TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.02.2004, 03:18   #1 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von laLare
 

Registriert seit: 02.10.2003
Beiträge: 1.125

laLare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Bandbreite Kontrolle im Netzwerk?

Hi!
kennt ihr vielleicht n progi was mir erlaubt die abndbreite von meinen anderen pcs im netz die über mich ins inet gehen einzuschränken? thx!
laLare ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2004, 14:01   #2 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Netlimiter
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2004, 15:27   #3 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

für einfachste zwecke ist die Freeware Shunra \Nimbus ganz angemessen ist aber wirklich die einfachste !!!

Netlimiter ist da wesentlich bequemer, man kann Limitieren, statistiken über den verbrauch anzeigen lassen, jeddoch alles nur auf einem rechenr, wenn du ne software findest mit der man das für ein ganzes netz machen kann ( laso je IP ne bndbreite) sag mal bescheid :P
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2004, 18:55   #4 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Das müsste man dann wohl im Switch/Router machen.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2004, 12:19   #5 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

hm .... nicht wenn man z.b. nen rechenr als softwarerouter benutzt, nur das geht dann selbst mit netlimiter nciht so gut (tja)
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2004, 18:50   #6 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Dann müsste aber das ganze Netz da drüber geroutet werden, das würde sich dann von ganz alleine Limitieren
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2004, 19:53   #7 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

das machst du wohl mit deinen 4- [nach oben offen weil alle TPs und heimrechenr nciht einschliessen will] nicht ? dachte du nutzt doch auch nen softrouter?? grade da würde sich doch sowas lohnen?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2004, 19:55   #8 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Schon klar, da geht es ja nur um Internet, ich dachte du wolltest ein gesamtes LAN Kontrollieren, dann müsstest du ja das gesamte LAn über den Router hauen und das würde schleifen.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2004, 19:57   #9 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

neee man kanns dann doch übertreiben
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2004, 22:10   #10 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von laLare
 

Registriert seit: 02.10.2003
Beiträge: 1.125

laLare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

joa, habe keinen router, benutze meine eigenen rechner als router, mit netlimiter hab ich es mla veruscht aber kann man da auch andere rechner an bandbreite beschränken? ich konnte immer nur progz an bandbreite beschränken die bei mir am laufen waren...
edit:
Zitat: Shunra Nimbus arbeitet nur dann korrekt, wenn nicht mehr als eine Netzwerkkarte in Windows installiert wurde.

deshalb kommt dieses prog galube ich ausser frage..hab 3 netzwerkkarten bei mir drin..
laLare ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2004, 22:14   #11 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

jupp, gnau das schrob ich doch , nciht?


naja lässt halt auf jedem rechner Netilimiter laufen oder schältsts nur ein wenn dus brauchst
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2004, 22:39   #12 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von laLare
 

Registriert seit: 02.10.2003
Beiträge: 1.125

laLare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von telepornos
jupp, gnau das schrob ich doch , nciht?


naja lässt halt auf jedem rechner Netilimiter laufen oder schältsts nur ein wenn dus brauchst
thx wollte es nur noch klar stellen! eine frage noch: kann man da auch irgenwie maxmtu auf den rechnern verändern damit die weniger bandbreite haben? gehts auch?
laLare ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2004, 16:26   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 1.636

Buschfunker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Frage...es geht doch hier jetzt um die Lösung zur einschränkung des Traffics auf einer Softwarelösung oder?

Hardwareseitig geht das erst im Core-Bereich oder ab Cisco IOS-IP.
Buschfunker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2004, 16:46   #14 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

jupp, is nur blöd das z.b. netlimiter nicht für router anwendungen den traffic erkennt, tja

aja es gibt zu schunra \ nimbus noch nen großen bruder : schunra \clous aber fragt mcih nciht was der so kann
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bandbreite, kontrolle, netzwerk


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Bluetooth 4.1: Mehr Kontrolle für Endgeräte angekündigt TweakPC Newsbot News 1 06.12.2013 16:11
[News] Firefox: Schärfere Kontrolle der Addons TweakPC Newsbot News 1 04.04.2011 21:46
[News] Verbraucherschützer mahnen: Kundendaten ohne Kontrolle TweakPC Newsbot News Archiv 0 20.11.2008 19:19
Vista - die totale Kontrolle von Microsoft? somussdas Windows & Programme 9 31.07.2007 20:59
Kolumne: Microsoft will die volle Kontrolle... Fabian News 29 07.11.2006 17:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:51 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved