skripte aus dem Browser heraus starten

reines html ohne irgendwelche serverseitigen skripte?

wo soll das shell script laufen? auf dem client der das html abruft oder auf dem server?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2005, 15:52   #3 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von HyperY2K
 

Registriert seit: 12.12.2003
Beiträge: 1.009

HyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: lokale Shell Skripte aus dem Browser heraus starten

reines html und die skripte sollen auf dem client laufen
HyperY2K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2005, 17:14   #4 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: lokale Shell Skripte aus dem Browser heraus starten

hmm ich hab mal n bissel gegoogled und dabei fiel mir auf, dass es eigentlich für jeden browser eine sicheheitslücke ist, wenn er das erlauben würde.

Was also tun?

Ich würde nen download dialog anbieten, den user aber darauf hinweisen, die öffnen funktion zu wählen
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2005, 17:37   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: lokale Shell Skripte aus dem Browser heraus starten

Zitat:
Zitat von tele
...eigentlich für jeden browser eine sicheheitslücke ist...
Jepp und genau aus diesem Grund sollte es ein Browser auch nicht unterstützen (Firefox tut es jedenfalls nicht), glaube aber dass es der IE "kann". Leider keine Ahnung wie man das bewerkstelligt.
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2005, 17:47   #6 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von HyperY2K
 

Registriert seit: 12.12.2003
Beiträge: 1.009

HyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: lokale Shell Skripte aus dem Browser heraus starten

mmmh, ne ist in dem falle keine option.
HyperY2K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2005, 07:43   #7 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: lokale Shell Skripte aus dem Browser heraus starten

wenn du mal den gesamten zusammenhang erläutern würdest könnte ich dir ja vielleicht auch noch andere alternativen nennen
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2005, 09:49   #8 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von HyperY2K
 

Registriert seit: 12.12.2003
Beiträge: 1.009

HyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: lokale Shell Skripte aus dem Browser heraus starten

Der User soll über den Firefox im Kiosk-Modus den kompletten Rechner so wie vorgesehen nutzen und keine andere Anwendung nutzen. Aus dem Browser heraus soll er den PC auch beenden.
HyperY2K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2005, 14:46   #9 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: lokale Shell Skripte aus dem Browser heraus starten

Du könntest nen Webserver auf dem PC aufsetzen, auf den er dann zugreift und über den das ganze dann abgewickelt wird.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2005, 14:55   #10 (permalink)
oNyX`
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: lokale Shell Skripte aus dem Browser heraus starten

namd,

du kannst via php shell befehle ausführen (richtige rechte vorausgesetzt)

z.b

<?php
$uptime = exec ('uptime');
echo "$uptime";
?>

mfg oNyX`
  Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2005, 15:41   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: lokale Shell Skripte aus dem Browser heraus starten

Aber nur auf dem Server und nicht beim Client
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2005, 15:50   #12 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: lokale Shell Skripte aus dem Browser heraus starten

ich vermute mal dass es sich dabei um die thin-clients handelt - da wäre eine vordefinierte serverumgebung vielleicht möglich (anders könnte ich es mir auch nciht unbedingt vorstellen - außer ein java applet vielleicht, trusted versteht sich)
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
browser, dem, heraus, lokale, shell, skripte, starten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Shell programmierung ERINACEUS Programmiersprachen 10 10.03.2006 09:37
Shell Skripte vom Mozilla starten lassen... HyperY2K Linux bzw. Non-MS & Programme 2 29.06.2005 07:01
Wie finde ich lokale Hardware-Shops? Jlagreen Off Topic 6 15.01.2005 20:22
Biete X2 Skripte zum Flotten erstellen usw. Notmynick Games Talk allgemein 3 20.04.2004 19:22
X2 Skripte tauschen? Notmynick Games Talk allgemein 0 27.03.2004 09:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:44 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved