TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.05.2019, 20:12   #1 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von -wackaluba*-
 

Registriert seit: 23.05.2007
Beiträge: 37

-wackaluba*- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard DS216j

Moin,

ich habe ein NAS (DS216j Synology),
bis jetzt lief alles super mit einer WD red 2TB,
wollte jetzt eine WD red 4TB zusätzlich einbauen!
aber wenn beide Platten drin sind geht nichts mehr!

Einzeln hab ich jetzt beide mühelos formatieren und einrichten können nur zusammen nicht.....
sind die eventuell nicht kompatibel??

ich hoffe jemand kann mir helfen.


Gruß wackaluba
-wackaluba*- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2019, 20:56   #2 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.934

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: DS216j

Hast du evtl. ein Raid einrichtet?
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2019, 06:24   #3 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von -wackaluba*-
 

Registriert seit: 23.05.2007
Beiträge: 37

-wackaluba*- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: DS216j

Moin,

die 2tb hatte ich als einfaches Volumen ohne Raid eingerichtet,
laut Anleitung hätte ich nur die 4tb einbauen und neu starten müssen,
anschließend die neu Platte als einfaches Volumen formatieren können.
Aber....das NAS will komplett neu eigerichtet werden danach.....und dabei stürzt es dann immer ab !
-wackaluba*- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2019, 13:49   #4 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.934

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: DS216j

Die neuste Firmware hast du installiert?

Zur Not könntest du noch die Festplatten einfach tauschen ob das einen Effekt hat.

Also die Steckplätze vertauschen indem man die Platten versetzt.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2019, 19:44   #5 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von -wackaluba*-
 

Registriert seit: 23.05.2007
Beiträge: 37

-wackaluba*- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: DS216j

Also
1. "Synology Assistent" starten NAS suchen.....anklicken
2. Dann Endbenutzer Lizenzvertrag Aktzeptieren....
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Unbenannt.JPG (19,7 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: jpg Unbenannt2.JPG (38,4 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: jpg Unbenannt3.jpg (28,2 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: jpg Unbenannt4.jpg (29,2 KB, 7x aufgerufen)
-wackaluba*- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2019, 19:45   #6 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von -wackaluba*-
 

Registriert seit: 23.05.2007
Beiträge: 37

-wackaluba*- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: DS216j

und dann so......




Mit einer Platte egal welche und egal welcher Port.....geht das ohne Probleme.
Mit beiden Platten getauscht geht auch nichts.....
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Unbenannt5.jpg (22,8 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: jpg Unbenannt6.JPG (35,5 KB, 7x aufgerufen)
-wackaluba*- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2019, 20:17   #7 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.434

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard AW: DS216j

N'Abend.

Is ja klar, dass das fehlschlägt - du kannst und musst und sollst den DSM nicht neu installieren. Bau die zweite Platte ein und verbinde dich direkt auf den Hostnamen oder die IP-Adresse deiner DS216j. Dort rufst du dann den Speichermanager auf und initialisierst die neue Platte. Fertig.

Kein Synology Assistant benötigt, kein Runterfahren der DS oder was auch immer - einfach die zweite Platte im laufenden Betrieb einbauen und dann wie oben beschrieben verfahren.

Cheers,
Joshua
select * from USERS where IQ > 60
0 rows returned.
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2019, 21:02   #8 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.934

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: DS216j

Also bei dem Upgrade der Firmware sollte es aber keine Fehler dieser Art geben mit dem freundlichen Wink in Richtung Kundendienst.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2019, 08:55   #9 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.434

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard AW: DS216j

Moin.
Zitat:
Zitat von Tweak-IT Beitrag anzeigen
Also bei dem Upgrade der Firmware sollte es aber keine Fehler dieser Art geben mit dem freundlichen Wink in Richtung Kundendienst.
Die neueste DSM-Version installiert man auf einer laufenden Synology aus der Systemsteuerung heraus und nicht via Synology Assistant - der kann nur eine komplette Neu-Installation des DSM unter Verlust sämtlicher Daten ausführen und dient einzig zur Erst-Inbetriebnahme. Wobei er auch dafür überflüssig ist, da alles im Browser stattfindet und der Assistant letztlich nix anderes macht, als das Web-GUI im Browser zu öffnen.

Cheers,
Joshua
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Exit (20.05.2019), Tweak-IT (18.05.2019)
Alt 18.05.2019, 22:35   #10 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.934

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: DS216j

Oki aber selbst wenn er praktisch das NAS komplett zurücksetzt/neuinstalliert sollte das doch ohne solche Fehlermeldungen durchlaufen?
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2019, 07:33   #11 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von -wackaluba*-
 

Registriert seit: 23.05.2007
Beiträge: 37

-wackaluba*- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: DS216j

Moin,

erstmal Danke für die Hilfe!
Das Problem hat sich erledigt.....
Nach neu Installation mit einer Platte hatte ich die Zweite Platte eingesteckt wie Joshua es beschrieben hatte und inzwischen ich auch von Synology support beschrieben wurde.
Mit der zweiten Platte hat es dann erst nicht funktioniert...….
( jetzt wird es etwas peinlich)
bis ich dann gemerkt habe das das Netzteil das falsche ist
Das war wohl zu schwach für eine zweite Platte.....
Hab jetzt erstmal alle Netzteile beschriftet.....

Gruß wackaluba
-wackaluba*- ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Robert (20.05.2019), Tweak-IT (20.05.2019)
Antwort

Stichworte
ds216j

« netzwerkkabel | - »

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:53 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved