TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.10.2006, 20:17   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 27.10.2006
Beiträge: 4

Doba befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Welches Mainboard?

Hi zusammen,

Ich habe einen Athlon XP3200+ und brauche ein Mainboard welches einen PCIe Anschluss hat. Irgendwie finde ich nichts. Hab nicht so die Ahnung.
Helft mir bitte auf die Sprünge.

THX
Doba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2006, 20:45   #2 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von towatai
 

Registriert seit: 24.06.2006
Beiträge: 367

towatai wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welches Mainboard ????????????

ich glaub das sieht schlacht aus.. mir is nich bekannt das es ein Sockel A board mit PCI Express gibt..., hast mal bei Asrock geguckt!? vielleicht haben die ja sowas!?!
towatai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2006, 20:49   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 27.10.2006
Beiträge: 4

Doba befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Welches Mainboard ????????????

Hm ! Ich habe da noch nicht nachgeschaut. Ich weiss auch nicht so recht wonach ich suchen soll. Wie komme ich denn Kostengünstig dabei weg. Die Grafikkarte war nämlich ziemlich teuer ( ca.400€). Brauche ich jetzt ein neues Board und nen Prozessor ? Wäre nett von Dir, wenn Du mir nen Kauftip geben könntest.


Ich bedanke mich in jedem Falle schonmal bei Dir.
Doba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2006, 20:54   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.568

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welches Mainboard ????????????

Da müssen wir dich wohl enttäuschen Sockel A Boards und PCIe gibt es nicht und wird es nicht geben!

Ich hab jetzt bei alternate, mindfactory, snogard, reichelt, geizhals und bei google geschaut/gesucht und nichts gefunden!


Grüße Spy


Edit: Wenn du nun unbedingt eine PCIe Karte haben möchtest so bräuchtest du ein neues Board, neuen CPU, eventl. neuen Ram und eventl. auch neues NT! Also würde sich das schon rel. kostspielig auswirken!

Aber anders gefragt: Für welche Zwecke nutzt du denn dein System (momentan)? Ist eine Neuanschaffung wirklich von Nutzen? Muss man sich vorher gut überlegen! Eventl. reicht auch eine Investition in eine bessere AGP Grafikkarte!
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2006, 21:13   #5 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 27.10.2006
Beiträge: 4

Doba befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Welches Mainboard ????????????

Hört sich blöd an, aber ich wollte so nach und nach meinen Rechner völlig neu gestalten (Zum Zocken).Steh auf Gothic 3 oder Oblivion ( Nach Möglichkeit natürlich mit den ein oder anderen Details) Ne Grafikkarte habe ich nun (halt PCIe ..Radeon x1900XT. und geschenkt bekommen).

Also muss nun ein neues Board her. Ich möchte mich immer so in der Mittelklasse bewegen und angemessen an der Grafikkarte. Das neueste will ich gar nicht. Tja und welchen Prozessor?. RAM ist kein Problem, solang es nicht was exotisches ist. Hab keine Ahnung was in meinem derzeitigen Sockel A??? Board für ein Ram drin ist. Weiss nur 1GB. Hm.

Ne Idee? Hab auch nicht wirklich jemanden in meinem Kreis den ich fragen könnte

Also habt auf jedenfall schonmal Dank für Eure antworten.
Doba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2006, 01:00   #6 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von towatai
 

Registriert seit: 24.06.2006
Beiträge: 367

towatai wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welches Mainboard ????????????

naja da ich nun seit 2 monaten nen core2 duo hab würd ich sagen so einen:
http://www.geizhals.at/deutschland/a209544.html

dazu den kühler hier:
http://www.geizhals.at/deutschland/a213792.html

dazu das board:
http://www.geizhals.at/deutschland/G...2_a203496.html

ich selbst hatte davor jahrelang ASUS muss aber sagen das ich persönlich das Gigabyte für das betse board halte das ich je hatte! hab übrigens das DQ-6 (das fetteste von gigabyte)! allein wenn du n problem hast ist das gigabyteforum gold wert und in der form hab ichs nur bei denen gesehen http://forum.gigabyte.de

Beim Ram suchst dir hier was aus:
http://itmedia-online.de/Angebot/1GB...t_Speicher.htm

jetzt kommt nich alle von wegen billigram.. lest euch diverse testberichte von den GoodRams durch! die verbauen nur MicronChips und man bezahlt nich den namen mit!
Ich hab das 2GB DualChannel-Kit als PC6400 und die rennen auf 960Mhz mit 4-4-4-10

ich habs jetzt bewusst günstig aber doch qualitativ höherwertig gemacht! also nich den letzten schund und das system sollte noch ne zeit reichen! wie gesagt wenn du den prozessor hochjagst hast du nen imensen leistungszuwachs! für den preis unschlagbar die cpu!

hab jetzt mal die günstigsten angebote bei geizhals und 1GB GoodRam PC5300 genommen und komm OHNE versandkosten auf gute 435€
wenn deine alte kiste noch bei ebay in einzelteilen verschacherst bekommst auch noch n paar mücken bei raus und so bist dann evt mit 350€ dabei.
towatai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2006, 03:19   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welches Mainboard ????????????

der infinity ist sehr hoch (16 cm) musste gucken ob der passt , wenn nicht reicht auch ein mine rev2
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2006, 11:36   #8 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 27.10.2006
Beiträge: 4

Doba befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Welches Mainboard?

OK , hab genug Infos gesammelt. Ich danke Euch für Eure antworten.

Denke ich werde mir nächsten Monat was neues zulegen.

Also nochmal. Habt Dank für Euer bemühen.
Doba ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
mainboard


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welches Mainboard? deejay2302 Mainboards 8 30.05.2010 00:17
Welches AM2-Mainboard? gandalf26 AMD: CPUs und Mainboards 0 02.08.2006 10:32
Welches Mainboard ? morpheus01 Mainboards 13 08.12.2005 22:11
Welches Mainboard?? GoDL!kE Mainboards 3 17.03.2005 15:48
Welches Mainboard? Gast AMD: CPUs und Mainboards 10 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:54 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved